Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадный торт с имбирным курдом

О чем тут

Наталья 👉@tortnazakaz.ekaterinburg 👈 делится проверенным рецептом ️️❤️Шоколадного торта с имбирно-цитрусовым курдом❤️

 

Ингредиенты

Бисквит на шоколаде и апельсиновом соке

  • яйца: 4 ШТ.
  • мука: 120 ГРАММ
  • сахар: 100 ГРАММ
  • шоколад: 60 ГРАММ
  • масло сливочное: 60 ГРАММ
  • сок апельсиновый: 60 ГРАММ
  • разрыхлитель: 15 ГРАММ
  • Цедра: ПО ВКУСУ
  • ваниль: ПО ВКУСУ

Цитрусово-имбирный курд

  • Сок 2 апельсинов и 1 лимона (+цедра): 220 ГРАММ
  • Имбирь свежий на терке: 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Яйца: 4 ШТ.
  • Сливочное масло: 80 ГРАММ
  • Мука: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для прослойки взбитый шоколадный крем-чиз

  • Сливки : 300 ГРАММ
  • шоколад: 100 ГРАММ
  • сыр: 350 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт🤗
Наталья 👉@tortnazakaz.ekaterinburg 👈 делится проверенным рецептом ️️❤️Шоколадного торта с имбирно-цитрусовым курдом❤️

Всем привет!🙏
Ловите мой любимый рецептик ❤️Шоколадный торт с имбирно-цитрусовым курдом❤️

❤️Бисквит на шоколаде и апельсиновом соке❤️

👉На форму 18см👈

🔸яйца 4шт,
🔸мука - 120гр (либо 100+20 крахмал),
🔸сахар 100гр,
🔸шоколад 60гр,
🔸масло сливочное 60гр,
🔸сок апельсиновый 60гр
🔸 разрыхлитель 15гр
🔸Цедра, ваниль.

 

‼️Приготовление:

1. Шоколад растопить

2. Все сухое просеять

3. Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром

4.Масло (мягкое) взбить до бела

5. Ввести желтки по одному в масло

6. Вводим шоколад в яично-масляную основу, затем сок, цедру, ваниль

7. Смешиваем с мукой

8. Последними вводим белки в три захода

9. Выпекать 170 гр примерно 40 мин. Проверяем шпажкой
На бисквите хрустящая корочка - она лопается, я ее убираю потом. Бисквит очень сочный и влажный. В пленку на ночь, потом делю на три коржа
.

 

❤️Цитрусово-имбирный курд❤️
🔸Соотношение цитрусовых беру 2/1 (например 1 апельсин, пол лимона).Тут у меня двойная порция
🔸Сок 2 апельсинов и 1 лимона, 200-220 гр
🔸Цедра со всех
🔸Имбирь свежий на терке - 3 ч.л
🔸Сахар - 130-150 (пробую)
🔸Яйца 4шт (раньше делала только на желтках, но сейчас делаю полностью на целом яйце - разницы во вкусе не почувствовала, и решила не заморачиваться, хотя правильный курд - на желтках)
🔸Сливочное масло 80
🔸Мука 1-2 ст.л.

 

❤️Приготовление❤️:
1.Яйца взбить с сахаром

2. Сок отжать, цедру снять, имбирь натереть

3. Все смешать с яйцами, варю на водяной бане постоянно помешивая 5-7 мин до загустения

Как только курд заварился, снимаю с огня. Продолжаю мешать - пару минут, он должен быть густым и гладким

Вмешиваю слив.масло, мешаю до растворения и протираю все через сито - чтоб отсеять цедру и имбирь.

 

Дальше секрет стабильного курда - для прослойки в торт я его стабилизирую желатином
Есть два варианта, готовый курд убрать в холодильник, перед сборкой достать, немного прогреть, ввести растопленый желатин и мазать непосредственно в прослойку

Но в последнее время делаю заготовку сразу в кольце, как конфи. На этот объем (это на две прослойки) беру 8 гр желатина, замачиваю

Когда курд уже полностью готов - процежен, но еще теплый - ввожу желатин. Разливаю на два кольца, убираю в морозилку.

 

❤️Для прослойки взбитый шоколадный крем-чиз❤️

🔸Сливки 300гр
🔸шоколад 100гр
🔸сыр 350гр

‼️Приготовление:
1. Сливки нагреть, залить шоколад, чтоб он растворился - мешать, можно блендером вжикнуть, убрать в холодильник (лучше на ночь, мин. 2ч)

2. Достать взбить, ввести сыр в два захода, взбить
Все эти три составляющих делаю накануне - выпекаю бисквит, заготавливаю курд и крем.

 

❤️Сборка:❤️
Собираю в кольце, с ацетатной пленкой

1. Корж - тонким слоем шоколадный крем, по кругу кольцо из крема потолще

2. Укладываю курд (если заморожен в кольце - очень удобно, если нет, достаю, смешиваю с желатином, размазываю быстро в середину - он быстро схватывается). С замороженным в кольце - удобнее. Сверху опять тонкий слой крема

3. Второй корж. Его немного пропитываю апельсиновым сиропом, если он есть, по желанию. Те же манипуляции с кремом - тонкий слой крема, ободок по кругу, в середину курд, тонко крем
Третий корж (последний), укладываю, затягиваю в кольцо и в холодильник

Всем приятного😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BpSQ7eeBWkN/.

Автор

tortnazakaz.ekaterinburg
Автор
tortnazakaz.ekaterinburg

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх