Синнабоны

nadezda_axenova
Автор:
nadezda_axenova

О чем тут

👌 Рецепт: Синнабоны 😍 Готовы испечь совершенство?! ❤️ 😉Рецепт от кондитера 👉 @nadezda_axenova👈

Ингредиенты

Для теста

  • муки 500 ГРАММ
  • размягченного сл.масла 80 ГРАММ
  • молока 200 МИЛЛИЛИТР
  • сухих дрожжей (1 пакетик) 11 ГРАММ
  • сахара 100 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • соли 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ваниль ПО ВКУСУ

Для начинки

  • размягченного сливочного масла 70 ГРАММ
  • сахар 180 ГРАММ
  • корицы 20 ГРАММ

Для соуса

  • творожного сыра 120 ГРАММ
  • сахарной пудры 70 ГРАММ
  • сливки (или 3-4ст.л.молока) 70 ГРАММ
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @nadezda_axenova👈

Нежнейшее тесто с ароматом корицы и сливочной заливкой. Это преступление👆, если вы еще не делали синнабоны #cinnabon. Это не просто божественно вкусно🔥, это офигеть как вкусно!👌

🥯Для теста:
🔸500г муки
🔸80г размягченного сл.масла
🔸200мл молока
🔸11г сухих дрожжей (1 пакетик)
🔸100г сахара
🔸2 яйца
🔸1 ч.л. соли
🔸ваниль

🥯Для начинки:
🔸50-70г размягченного сливочного масла
🔸180г сахар
🔸20г корицы

🥯Для соуса:
🔸120г творожного сыра
🔸50-70г сахарной пудры
🔸50-70г сливки (или 3-4ст.л.молока)

2.

❕Приготовление:
🌿Для теста дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки

🌿Яйца взбить в пену, добавить к ним масло, отправить к молочно- дрожжевой смеси соль, ваниль или ванильный сахар. Тщательно перемешать

🌿Муку просеять. Всыпать в смесь и замесить очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оставить на расстойку под пленкой или полотенцем до увеличения объема 2-2.5 раза

🌿Затем тесто обмять и раскатать прямоугольный пласт 50*40см

🌿Размягченным маслом смазать все тесто. Корицу и сахар смешать и распределить поверх масла. Свернуть в плотный рулет. Нарезать поперек рулета шайбочки по 3-4см.

3.

🌿 В форму, застеленную пергаментом, выложить булочки на расстоянии 1.5-2см друг от друга. Оставить расстояться под пленкой или полотенцем до увеличения и почти соприкосновения их друг с другом

🌿Выпекать при 170°-180 20-25 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке
Пока булочки пекутся, сделать соус. Горячие булочки смазать соусом

👆качество теста зависит от муки, если возьмете сильную муку с высоким содержанием клейковины - мякиш вашей булочки будет воздушным, легким, нежнейшим! Будут бомбические булки! 👌

Все легко и просто! 🌟
Готовим и наслаждаемся 😉сохраняйте, ставьте ❤️ комментируйте!

Приятного аппетита!😊