О чем тут
Ингредиенты
ШОКОЛАДНЫЙ ВЕГАН КЕКС
- Растительное молоко 200 ГРАММ
- Яблочный уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Яблочное пюре 75 ГРАММ
- Кокосовое масло (можно оливковое или др.) 75 ГРАММ
- Овсяная мука (у меня без глютена) 110 ГРАММ
- Рисовая мука 100 ГРАММ
- Сироп топинамбура 150 ГРАММ
- Какао порошок 40 ГРАММ
- Разрыхлитель 10 ГРАММ
- Соль ЩЕПОТКА
Хочу поделиться с вами новым рецептом шоколадного Веган кекса без яиц,лактозы,глютена и сахара.Думаю будет очень логично войти с ним в рабочий ритм
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
🌿Растительное молоко - 200г
🌿Яблочный уксус - 1ст.л (5-7г)
🌿Яблочное пюре - 75г
🌿Кокосовое масло - 75г (можно оливковое или др.)
🌿Овсяная мука - 110г (у меня без глютена)
🌿Рисовая мука - 100г
🌿Сироп топинамбура - 150г
🌿Какао порошок - 40г
🌿Разрыхлитель - 10г
🌿Соль - щепотка.
Сухие ингредиенты смешиваем отдельно,жидкие отдельно.К сухим примешиваем жидкие и распределяем тесто по формам металл или силикон
В тесто можно добавить шоколадные чипсы,ягоды,изюм,у меня была клубника. Можете найти рецепт Веган карамели,шоколадной глазури,чтобы украсить кекс,по вашему желанию.Если вы любите послаще,то сироп можно заменить на тростниковый или кокосовый сахар в таком же объёме.
Выпекаем при 170С в режиме конвекция, порядка 15-20 минут, ориентируйтесь по объёму вашей формы. Здесь хватит на кекс диаметром 18см.