Шоколадный торт с вишневым компоте

Дарья 👉@tort_gelendjik👈 делится проверенным рецептом "Шоколадный торт с вишневым компоте и кагором"👍😍
tort_gelendjik
рецепт от:

tort_gelendjik

Шоколадный торт с вишневым компоте

Ингредиенты

Влажный шоколадный бисквит
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Молоко
200 МИЛЛИЛИТР
Оливковое масло
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
300 ГРАММ
Какао
80 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Вишнёвое компоте с кагором
Желатин
15 ГРАММ
Вишня без косточек
200 ГРАММ
Сахар
170 ГРАММ
Кагор
100 ГРАММ
Корица, анис, имбирь
ПО ВКУСУ
Шелковый ганаш
Сливки 33%
250 ГРАММ
Молочный шоколад
250 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ

Инструкции

Дарья 👉@tort_gelendjik👈 делится проверенным рецептом "Шоколадный торт с вишневым компоте и кагором"👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет!😘 Ловите рецепт супер вкусного и супер шоколадного тортика.
❤️Влажный шоколадный бисквит:❤️

На форму 20 см ( 3 коржа)

🔸Сливочное масло ( 100 гр) взбить с сахаром ( 180 гр) до белой пышной массы
🔸По одному добавить 3 яйца
🔸Подготовить 200 мл молока + 3 столовых ложки оливкового масла ( можно заменить на растительное без запаха)
🔸Выключить миксер и начинаем работать венчиком/лопаткой, кому как привычно)
🔸Мука ( 300 гр), какао ( беру алкализованное, цвет и вкус насыщенный) 80 гр, разрыхлитель 10 гр, чайная ложка соды ( без горки), щепотка соли. Все сухие ингредиенты объединить
🔸Аккуратно порциями начинаем смешивать три смеси: в яично-масляную добавляем сухую и молоко с маслом. Стараемся сделать это в два - три этапа
🔸Так мы сохраняем пышность и воздушность нашего будущего бисквита.
🔸Распределяем по трем силиконовым формам ( диаметр 20 см) и выпекать одновременно. Температура 175 , режим верх-низ. От 25 -35 минут. Смотреть по готовности ( сухая лучинка)
🔸Прежде чем вынуть из формы, бисквит должен полностью остыть. В идеале, торт с этим бисквитом собирать через 8-12 часов.
❤️Вишнёвое компоте с кагором:❤️
🔸15 гр желатина (в пластинах - замочить в ледяной воде, порошок +90 гр воды)
🔸200 гр Вишня без косточек (свежая, замороженная)
🔸170 гр Сахар
🔸100 гр кагора
🔸Корица, анис, имбирь.
‼️Подогреть вино, добавить специи (нарезать пару колечек свежего имбиря, палочка корицы, анис по вкусу). Настоять несколько часов ( зависит от ваших предпочтений, для ощутимого аромата оставляйте на ночь).
‼️Вишню смешать с сахаром, прогреть на огне до появления сока. Можно измельчить блендером или оставить целые ягоды. Добавить ароматизированное вино. Вскипятить и добавить желатин. Тщательно перемешать и разлить по формам (16 см кольцо, затянуть пищевой пленкой и проложить ацетатную пленку). Оставить остывать при комнатной температуре. Как стабилизируется, отправить в морозильную камеру. На полное застывание уходит 2-3 часа.
❤️Шелковый ганаш❤️
🔸250 гр сливки 33%
🔸250 гр молочного шоколада
🔸100 гр сливочного масла.
‼️Подогреть сливки до 80 градусов, добавить молочный шоколад. Шоколад прогреваю импульсами в микроволновке. Тщательно перемешать. Дать остыть до 40 градусов и добавить мягкое сливочное масло. Пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт. Охладить в холодильнике и взбить миксером.
❤️Собираем торт❤️
Коржи влажные, не требуют пропитки, поэтому чередуем корж, крем, компоте и собираем нашего красавца
‼️Крема хватает выровнять торт.

Приятного аппетита😘
.