Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадный торт с вишневым компоте

tort_gelendjik
Автор:

О чем тут

Дарья 👉@tort_gelendjik👈 делится проверенным рецептом "Шоколадный торт с вишневым компоте и кагором"👍😍

 

Ингредиенты

Влажный шоколадный бисквит

  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Сахар: 180 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Молоко: 200 МИЛЛИЛИТР
  • Оливковое масло: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Мука: 300 ГРАММ
  • Какао: 80 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: ЩЕПОТКА

Вишнёвое компоте с кагором

  • Желатин: 15 ГРАММ
  • Вишня без косточек: 200 ГРАММ
  • Сахар: 170 ГРАММ
  • Кагор: 100 ГРАММ
  • Корица, анис, имбирь: ПО ВКУСУ

Шелковый ганаш

  • Сливки 33%: 250 ГРАММ
  • Молочный шоколад: 250 ГРАММ
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
 

Дарья 👉@tort_gelendjik👈 делится проверенным рецептом "Шоколадный торт с вишневым компоте и кагором"👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет!😘 Ловите рецепт супер вкусного и супер шоколадного тортика.

 

❤️Влажный шоколадный бисквит:❤️

На форму 20 см ( 3 коржа)

🔸Сливочное масло ( 100 гр) взбить с сахаром ( 180 гр) до белой пышной массы
🔸По одному добавить 3 яйца
🔸Подготовить 200 мл молока + 3 столовых ложки оливкового масла ( можно заменить на растительное без запаха)
🔸Выключить миксер и начинаем работать венчиком/лопаткой, кому как привычно)

 

🔸Мука ( 300 гр), какао ( беру алкализованное, цвет и вкус насыщенный) 80 гр, разрыхлитель 10 гр, чайная ложка соды ( без горки), щепотка соли. Все сухие ингредиенты объединить
🔸Аккуратно порциями начинаем смешивать три смеси: в яично-масляную добавляем сухую и молоко с маслом. Стараемся сделать это в два - три этапа
🔸Так мы сохраняем пышность и воздушность нашего будущего бисквита.

 

🔸Распределяем по трем силиконовым формам ( диаметр 20 см) и выпекать одновременно. Температура 175 , режим верх-низ. От 25 -35 минут. Смотреть по готовности ( сухая лучинка)
🔸Прежде чем вынуть из формы, бисквит должен полностью остыть. В идеале, торт с этим бисквитом собирать через 8-12 часов.

 

❤️Вишнёвое компоте с кагором:❤️
🔸15 гр желатина (в пластинах - замочить в ледяной воде, порошок +90 гр воды)
🔸200 гр Вишня без косточек (свежая, замороженная)
🔸170 гр Сахар
🔸100 гр кагора
🔸Корица, анис, имбирь.

 

‼️Подогреть вино, добавить специи (нарезать пару колечек свежего имбиря, палочка корицы, анис по вкусу). Настоять несколько часов ( зависит от ваших предпочтений, для ощутимого аромата оставляйте на ночь).

 

‼️Вишню смешать с сахаром, прогреть на огне до появления сока. Можно измельчить блендером или оставить целые ягоды. Добавить ароматизированное вино. Вскипятить и добавить желатин. Тщательно перемешать и разлить по формам (16 см кольцо, затянуть пищевой пленкой и проложить ацетатную пленку). Оставить остывать при комнатной температуре. Как стабилизируется, отправить в морозильную камеру. На полное застывание уходит 2-3 часа.

 

❤️Шелковый ганаш❤️
🔸250 гр сливки 33%
🔸250 гр молочного шоколада
🔸100 гр сливочного масла.

 

‼️Подогреть сливки до 80 градусов, добавить молочный шоколад. Шоколад прогреваю импульсами в микроволновке. Тщательно перемешать. Дать остыть до 40 градусов и добавить мягкое сливочное масло. Пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт. Охладить в холодильнике и взбить миксером.

 

❤️Собираем торт❤️
Коржи влажные, не требуют пропитки, поэтому чередуем корж, крем, компоте и собираем нашего красавца
‼️Крема хватает выровнять торт

Приятного аппетита😘
.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BqsYDIoBKUp/.

Автор

tort_gelendjik
Автор
tort_gelendjik

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх