ШПИНАТНЫЙ ТОРТ С ПРОФИТРОЛЯМИ

👌 Кондитеры рекомендуют! ШПИНАТНЫЙ ТОРТ С ПРОФИТРОЛЯМИ 😋😍 😉Рецепт от 👉 @ksushalobacheva 👈
ksushalobacheva
рецепт от:

ksushalobacheva

ШПИНАТНЫЙ ТОРТ С ПРОФИТРОЛЯМИ

Ингредиенты

Тесто
шпината
200 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
сахара
150 ГРАММ
растительного масла
150 ГРАММ
муки
200 ГРАММ
разрыхлителя
12 ГРАММ
Цедра лимона
1 ШТ.
сок лимона
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Заварное тесто на профитроли
воды
200 ГРАММ
сливочного масла
100 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
муки
150 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
Мусс
молока
200 ГРАММ
белого шоколада
270 ГРАММ
желатина
15 ГРАММ
сливки 33%
400 ГРАММ
Крем для профитролей
сливок
200 ГРАММ
сахара
130 ГРАММ
творожного сыра
300 ГРАММ
фисташковой пасты
50 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @ksushalobacheva 👈
Ей слово:

🍰Тесто:🍰
🔸200гр шпината
🔸2 яйца
🔸150 г сахара
🔸150 г растительного масла
🔸200 г муки
🔸12 г разрыхлителя (2ч.л)
🔸Цедра 1 лимона
🔸3ст.л сок лимона

👉Шпинат с растительным маслом пропустить через блендер, яйца взбить с сахаром, смешать обе смеси и добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить тесто в форму диаметром 22, выпекать при температуре 160-170С 25-30 минут.
🍰Заварное тесто на профитроли:🍰
🔸200гр воды
🔸100гр сливочного масла
🔸Щепотка соли
🔸150 г муки
🔸4 яйца

👉Воду, сливочное масло, соль довести до кипения, всыпать 150гр муки, заварить тесто. Ввести по одному яйца. Отсадить на противень небольшие шарики и выпекать при температуре 200С до золотистого цвета, затем понизить температуру до 160С и подсушить ещё 10-15 минут.
🍰Мусс:🍰
🔸200 г молока
🔸270 г белого шоколада
🔸15 г желатина
🔸400 г сливки 33%

👉Молоко закипятить, всыпать разбухший желатин, затем шоколад. Остудить и ввести взбитые сливки.
🍰Крем для профитролей:🍰
🔸200 г сливок
🔸130 г сахара
🔸300 г творожного сыра
🔸50 г фисташковой пасты

👉В чашу миксера погружаем сливки, сахар и сыр (сыр и сливки должны быть холодными). Взбиваем до пышного густого крема, добавляем фисташковую пасту
❕100 г малины по желанию в прослойку между шпинатными коржами

Всем приятного🌿😋