ШПИНАТНЫЕ БУЛОЧКИ с колбасой и сыром

nikasweets_msc
Автор:
nikasweets_msc

О чем тут

Дрожжевые ШПИНАТНЫЕ БУЛОЧКИ с колбасой и сыром - идеальный вариант на завтрак или перекус!

Ингредиенты

Тесто на 9 булочек

  • мука 540 ГРАММ
  • дрожжи 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • шпинат 170 ГРАММ
  • вода 150 МИЛЛИЛИТР
  • яйцо 1 ШТ.
  • масло 60 ГРАММ

Начинка

  • колбаса 200 ГРАММ
  • сыр 150 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
1.

Тесто на 9 булочек:
540 г муки
2 ч л дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л соли
170 г шпината
150 мл воды
1 яйцо
60 г масла

Начинка:
200 г колбасы
150 г сыра
1 яйцо

2.

Приготовление:
Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.

3.

Измельчите в блендере шпинат (или мелко нарубите ножом).

4.

Влейте тёплую воду, яйцо и тёплое растопленное масло.

5.

Начинаем замешивать тесто лопаткой, а затем вымешиваем руками 5-7 минут.

6.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2-3 часа.

7.

Раскатываем тесто, кладём начинку из колбасы и сыра. Сворачиваем в рулет.

8.

Нарежьте острым ножом на булочки.

9.

Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

10.

Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 170С примерно 20-25 минут.