"ШОКОЛАДНЫЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ТОРТ"

ex_pastry_cook
Автор:
ex_pastry_cook

О чем тут

Шикарные шоколадные коржи, шоколадный взбитый ганаш и яркий акцент в виде начинки манго - маракуйя и крема с пюре манго и кокосом!

Ингредиенты

Бисквит

  • яица С0 5 ШТ.
  • мука 110 ГРАММ
  • алкализованное какао 50 ГРАММ
  • сахар 170 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • сметана /йогурт 50 ГРАММ
  • растительное масло 40 ГРАММ
  • разрыхлитель 5 ГРАММ

Шоколадный ганаш

  • молочный шоколад 100 ГРАММ
  • сливки 33% 100 ГРАММ
  • сливочное масло 20 ГРАММ

Начинка

  • пюре манго 120 ГРАММ
  • маракуйя 80 ГРАММ
  • сахар 20 ГРАММ
  • картофельный крахмал 10 ГРАММ

Крем для прослойки и выравнивания

  • творожный сыр 650 ГРАММ
  • сахарная пудра 130 ГРАММ
  • сливки 33% 50 ГРАММ
  • пюре манго 120 ГРАММ
  • кокосовая стружка 20 ГРАММ
1.

Рецепт на торт 2 кг. Диаметр 16 см.

Бисквит:
5 яиц С0
110 грамм муки
50 грамм алкализованного какао (оно самое насыщенное , очень рекомендую купить)
170 грамм сахара
Щепотка соли
50 грамм сметаны /йогурта
40 грамм растительного масла
5 грамм разрыхлителя

Приготовление:
1. Белки нужно взбить до очень - очень плотных пик, это важно.
2. Только после объединяем с желтками, маслом и сметаной.
3. Муку и какао просеиваем.
4. Очень аккуратно вымешивайте тесто, чтоб белки не опали.
5. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов до сухой шпажки.
6. Сразу после выпечки ещё горячим убираем в пленку или пакет и в холодильник. Так бисквит получится очень сочным и влажным. До сборки охлаждаем 8 часов или ночь.

2.

Шоколадный ганаш:
100грамм молочного шоколада
100 грамм сливок 33%
20 грамм сливочного масла

Приготовление:
1. Горячие сливки выливаем на шоколад с маслом и хорошо смешиваем, пробиваем блендером.
2. Охлаждаем 5-6 часов. После взбиваем на средней скорости до плотного состояния. Взбивайте медленно, чтобы не перебить.

3.

Начинка:
120 грамм пюре манго
80 грамм маракуйи
20 грамм сахара
10 грамм картофельного крахмала (не люблю запах кукурузного , поэтому везде только картофельный)

Приготовление:
Смешиваем и увариваем до загустения. Охлаждаем 5 часов.

4.

Крем для прослойки и выравнивания очень тонким слоем:
650 грамм творожного сыра
130 грамм сахарной пудры
50 грамм сливок 33%
120 грамм пюре манго
20 грамм кокосовой стружки

Приготовление:
Взбиваем сыр с пудрой до однородности, добавляем сливки, взбиваем, добавляем пюре и стружку - взбиваем.

5.

❗️Важные моменты❗️:
- Все части торта должны быть охлажденными перед сборкой для стабильности.
- Торт охлаждаем 5 часов и только после выравниваем.
- Кокосовую стружку можно не добавлять или наоборот добавить больше, а пюре манго не использовать (увеличиваем количество сливок).
- Пюре манго и маракуйи можно во всех ингредиентах заменить на любое другое ягодное пюре, получится шоколадно - ягодный торт.