ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ"

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

Это очень вкусный и очень шоколадный торт. Он очень похож на Прагу, только крем более трюфельный с использованием тёмного шоколада, поэтому всем любителям этого торта посвящается!

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 4 ШТ.
  • Сахар 165 ГРАММ
  • Какао 25 ГРАММ
  • Растительное масло 90 ГРАММ
  • Вода 70 ГРАММ
  • Мука 140 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный экстракт 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Пропитка

  • Вода 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 50 МИЛЛИЛИТР
  • Коньяк (по желанию) 25 МИЛЛИЛИТР

Крем

  • Шоколад 50-55 % 120 ГРАММ
  • Сливки 33 % 120 МИЛЛИЛИТР
  • Масло Сливочное 200 ГРАММ

Крем для покрытия

  • Творожный сыр 220 ГРАММ
  • Сгущённое молоко 25 ГРАММ
  • Шоколад 55% 65 ГРАММ
1.

Бисквит:
◾Яйца - 4 шт
◾Сахар - 165 гр
◾Какао - 25 гр
◾Растительное масло - 90 гр
◾Вода - 70 гр
◾Мука - 140 гр
◾Разрыхлитель - 1/2 ч.л
◾Ванильный экстракт - 1/2 ч.л

Приготовление:
На форму 16-18 см.
1. Яйца взбить с половиной сахара минут 7-10.
2. В сотейнике нагреть масло, какао, воду и оставшийся сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающиеся на низкой скорости яйца.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать лопаточкой.
4. Выпекать при 180 гр. Около 40 минут. Полностью остудить.

2.

Пропитка:
◾Вода - 150 мл
◾Сахар - 50 мл
◾Коньяк(по желанию) - 25 мл

Приготовление:
Для сиропа довести до кипения воду с сахаром, добавить коньяк, остудить.

3.

Крем:
◾Шоколад 50-55 % - 120 гр
◾Сливки 33 % - 120 мл
◾Масло Сливочное - 200 гр

Приготовление:
1. Нагреть сливки, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
2. Масло комнатной температуры взбить до бела, добавить ганаш, взбить до однородной массы.

Разрезаем бисквит на 4 коржа, пропитываем каждый сиропом и промазываем кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.

4.

Крем для покрытия :
◾Творожный сыр - 220 гр
◾Сгущённое молоко - 25 гр
◾Шоколад 55% 65 гр

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры взбить со сгущёнкой, 2-3 мин.
2. Добавить растопленный и остуженный шоколад, перемешать.