Шпинатный Медовик со смородиновым кули

vladunoff
Автор:
vladunoff

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Шпинатный Медовик со смородиновым кули. 😍

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Свежий шпинат 280 ГРАММ
  • Мёд 160 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ
  • Яйца 130 ГРАММ
  • Сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука 580 ГРАММ

Ингредиенты для кули

  • Замороженная чёрная смородина 500 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Пектин NH 7 ГРАММ

Ингредиенты для крема

  • Сметана (30%) 1150 ГРАММ
  • Сливки (33-35%) 380 ГРАММ
  • Сахарная пудра 350 ГРАММ
  • Загуститель сливок 25 ГРАММ
1.

👌 Кондитеры рекомендуют! Шпинатный Медовик со смородиновым кули. 😍

😉Рецепт от Владимира 👉 @vladunoff 👈
Ему слово:

😁Так сказать, всемирно известный "Медовик" продвигает своего менее раскрученного товарища ("Шпинатный торт") по карьерной лестнице.😁 Однозначно😉, эксперимент прошёл удачно и этот торт заслужил право быть и завоёвывать сердца своих поклонников.🙏

❗19 максимально тонких и нежных коржей чередуются воздушным и бархатистым сливочно-сметанным кремом с ароматными вкраплениями чёрной смородины. Разрез этого торта унесёт вас в лето. Вы окажетесь на солнечной опушке леса, где тёплый ветерок ласково обдувает лицо, а зелёный горизонт с полевыми цветами обнимает белоснежные облака, медленно уплывающие вдаль…

2.

🌿Ингредиенты для теста:🌿
🔸Свежий шпинат - 280 г
🔸Мёд - 160 г
🔸Сахар - 200 г
🔸Сливочное масло - 100 г
🔸Яйца - 130 г (2 шт)
🔸Сода - 1 ч.л
🔸Мука - 580 г

3.

🌿Ингредиенты для кули:
🔸Замороженная чёрная смородина - 500 г
🔸Сахар - 100 г
🔸Пектин NH - 7 г

4.

🌿Ингредиенты для крема:
🔸Сметана (30%) - 1150 г
🔸Сливки (33-35%) - 380 г
🔸Сахарная пудра - 350 г
🔸Загуститель сливок - 15-25 г

5.

❗Приготовление:
1️⃣🔸Начнём с приготовления теста. Шпинат (у меня свежий. Можно использовать и замороженный, но тогда цвет коржей может немного отличаться) соединяем в блендере с 2 яйцами и пробиваем в однородную массу. Переливаем в чашку и отставляем в сторону

🔸Муку просеиваем в большую чашку, в которой в дальнейшем мы будем замешивать тесто

🔸В сотейнике соединяем сахар, мёд и сливочное масло. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим смесь до однородности и растворения сахара

🔸Теперь огонь увеличиваем и добавляем соду. Активно перемешивая венчиком, доводим смесь до красивого медового цвета. Поднимется высокая пена

🔸Снимаем сотейник с огня и постепенно вливаем его содержимое в чашку со шпинатным пюре, тщательно и активно перемешивая венчиком

🔸Затем эту смесь переливаем к муке и перемешиваем лопаткой. Тесто получается вязким, липким и довольно жидким. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на часик

🔸За этот час тесто станет гуще, но всё равно будет липнуть к рукам. Это количество я разделил на 19 частей и сразу немного обвалял шарики теста в муке

🔸На листе пергамента из каждого шарика раскатываем тонкий пласт толщиной в несколько миллиметров (чем тоньше, тем лучше). При необходимости присыпаем мукой

🔸Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем каждый корж около 3-4 минут. Готовый корж достаём и при помощи кольца или обычной тарелки вырезаем круг диаметром 22 см. В итоге у нас получится 19 коржей диаметром 22 см

🔸Оставшиеся обрезки немного измельчаем и подсушиваем их в разогретой до 90° духовке около часа. Остужаем и измельчаем блендером в мелкую крошку, которая в дальнейшем нам пригодится для украшения.

6.

2️⃣🔸Теперь приготовим кули. Для этого насыпаем в сотейник 500 грамм замороженных ягод и провариваем их до мягкости

🔸Затем пробиваем их блендером и процеживаем через сито. В итоге у меня получилось 330 грамм пюре

🔸Далее это пюре переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь

🔸Сахар соединяем с пектином и тщательно перемешиваем венчиком. Аккуратно, мелким дождиком вводим сахар с пектином в горячее пюре, постоянно помешивая смесь венчиком. Доводим до кипения и убираем с огня. Даём остыть. По мере остывания, кули станет гораздо гуще.

7.

3️⃣🔸Пока кули остывает, приготовим крем. Сначала взбиваем сливки до крепких пиков. Убираем в сторону

🔸Теперь взбиваем сметану до загустения и увеличения в объёме. Добавляем сахарную пудру, взбиваем. При необходимости можно добавить пару пачек загустителя для сливок

🔸В конце вводим взбитые сливки и тщательно перемешиваем. В итоге у нас должен получиться очень густой крем.

8.

4️⃣🔸Собираем торт. Каждый корж равномерно смазываем тонким слоем крема. Сверху поливаем немного кули при помощи кондитерского мешка и накрываем следующим коржиком. И так весь торт

🔸Стенки собранного торта выравниваем остатками крема и убираем на часик-друой в холодильник. Затем обсыпаем крошкой (я это делаю при помощи силиконовой кисточки)

Приятного аппетита🤤😉