Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Шоколадный торт с грушами"

innafreska
Автор:

О чем тут

Рецепт "Шоколадный торт с грушами" от Инны 👉 @innafreska

 

Ингредиенты

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА

  • Печенье: 200 ГРАММ
  • какао: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сл.масло: 100 ГРАММ

МУСС

  • листового желатина: 15 ГРАММ
  • желтков (от 3-х яиц): 80 ГРАММ
  • сахара: 50 ГРАММ
  • сливок 35%: 300 ГРАММ
  • тёмного бельгийского шоколада: 140 ГРАММ
  • сливок 35%: 370 ГРАММ

ГРУШИ В СИРОПЕ

  • груш твёрдых сортов: 8 ШТ.
  • воды: 1 ЛИТР
  • сахара: 200 ГРАММ
  • лимонный сок: ПО ВКУСУ
  • ванили: ПО ВКУСУ
 

Рецепт от Инны 👉 @innafreska
Передаем ей слово:

Торт без выпечки!!! Не пугайтесь длинного текста🙈, всё быстро и просто🤗, а удовольствия от эндорфинов море😍

👉На тортик 17см в диаметре.👈

❤️ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА❤️

🌟Если у вас имеется Орео - замечательно, берите его скорее. Я же, за неимением и нежеланием плестись в такой холод в магазин, взяла:

🌟200г печенья ''Топлёное молоко''+1ч.лож.с горкой какао Callebaut

🌟100г сл.масла комнатной t

❤️МУСС❤️

🌟15г листового желатина
🌟80г желтков (от 3-х яиц)
🌟50г сахара
🌟300г сливок 35%(Пармалат)
🌟140г тёмного бельгийского шоколада(берите свой любимый)
🌟370г сливок 35%(которые нужно будет взбить!)

 

❤️ГРУШИ В СИРОПЕ (компот)❤️

🌟8 груш твёрдых сортов
🌟1л.воды
🌟200г сахара
🌟Лимонный сок по вкусу
🌟1 стручок ванили по желанию

👉Груши можно было бы изловчиться и потомить в вине. Но моё семейство алкоголь в десертах не приемлет😯, поэтому я пошла другим путём

👉Добавила при обычной варке любимого грушевого компота чуть больше, чем обычно сахара (компот потом можно и разбавить, а вот груши, для дальнейшего применения, получились волшебными). Ну и оставила, соответственно их целыми

👉Итак, уложить груши на дно широкой кастрюли, залить водой, всыпать сахар, вспороть брюшко ванили и положить целиком, выдавить лимон - по вкусу

👉Довести до кипения, убавить нагрев до минимума и потомить 20-30 мин до мягкости
Оставить остывать в сиропе

👉Печенье измельчила с маслом и какао в процессоре, до состояния мокрой крошки

👉Кольцо для сборки установила на доску покрытую пергаментом, внутри проложила бортик ацетатной лентой

👉Утрамбовала крошку в плотный ровный слой.

 

❤️Мусс:❤️
👉Желатин замочить в холодной воде
👉Желтки смешать с сахаром
👉Сливки(300г) нагреть до 75°С
👉Осторожно влить к желткам
👉И прогреть смесь до 80°С, на слабом огне, до легкого загустения

❗Снять с огня, перелить в холодную миску, добавить шоколад, потом отжатый от воды желатин
Размешать и остудить до комнатной t
Взбить сливки(370г) и подмешать венчиком в шоколадную смесь

👉Две груши порезать кубиком и вмешать в мусс

👉Выложить мусс с грушами в кольцо, на песочный слой

👉Дать немного остыть и аккуратно вставить целые груши

🌟Если мусс не достаточно остынет они утонут!

🌟Если хотите, чтоб при разрезании в куске торта была половинка груши, как у меня, ловите лайфхак! Разрежьте её заранее, соедините половинки и опустите в мусс.

 

❗После того, как верх мусса схватится в холодильнике, верх можно накрыть аккуратно пищевой плёнкой и оставить для полного застывания на 6-8 часов
В моём случае это была ночь

❗Потом перенести на блюдо, без пергамента, освободить от бандажа и ацетатной ленты

❗Можно сделать шоколадные подтёки, у меня на это не хватило терпения)), очень уж хотелось откусить кусочек счастья)))

Приятного!!! ❤️

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BuotqfthoWd/.

Автор

innafreska
Автор
innafreska

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх