ШПИНАТНЫЕ БУЛОЧКИ с колбасой и сыром

Дрожжевые ШПИНАТНЫЕ БУЛОЧКИ с колбасой и сыром - идеальный вариант на завтрак или перекус!
nikasweets_msc
рецепт от:

nikasweets_msc

ШПИНАТНЫЕ БУЛОЧКИ с колбасой и сыром

Ингредиенты

Тесто на 9 булочек
мука
540 ГРАММ
дрожжи
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
шпинат
170 ГРАММ
вода
150 МИЛЛИЛИТР
яйцо
1 ШТ.
масло
60 ГРАММ
Начинка
колбаса
200 ГРАММ
сыр
150 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.

Инструкции

Тесто на 9 булочек:
540 г муки
2 ч л дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л соли
170 г шпината
150 мл воды
1 яйцо
60 г масла

Начинка:
200 г колбасы
150 г сыра
1 яйцо
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
Измельчите в блендере шпинат (или мелко нарубите ножом).
Влейте тёплую воду, яйцо и тёплое растопленное масло.
Начинаем замешивать тесто лопаткой, а затем вымешиваем руками 5-7 минут.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2-3 часа.
Раскатываем тесто, кладём начинку из колбасы и сыра. Сворачиваем в рулет.
Нарежьте острым ножом на булочки.
Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 170С примерно 20-25 минут.