ШПИНАТНЫЙ ТОРТ С ПРОФИТРОЛЯМИ

ksushalobacheva
Автор:
ksushalobacheva

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! ШПИНАТНЫЙ ТОРТ С ПРОФИТРОЛЯМИ 😋😍 😉Рецепт от 👉 @ksushalobacheva 👈

Ингредиенты

Тесто

  • шпината 200 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • сахара 150 ГРАММ
  • растительного масла 150 ГРАММ
  • муки 200 ГРАММ
  • разрыхлителя 12 ГРАММ
  • Цедра лимона 1 ШТ.
  • сок лимона 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Заварное тесто на профитроли

  • воды 200 ГРАММ
  • сливочного масла 100 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • муки 150 ГРАММ
  • яйца 4 ШТ.

Мусс

  • молока 200 ГРАММ
  • белого шоколада 270 ГРАММ
  • желатина 15 ГРАММ
  • сливки 33% 400 ГРАММ

Крем для профитролей

  • сливок 200 ГРАММ
  • сахара 130 ГРАММ
  • творожного сыра 300 ГРАММ
  • фисташковой пасты 50 ГРАММ
1.

😉Рецепт от 👉 @ksushalobacheva 👈
Ей слово:

🍰Тесто:🍰
🔸200гр шпината
🔸2 яйца
🔸150 г сахара
🔸150 г растительного масла
🔸200 г муки
🔸12 г разрыхлителя (2ч.л)
🔸Цедра 1 лимона
🔸3ст.л сок лимона

👉Шпинат с растительным маслом пропустить через блендер, яйца взбить с сахаром, смешать обе смеси и добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить тесто в форму диаметром 22, выпекать при температуре 160-170С 25-30 минут.

2.

🍰Заварное тесто на профитроли:🍰
🔸200гр воды
🔸100гр сливочного масла
🔸Щепотка соли
🔸150 г муки
🔸4 яйца

👉Воду, сливочное масло, соль довести до кипения, всыпать 150гр муки, заварить тесто. Ввести по одному яйца. Отсадить на противень небольшие шарики и выпекать при температуре 200С до золотистого цвета, затем понизить температуру до 160С и подсушить ещё 10-15 минут.

3.

🍰Мусс:🍰
🔸200 г молока
🔸270 г белого шоколада
🔸15 г желатина
🔸400 г сливки 33%

👉Молоко закипятить, всыпать разбухший желатин, затем шоколад. Остудить и ввести взбитые сливки.

4.

🍰Крем для профитролей:🍰
🔸200 г сливок
🔸130 г сахара
🔸300 г творожного сыра
🔸50 г фисташковой пасты

👉В чашу миксера погружаем сливки, сахар и сыр (сыр и сливки должны быть холодными). Взбиваем до пышного густого крема, добавляем фисташковую пасту
❕100 г малины по желанию в прослойку между шпинатными коржами

Всем приятного🌿😋