Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

kseniya_akx
Автор:
kseniya_akx

О чем тут

Песочный шоколадный торт с сметанно-творожным кремом и вишней

Ингредиенты

Для песочных коржей

  • муки 600 ГРАММ
  • сахарной пудры 200 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 330 ГРАММ
  • яйца категории С2 2 ШТ.
  • какао 70 ГРАММ
  • разрыхлителя 15 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА

Для крема

  • сметаны 20% 400 ГРАММ
  • яйца С0 2 ШТ.
  • кукурузного крахмала 30 ГРАММ
  • сахара 160 ГРАММ
  • ванильного сахара 10 ГРАММ
  • творога 9% 250 ГРАММ
  • маскарпоне 200 ГРАММ
  • ванильной пасты 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для вишни

  • вишни без косточек 500 ГРАММ
  • яблочного пектина 9 ГРАММ
  • сахара 80 ГРАММ

Крем для оформления торта

  • творожного сыра (у меня Вайлет) 300 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 80 ГРАММ
  • сахарной пудры 70 ГРАММ
1.

Все мы знаем, что существуют сочетания вкусов, которые признаются идеальными, так как в них невозможно не влюбиться. Шоколад и вишня - это поистине классика в мире десертов и не только. Кисло-сладкие ягоды и аромат какао становится вершиной кулинарного блаженства. Вишня создает определенное очарование, разбавляя насыщенные шоколадные и творожные слои, и так и хочется оставить весь тортик себе.

2.

Песочный шоколадный торт с сметанно-творожным кремом и вишней
Диаметр коржей 18 см, вес 2860. Очень нежный, не сухой, сытный, в меру сладкий торт!

Для песочных коржей:

● 600 гр муки;
● 200 гр сахарной пудры;
● 330 гр сливочного масла 82,5%;
● 2 яйца категории С2 (или 85 гр);
● 70 гр какао;
● 15 гр разрыхлителя;
● щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
1. Взбить 3-4 мин сливочное масло, сахарную пудру и соль. Добавить яйца и еще раз взбить до соединения
2. Частями ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем. Замесить тесто.
3. Поделить на 8 равных частей, раскатать каждый кусочек на пергаменте примерно в 20 см в диаметре, отправить заготовки в морозилку на 20 мин.
4. Духовку разогреть до 200 градусов с режимом конвекция. Хорошо охлажденные коржи испечь по очереди, каждый в течении 8 мин (важно не пересушить!)
5. Готовый корж обрезать до 18 см в диаметре (можно использовать кольцо-форму). По аналогии приготовить остальные заготовки.
6. Аккуратно сложить коржи друг на друга (оставив каждый на пергаменте) и закрыть пищевой пленкой. Переходим к крему.

3.

Для крема:

● 400 гр сметаны 20%;
● 2 яйца С0 (или 110 гр);
● 30 гр кукурузного крахмала;
● 160 гр сахара;
● 10 гр ванильного сахара;
● 250 гр творога 9%;
● 200 гр маскарпоне;
● 1/2 ч.л ванильной пасты

Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном соединить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Варить до сгущения 10-15 мин на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая
2. Готовый крем остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 3-4 часа.
3. Спустя 3-4 часа творог перетереть через сито. В чаше миксера соединить сметанную заварную основу крема с маскарпоне на максимальной скорости в течении 3-4 мин. В конце добавить протертый творог и ванильную пасту. Крем готов!

4.

Крем и вишню можно приготовить накануне!

Для вишни:

● 500 гр вишни без косточек;
● 9 гр яблочного пектина;
● 80 гр сахара

Приготовление:
Подогреть вишню до 40 гр. Добавить сахар смешанный с пектином. После закипания проварить еще 2 мин, постоянно помешивая. Вишня готова!

Крем для оформления торта:

● 300 гр творожного сыра(у меня Вайлет);
● 80 гр сливочного масла 82,5%;
● 70 гр сахарной пудры

Приготовление:
В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой. Взбить на максимальной скорости в течении 5 мин. Крем готов!

5.

Сборка:

1. Для красивого, эстетичного разреза торта необходимо взвесить крем и поделить на 7 равных частей для каждого коржа.
2. Песочный шоколадный корж + крем + вишня. Собирать необходимо аккуратно, чтобы не нарушить целостность коржей
3. Торт завернуть в пищевую пленку, поставить поверх плоскую тарелку с небольшим грузом. Отправить торт в холодильник на 1 час. Спустя час оформить торт крем чизом и убрать в холодильник на ночь

Приятного аппетита!