ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ И ВИШНЕЙ

gaika_khv
Автор:
gaika_khv

О чем тут

Очень вкусный шоколадный торт с прослойкой из вишни и большим количеством хрустящего безе!

Ингредиенты

безе

  • яичный белок 2 ШТ.
  • сахар 140 ГРАММ
  • темный шоколад 60 ГРАММ

вишневое компоте

  • вишня замороженная 200 ГРАММ
  • желатин 4 ГРАММ
  • вода 20 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
  • пектин 3 ГРАММ

бисквит

  • яйца 4 ШТ.
  • сахар 125 ГРАММ
  • мука 75 ГРАММ
  • какао 25 ГРАММ
  • растопленное сливочное масло 25 ГРАММ

шоколадный заварной крем

  • молоко 500 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • желток 2 ШТ.
  • сахар 100 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 30 ГРАММ
  • шоколад темный (54,5%) 130 ГРАММ
  • сливочное масло 100 ГРАММ
1.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ХРУСТЯЩИМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ🤎

Очень вкусный шоколадный торт с прослойкой из вишни и большим количеством хрустящего безе!

Ингредиенты на торт 16 см
безе:
яичный белок 2 шт
сахар 140 г
темный шоколад 60 г

вишневое компоте:
вишня замороженная 200 г (120 г (сок + ягоды) +80 г ягод)
желатин 4 г
вода 20 г
сахар 60 г (по вкусу)
пектин 3 г

бисквит:
яйца 4 шт
сахар 125 г
мука 75 г
какао 25 г
растопленное сливочное масло 25 г

шоколадный заварной крем (прослойка + черновое выравнивание)
молоко 500 г
яйцо 1 шт+2 желтка (или 2 средних яйца)
сахар 100 г
кукурузный крахмал 30 г (мука примерно 50 г)
шоколад темный (54,5%) 130 г
сливочное масло 100 г

2.

Безе. Белки смешать с сахаром. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании добиваемся полного растворения сахара. Затем снимаем с бани и взбиваем 10-15 минут на средней скорости до устойчивых пиков. Сушим в кольце d14 4-5 часов при 80-90 градусах. Можно сделать много маленьких безешек, тогда времени уйдет намного меньше. Шоколад растопить и обмазать безе со всех сторон, затем поставить в холодильник.

3.

Вишневое компоте. Желатин замачиваем в воде на 10 минут. Вишню размораживаем. Сок и часть ягод превращаем в пюре. Ставим на огонь, всыпаем пектин смешанный с сахаром, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Снимаем с огня, всыпаем ягоды. Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Замораживаем в кольце 14 см.

4.

Бисквит. яйца с сахаром взбиваем 10 минут в плотную пену. Смешиваем какао с мукой и просеиваем частями к яичной массе, вливаем по стенке масло. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой. Выпекаем бисквит в форме 16 см при 170 градусах 35-40 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

5.

Крем. Смешиваем яйца, крахмал и сахар. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем в яичную смесь. Возвращаем массу на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до появления первых пузырей. Снимаем с огня, всыпаем шоколад и смешиваем до его растворения.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем несколько минут. Понемногу добавляем остывший заварной крем и каждый раз хорошо смешиваем. Готовый крем убираем в холодильник примерно на 3 часа

6.

Собираем торт. Бисквит-по желанию пропитка из вишневого сока(я не пропитывала)- крем-безе-крем-бисквит (пропитка)-крем-компоте-крем-бисквит-черновое выравнивание.