Шпинатный торт Лимон - Имбирь - Мёд

Лёгкая свежесть солнечных лимонов, приятная остринка жгучего имбиря и согревающая сладость домашнего мёда - равнодушными к этому тортику вы точно не останетесь!
vladunoff
рецепт от:

vladunoff

Шпинатный торт Лимон - Имбирь - Мёд

Ингредиенты

Бисквит
Мука
160 ГРАММ
Миндальная мука
40 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Свежий шпинат
210 ГРАММ
Растительное масло
150 ГРАММ
Лимонный сок
25 ГРАММ
Цедра лимонов
2 ШТ.
Яйца
140 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Соль
5 ГРАММ
Курд
Лимонный сок
140 ГРАММ
Тёртый корень имбиря
20 ГРАММ
Яйца
130 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Мёд
40 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Чизкейк
Творожно-сливочный сыр
360 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Мёд
50 ГРАММ
Яйца
80 ГРАММ
Тёртый корень имбиря
20 ГРАММ
Лимонный курд
120 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Крем для начинки
Сливки (33-35%)
200 ГРАММ
Творожно-сливочный сыр
250 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Крем для выравнивания
Сливочное масло
110 ГРАММ
Сахарная пудра
85 ГРАММ
Творожно-сливочный сыр
400 ГРАММ

Инструкции

Слово @vladunoff:
Изначально, когда я решил приготовить шпинатный торт, в голове у меня крутилось совсем другое вкусовое решение.💭 Но когда я достал этот воздушный бисквит из духовки, увидел его изумительную пористость и насыщенный зелёный цвет, мой вкусовой рисунок кардинально изменился, развернувшись на 180 градусов. Лимоны, имбирь и мёд. Да, это именно то, что нужно. Таким я и хотел увидеть свой шпинатный торт.💕 Вдобавок ко всему прочему, мы получаем, пусть и небольшую, но такую необходимую нынче порцию витаминов.😁

Все три вкуса хорошо нам знакомы, любимы и узнаваемы. Лёгкая свежесть солнечных лимонов, приятная остринка жгучего имбиря и согревающая сладость домашнего мёда - все вкусы абсолютно разные, каждый со своим характером и темпераментом.

По отдельности им немножечко не хватает широты ощущений, но соединяясь воедино, рисунок торта становится объёмным, более полновесным и сбалансированным. Становится правильным. Вы можете безвозвратно влюбиться во вкус этого торта. Он так же запросто и бесцеремонно может оттолкнуть вас. Но равнодушными вы точно не останетесь.
Бисквит:
▪️Мука - 160 г
▪️Миндальная мука - 40 г
▪️Разрыхлитель - 10 г
▪️Свежий шпинат - 210 г
▪️Растительное масло - 150 г
▪️Лимонный сок - 25 г
▪️Цедра 2 лимонов
▪️Яйца - 140 г
▪️Сахар - 150 г
▪️Соль - 5 г

Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем смесь венчиком и отставляем в сторону.
2. В чаше блендера соединяем шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру. Пробиваем до однородного состояния.
3. В отдельной миске соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером на максимальной скорости около 10 минут. Масса станет светлее, гуще и прилично увеличится в объеме.
4. Добавляем к яйцам шпинат, продолжая при этом взбивать массу миксером на низкой скорости.
5. Теперь вводим сухие ингредиенты, взбиваем до однородности.
6. Разливаем тесто в три кольца диаметром 18 см и ставим в разогретую до 160С духовку. Выпекаем около 30-35 минут. Готовность поверяем шпажкой.
7. Готовые коржи получаются идеально ровные, не требующие никакой обрезки. Извлекаем их из колец, даем отдохнуть и остыть, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на часов 5-6, можно на ночь.
Курд:
▪️Лимонный сок - 140 г
▪️Тёртый корень имбиря - 20 г
▪️Яйца - 130 г
▪️Сахар - 60 г
▪️Мёд - 40 г
▪️Сливочное масло - 70 г
▪️Кукурузный крахмал - 15 г

Приготовление:
1. В сотейник с толстым дном складываем все ингредиенты и ставим на средний огонь.
2. При постоянном помешивании доводим смесь до густого состояния.
3. Снимаем с огня, процеживаем, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на часов 5-6. Можно на ночь. По мере остывания курд станет гораздо гуще.
Чизкейк:
▪️Творожно-сливочный сыр - 360 г
▪️Сахарная пудра - 50 г
▪️Мёд - 50 г
▪️Яйца - 80 г
▪️Тёртый корень имбиря - 20 г
▪️Лимонный курд - 120 г
▪️Кукурузный крахмал - 20 г

Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Складываем в миску все ингредиенты и перемешиваем венчиком (или миксером на самой низкой скорости) до однородности.
2. Переливаем массу в кольцо диаметром 18 см и ставим в разогретую до 100С в духовку. Выпекаем около 40-50 минут. Если потрясти, центр чизкейка должен слегка подрагивать.
3. Достаем из духовки, даем остыть, затем накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь для стабилизации.
Крем для начинки:
▪️Сливки (33-35%) - 200 г
▪️Творожно-сливочный сыр - 250 г
▪️Сахарная пудра - 60 г

Приготовление:
1. Соединяем в миске все ингредиенты и взбиваем миксером на максимальной скорости до густого состояния. У меня это занимает 4-5 минут.
Сборка торта
Мне удобнее собирать торт в высоком кольце, стенки которого предварительно необходимо проложить ацетатной пленкой.

На дно кладем первый кож, смазываем его тонким слоем крема, а сверху аккуратно кладем чизкейк. Снова тонкий слой крема и второй корж. Теперь выкладываем остатки крема и распределяем его таким образом, чтобы образовались небольшие бортики. В центр выкладываем курд. Накрываем третьим коржом. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. Можно на ночь.
Крем для выравнивания:
▪️Сливочное масло - 110 г
▪️Сахарная пудра - 85 г
▪️Творожно-сливочный сыр - 400 г

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пышности.
2. Добавляем сыр и снова недолго взбиваем. В конце вымешиваем лопаткой, чтобы избавиться от лишнего воздуха в креме.
3. Холодный торт извлекаем из кольца и выравниваем кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!