ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с МЯТНЫМ КРЕМОМ

gaika_khv
Автор:
gaika_khv

О чем тут

Очень вкусный шоколадный торт с необычным мятным кремом!

Ингредиенты

Бисквит

  • мука 170 ГРАММ
  • какао порошок 50 ГРАММ
  • сахар 250 ГРАММ
  • сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яйцо 2 ШТ.
  • молоко 155 ГРАММ
  • растительное масло без запаха 120 ГРАММ
  • кипяток 150 ГРАММ

Мятный крем

  • творожный сыр 600 ГРАММ
  • сливки 33% 250 ГРАММ
  • сахарная пудра 90 ГРАММ
  • шоколад 80 ГРАММ
  • мятная паста 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • капля пищевого красителя 1 ШТ.

Подтеки

  • шоколад темный 25 ГРАММ
  • сливки 33% 25 ГРАММ
1.

Ингредиенты на торт 16 см

Бисквит:
мука 170 г
какао порошок 50 г
сахар 250 г
сода 1 ч.л
соль 1/3 ч.л
яйцо 2 шт
молоко 155 г
растительное масло без запаха 120 г
кипяток 150 г

Приготовление:
1. Просеиваем муку, какао, соду и соль, затем кладем сахар и смешиваем.
2. Далее добавляем влажные ингредиенты яйца, масло, молоко.
3. В конце наливаем крутой кипяток и смешиваем.
4. Тесто наливаем в три кольца 16 см (или в одно, но времени уйдет больше), обернутых фольгой.
5. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Бисквиты остужаем, извлекаем из формы и срезаем небольшой бугорок сверху.

2.

Мятный крем:
творожный сыр 600 г
сливки 33% 250 г
сахарная пудра 90 г +- (по вкусу)
шоколад 80 г
мятная паста 2 ч.л +- по вкусу
пищевой краситель 1 капля по желанию

Приготовление:
1. Шоколад порубить ножом в крошку и просеять через сито.
2. Мелкую крошку убрать, а все что осталось в ситечке добавить в крем.
3. Холодный творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру, мятную пасту и краситель взбить в пышный крем 1-2 минуты.
4. Добавить шоколадную крошку и быстро смешать.

3.

Подтеки:
шоколад темный 25 г
сливки 33% 25 г

4.

Сборка. Чередуем коржи и крем. Немного крема откладываем для декора, остальным выравниваем торт. Ставим на пропитку на 1 час в холодильник. Затем украшаем торт шоколадными подтеками и "розочками" из крема.