Шоколадный торт с чизкейком Орео

Надежда @nadivo_sweet делится проверенным рецептом “Шоколадный торт с чизкейком Орео”.💜💜💜
nadivo_sweet
рецепт от:

nadivo_sweet

Шоколадный торт с чизкейком Орео

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
1 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Свежесваренный кофе
100 МИЛЛИЛИТР
Мука
150 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Масло растительное
50 ГРАММ
Какао
40 ГРАММ
Холодный чизкейк Орео
Сыр Рикотта (или др. творожный сыр)
500 ГРАММ
Сливки 33-35%
200 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Шоколад горький
100 ГРАММ
Желатин
15 ГРАММ
Вода для желатина
90 ГРАММ
Печенье Орео
154 ГРАММ

Инструкции

А у нас для Вас новый рецепт🙌
Надежда @nadivo_sweet делится проверенным рецептом “Шоколадный торт с чизкейком Орео”.💜💜💜
Передаем ей слово:

"💜Шоколадный торт с чизкейком Орео.💜
Ингредиенты рассчитаны на форму 16 см.

👉Бисквит👈

Яйца - 1 шт
Сахар - 150 гр
Молоко - 50 гр
Свежесваренный кофе – 100 мл (кипяток)
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Масло растительное - 50 гр
Какао – 40 гр.
1. Яйца взбиваем с сахаром до бела
2. Добавить подсолнечное масло и взбить до однородности
3. Следом ввести теплое молоко
4. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и какао. Ввести в яичную смесь
4. Аккуратно влить тонкой струйкой горячий кофе
Тесто получается достаточно жидкое
Выпекаем бисквит при температуре 180 гр 25-30 мин. (ориентируемся на сухую шпажку и свою духовку)
Готовый бисквит завернуть в пленку и убрать хотя бы на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник
Бисквит разрезать на два коржа. По своему желанию при сборке торта коржи можно немного дополнительно пропитать.
👉Холодный чизкейк Орео готовится достаточно быстро и просто:👈
Сыр Рикотта – 500 гр. (или др. творожный сыр)
Сливки 33-35% – 200 мл
Сахарная пудра – 150 гр, +/- (на ваш вкус)
Шоколад горький – 100 гр
Желатин – 15 гр
Вода для желатина – 90 гр
Печенье Орео – пачка 95- 154 гр.(много, не мало).
1. Желатин залить водой, дать набухнуть. Прогреть в течение 30 сек. В СВЧ
2. Сливки взбить до мягких пиков
3. Рикотту соединить с пудрой и сливками
4. Ввести растопленный, комнатной температуры шоколад
5. Ввести желатин
6. Печенье поломать и добавить к творожной смеси.

Торт собираем в кольце в порядке, как на фото и отправляем в холодильник на несколько часов/на ночь.

P.S. горький шоколад в чизкейке вы можете заменить на белый. А если добавите фруктовые и ягодные пюре, то получите чизкейк уже с новым вкусом.💕
Пусть вам будет вкусно!😘