ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

Этот рецепт не сложнее тривиальной шарлотки, из самых простых ингредиентов, но на вкус бооомба. Очень вкусный, тающий во рту торт, лёгкий, шоколадный!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

  • яйца 4 ШТ.
  • сахар 180 ГРАММ
  • слив. масло 100 ГРАММ
  • сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) 100 ГРАММ
  • шоколад 75% 100 ГРАММ
  • какао 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлитель 12 ГРАММ
  • мука 220 ГРАММ

Для пропитки

  • сливки 150 ГРАММ
  • шоколад молочный 50 ГРАММ

Для крема

  • сметана 25% 250 ГРАММ
  • сливки 33% 250 ГРАММ
  • сахарная пудра 100 ГРАММ
1.

Шоколадный бисквит:
** для формы 20-24 см (если хотите не высокий тортик, берите диаметр 22-24 см), все продукты комнатной t

◾ яйца - 4шт
◾ сахар - 180 гр
◾ слив. масло - 100 гр
◾ сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) - 100 гр
◾ шоколад 75% - 100 гр
◾ какао - 2 ч.л
◾ разрыхлитель - 12 гр
◾ мука - 220 гр

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).
2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пушистой массы (минут 5).
3. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
4. В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
5. Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и какао, перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
7. Выливаем тесто в форму, выпекаем 40-50 минут при 160 гр. До сухой шпажки.
8. Дать бисквиту остыть в форме. Аккуратно извлечь остывший бисквит из формы, выложить на решетку и дать ему полежать пару часов. Через 2 часа можно бисквит разрезать на коржи и собирать торт.

2.

Для пропитки:
◾ сливки - 150 гр
◾ шоколад молочный - 50 гр

Приготовление:
Сливки подогреть до горячих, наломать шоколад, бросить в сливки, мешать до полного растворения шоколада. Остудить.

3.

Для крема:
◾ сметана 25% - 250 гр
◾ сливки 33% - 250 гр
◾ Сахарная пудра - 50-100 гр

Приготовление:
Сильно охлажденные сливки, сметану и сахарную пудру и взбить миксером (у меня ушло 3 минуты) до устойчивых пиков.

4.

Сборка торта
1. Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом.
2. Смазать кремом поверхность и бока торта, посыпать тертым шоколадом.

Можно отправить тортик пропитываться в холодильник на несколько часов, а можно кушать сразу.👌