ШЁЛКОВЫЕ КЕКСЫ

yuliya.yarovaya
Автор:
yuliya.yarovaya

О чем тут

Рецепт этих невероятных кексиков 😍 от @yuliya.yarovaya

Ингредиенты

Для кексов

  • Сырой нут (или 250г готового) 100 ГРАММ
  • Большой банан 183 ГРАММ
  • Растительное молоко (любое,если кокосовое,то не жирное ) 35 ГРАММ
  • Тростниковый сахар 50 ГРАММ
  • Кокосовое масло мягкое (не растопленное) 50 ГРАММ
  • Какао порошок 20 ГРАММ
  • Кукурузная мука 63 ГРАММ
1.

Обещала рецепт этих невероятных кексиков 😍Собственно, если бы я не спрятала эти 3 несчастные штучки в морозилку, то мы бы все съели не глядя😂Предложите любому ребенку, он съест и даже никогда не догадается что мама сделала их из гороха 🤯Тут главное не говорить до дегустации😅А рецепт проще некуда. Веганский, без яиц,без лактозы, без глютена,без сахара тоже можно сделать,заменив в рецепте тростниковый на кокосовый или на сироп топинамбура

Для кексов понадобится :
🌿Сырой нут - 100г; (или 250г готового)
🌿Большой банан - 183г
🌿Растительное молоко (любое,если кокосовое,то не жирное ) - 35г
🌿Тростниковый сахар - 50г
🌿Кокосовое масло мягкое (не растопленное) - 50г
🌿Какао порошок - 20г;
🌿Кукурузная мука - 63г

2.

Для начала замочите 100г нута на ночь или на 6-8 часов в холодной воде.Затем промойте и сварите до полной готовности.Пока нут тёплый,складываем его в чашу блендера вместе с бананом,молоком,сахаром,маслом и какао порошком,взбейте до однородной шёлковой текстуры

Затем переложите содержимое в миску,добавьте 5 ст.л просеянной кукурузной муки,хорошо перемешайте венчиком,переложите в кондитерский мешок и заполните маленькие или одну большую силиконовую или металлическую форму. Сверху украшаем нарезанным бананом,чуть утапливаем его в тесте,и сверху можно ещё посыпать кокосовым или тростниковым сахаром для карамельной корочки.

3.

Ставим в разогретую до 180С духовку,режим верх-низ,выпекаем 15-20 минут,зависит от мощности вашей духовки.Затем остужаем.Если использовали силиконовую форму,дождитесь полного остывания и извлекайте кексы,а если такую же как у меня (силиконовые квадраты) тогда ещё и в морозилку на пол часа ее положите,чтобы без повреждения вытащить кексы.

4.

Сверху можно полить веганским шоколадом 2:1 с какао или кокосовым маслом,чтобы шоколад оставался мягким. И мини лайфхак : для более ровного нанесения используйте или кондитерский мешок или мини бутылочку из под клея ПВА,предварительно удалив клей,промыв и просушив.🙌🏻🌿❤️