ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с МЯТНЫМ КРЕМОМ

Очень вкусный шоколадный торт с необычным мятным кремом!
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с МЯТНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты

Бисквит
мука
170 ГРАММ
какао порошок
50 ГРАММ
сахар
250 ГРАММ
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйцо
2 ШТ.
молоко
155 ГРАММ
растительное масло без запаха
120 ГРАММ
кипяток
150 ГРАММ
Мятный крем
творожный сыр
600 ГРАММ
сливки 33%
250 ГРАММ
сахарная пудра
90 ГРАММ
шоколад
80 ГРАММ
мятная паста
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
капля пищевого красителя
1 ШТ.
Подтеки
шоколад темный
25 ГРАММ
сливки 33%
25 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты на торт 16 см.

Бисквит:
мука 170 г
какао порошок 50 г
сахар 250 г
сода 1 ч.л
соль 1/3 ч.л
яйцо 2 шт
молоко 155 г
растительное масло без запаха 120 г
кипяток 150 г

Приготовление:
1. Просеиваем муку, какао, соду и соль, затем кладем сахар и смешиваем.
2. Далее добавляем влажные ингредиенты яйца, масло, молоко.
3. В конце наливаем крутой кипяток и смешиваем.
4. Тесто наливаем в три кольца 16 см (или в одно, но времени уйдет больше), обернутых фольгой.
5. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Бисквиты остужаем, извлекаем из формы и срезаем небольшой бугорок сверху.
Мятный крем:
творожный сыр 600 г
сливки 33% 250 г
сахарная пудра 90 г +- (по вкусу)
шоколад 80 г
мятная паста 2 ч.л +- по вкусу
пищевой краситель 1 капля по желанию

Приготовление:
1. Шоколад порубить ножом в крошку и просеять через сито.
2. Мелкую крошку убрать, а все что осталось в ситечке добавить в крем.
3. Холодный творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру, мятную пасту и краситель взбить в пышный крем 1-2 минуты.
4. Добавить шоколадную крошку и быстро смешать.
Подтеки:
шоколад темный 25 г
сливки 33% 25 г
Сборка. Чередуем коржи и крем. Немного крема откладываем для декора, остальным выравниваем торт. Ставим на пропитку на 1 час в холодильник. Затем украшаем торт шоколадными подтеками и "розочками" из крема.