Шоколадный торт с клубникой

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит (Д=18 см):
- Мука 230 ГРАММ
- Сахар 265 ГРАММ
- Какао 70 ГРАММ
- Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соль ЩЕПОТКА
- Сливочное масло 55 ГРАММ
- Растительное масло 55 ГРАММ
- Молоко 275 ГРАММ
- Яйца С1 2 ШТ.
- Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Клубничный мусс:
- Пюре клубники 150 ГРАММ
- Сливки жирные 150 ГРАММ
- Белый шоколад 50 ГРАММ
- Сахар 18 ГРАММ
- Желатин листовой 7 ГРАММ
- Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ
Клубничный конфитюр:
- Клубничное пюре 250 ГРАММ
- Сахар 35 ГРАММ
- Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
Крем:
- Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
- Шоколад молочный 100 ГРАММ
- Сливки жирные 400 ГРАММ
- Сливочное масло 25 ГРАММ
- Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вариант пропитки 1:
- Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
- Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вариант пропитки 2:
- Клубничный сок ПО ВКУСУ
- Сахар ПО ВКУСУ
Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л
Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.
Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.
Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г
Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.
Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)
Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.
Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.
Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.