Ингредиенты
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
Печенье
200 ГРАММ
какао
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сл.масло
100 ГРАММ
МУСС
листового желатина
15 ГРАММ
желтков (от 3-х яиц)
80 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
сливок 35%
300 ГРАММ
тёмного бельгийского шоколада
140 ГРАММ
сливок 35%
370 ГРАММ
ГРУШИ В СИРОПЕ
груш твёрдых сортов
8 ШТ.
воды
1 ЛИТР
сахара
200 ГРАММ
лимонный сок
ПО ВКУСУ
ванили
ПО ВКУСУ
Инструкции
Рецепт от Инны 👉 @innafreska
Передаем ей слово:
Торт без выпечки!!! Не пугайтесь длинного текста🙈, всё быстро и просто🤗, а удовольствия от эндорфинов море😍
👉На тортик 17см в диаметре.👈
❤️ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА❤️
🌟Если у вас имеется Орео - замечательно, берите его скорее. Я же, за неимением и нежеланием плестись в такой холод в магазин, взяла:
🌟200г печенья ''Топлёное молоко''+1ч.лож.с горкой какао Callebaut
🌟100г сл.масла комнатной t
❤️МУСС❤️
🌟15г листового желатина
🌟80г желтков (от 3-х яиц)
🌟50г сахара
🌟300г сливок 35%(Пармалат)
🌟140г тёмного бельгийского шоколада(берите свой любимый)
🌟370г сливок 35%(которые нужно будет взбить!)
Передаем ей слово:
Торт без выпечки!!! Не пугайтесь длинного текста🙈, всё быстро и просто🤗, а удовольствия от эндорфинов море😍
👉На тортик 17см в диаметре.👈
❤️ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА❤️
🌟Если у вас имеется Орео - замечательно, берите его скорее. Я же, за неимением и нежеланием плестись в такой холод в магазин, взяла:
🌟200г печенья ''Топлёное молоко''+1ч.лож.с горкой какао Callebaut
🌟100г сл.масла комнатной t
❤️МУСС❤️
🌟15г листового желатина
🌟80г желтков (от 3-х яиц)
🌟50г сахара
🌟300г сливок 35%(Пармалат)
🌟140г тёмного бельгийского шоколада(берите свой любимый)
🌟370г сливок 35%(которые нужно будет взбить!)
❤️ГРУШИ В СИРОПЕ (компот)❤️
🌟8 груш твёрдых сортов
🌟1л.воды
🌟200г сахара
🌟Лимонный сок по вкусу
🌟1 стручок ванили по желанию
👉Груши можно было бы изловчиться и потомить в вине. Но моё семейство алкоголь в десертах не приемлет😯, поэтому я пошла другим путём.
👉Добавила при обычной варке любимого грушевого компота чуть больше, чем обычно сахара (компот потом можно и разбавить, а вот груши, для дальнейшего применения, получились волшебными). Ну и оставила, соответственно их целыми.
👉Итак, уложить груши на дно широкой кастрюли, залить водой, всыпать сахар, вспороть брюшко ванили и положить целиком, выдавить лимон - по вкусу.
👉Довести до кипения, убавить нагрев до минимума и потомить 20-30 мин до мягкости
Оставить остывать в сиропе.
👉Печенье измельчила с маслом и какао в процессоре, до состояния мокрой крошки.
👉Кольцо для сборки установила на доску покрытую пергаментом, внутри проложила бортик ацетатной лентой.
👉Утрамбовала крошку в плотный ровный слой.
🌟8 груш твёрдых сортов
🌟1л.воды
🌟200г сахара
🌟Лимонный сок по вкусу
🌟1 стручок ванили по желанию
👉Груши можно было бы изловчиться и потомить в вине. Но моё семейство алкоголь в десертах не приемлет😯, поэтому я пошла другим путём.
👉Добавила при обычной варке любимого грушевого компота чуть больше, чем обычно сахара (компот потом можно и разбавить, а вот груши, для дальнейшего применения, получились волшебными). Ну и оставила, соответственно их целыми.
👉Итак, уложить груши на дно широкой кастрюли, залить водой, всыпать сахар, вспороть брюшко ванили и положить целиком, выдавить лимон - по вкусу.
👉Довести до кипения, убавить нагрев до минимума и потомить 20-30 мин до мягкости
Оставить остывать в сиропе.
👉Печенье измельчила с маслом и какао в процессоре, до состояния мокрой крошки.
👉Кольцо для сборки установила на доску покрытую пергаментом, внутри проложила бортик ацетатной лентой.
👉Утрамбовала крошку в плотный ровный слой.
❤️Мусс:❤️
👉Желатин замочить в холодной воде
👉Желтки смешать с сахаром
👉Сливки(300г) нагреть до 75°С
👉Осторожно влить к желткам
👉И прогреть смесь до 80°С, на слабом огне, до легкого загустения.
❗Снять с огня, перелить в холодную миску, добавить шоколад, потом отжатый от воды желатин
Размешать и остудить до комнатной t
Взбить сливки(370г) и подмешать венчиком в шоколадную смесь.
👉Две груши порезать кубиком и вмешать в мусс.
👉Выложить мусс с грушами в кольцо, на песочный слой.
👉Дать немного остыть и аккуратно вставить целые груши.
🌟Если мусс не достаточно остынет они утонут!
🌟Если хотите, чтоб при разрезании в куске торта была половинка груши, как у меня, ловите лайфхак! Разрежьте её заранее, соедините половинки и опустите в мусс.
👉Желатин замочить в холодной воде
👉Желтки смешать с сахаром
👉Сливки(300г) нагреть до 75°С
👉Осторожно влить к желткам
👉И прогреть смесь до 80°С, на слабом огне, до легкого загустения.
❗Снять с огня, перелить в холодную миску, добавить шоколад, потом отжатый от воды желатин
Размешать и остудить до комнатной t
Взбить сливки(370г) и подмешать венчиком в шоколадную смесь.
👉Две груши порезать кубиком и вмешать в мусс.
👉Выложить мусс с грушами в кольцо, на песочный слой.
👉Дать немного остыть и аккуратно вставить целые груши.
🌟Если мусс не достаточно остынет они утонут!
🌟Если хотите, чтоб при разрезании в куске торта была половинка груши, как у меня, ловите лайфхак! Разрежьте её заранее, соедините половинки и опустите в мусс.
❗После того, как верх мусса схватится в холодильнике, верх можно накрыть аккуратно пищевой плёнкой и оставить для полного застывания на 6-8 часов
В моём случае это была ночь.
❗Потом перенести на блюдо, без пергамента, освободить от бандажа и ацетатной ленты.
❗Можно сделать шоколадные подтёки, у меня на это не хватило терпения)), очень уж хотелось откусить кусочек счастья)))
Приятного!!! ❤️
В моём случае это была ночь.
❗Потом перенести на блюдо, без пергамента, освободить от бандажа и ацетатной ленты.
❗Можно сделать шоколадные подтёки, у меня на это не хватило терпения)), очень уж хотелось откусить кусочек счастья)))
Приятного!!! ❤️