ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с АРАХИСОМ

shanti_aa
Автор:
shanti_aa

О чем тут

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с АРАХИСОМ - нереально вкусный рецепт от @shanti_aa

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

  • яйца 60 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • инвертный сахар (или глюкозный сироп) 20 ГРАММ
  • темный шоколад 20 ГРАММ
  • сливочное масло 35 ГРАММ
  • миндальная мука 18 ГРАММ
  • мука 30 ГРАММ
  • какао 12 ГРАММ
  • разрыхлитель 3 ГРАММ

Арахисовый штрейзель:

  • арахисовая мука 15 ГРАММ
  • сливочное масло 15 ГРАММ
  • мука 15 ГРАММ
  • сахар 15 ГРАММ

Арахисовый крустилант:

  • штрейзель 60 ГРАММ
  • обжаренный арахис 15 ГРАММ
  • арахисовая паста 20 ГРАММ
  • молочный шоколад 20 ГРАММ
  • вафельная крошка 10 ГРАММ

Шоколадный ганаш:

  • сливок 33% 145 ГРАММ
  • молочный шоколад 90 ГРАММ
  • темный шоколад 20 ГРАММ
  • цельный соленый обжаренный арахис 100 ГРАММ

Сливочная карамель:

  • сахар 100 ГРАММ
  • сливки 33% 90 ГРАММ
  • сливочное масло 40 ГРАММ

Шоколадный мусс:

  • сливки 33% (1) 190 ГРАММ
  • белый шоколад 190 ГРАММ
  • желатин 8 ГРАММ
  • сливки 33% (2) 400 ГРАММ
1.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с АРАХИСОМ (Форма - 18 см)

Шоколадный бисквит:
60 гр. яиц
30 гр. сахара
20 гр. инвертного сахара (или глюкозный сироп)
20 гр. темного шоколада
35 гр. сливочного масла
18 гр. миндальной муки
30 гр. муки
12 гр. какао
3 гр. разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца, сахар и инвертный сахар (глюкозный сироп) взбить 5 минут.
2. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами.
3. Выпекать при 200С 15 минут.

2.

Арахисовый штрейзель:
15 гр. арахисовой муки
15 гр. сливочного масла
15 гр. муки
15 гр. сахара

Приготовление:⠀
1. Смешать все ингредиенты. Распределить крошкой.
2. Выпекать около 10 мину до золотистого цвета при 180°С.

3.

Арахисовый крустилант:
55-60 гр. штрейзеля
15 гр. обжаренного арахиса
20 гр. арахисовой пасты
20 гр. молочного шоколада
10 гр. вафельной крошки(я заменила на кукурузные хлопья)

Приготовление:
1. Растопить шоколад и пасту.
2. Смешать с остальными ингредиентами.
3. Распределить поверх бисквита и заморозить.

4.

Шоколадный ганаш:
145 гр. сливок 33%
90 гр. молочного шоколада
20 гр. темного шоколада
100 гр. цельного соленого обжаренного арахиса для сборки

Приготовление:
1. Половину сливок довести до кипения. Вылить на молочный и темный шоколад.
2. Сделать эмульсию с помощью блендера. Влить оставшиеся сливки.
3. Стабилизировать минимум 12 часов. Взбить.
4. С помощью круглой насадки распределить по кольцам.
5. Присыпать арахисом и заморозить.

5.

Сливочная карамель:
100 гр. сахара
90 гр. сливок 33%
40 гр. сливочного масла

Приготовление:
1. Из сахара приготовить сухую карамель.
2. Влить кипящие сливки.
3. После объединения добавить холодное сливочное масло.
4. Остудить. Распределить на крустилант.

6.

Шоколадный мусс:
190 гр. сливок 33% (1)
190 гр. белого шоколада
8 гр. желатина
400 гр. сливок 33% (2)

Приготовление:
1. Сливки (1) довести до кипения. Вылить на шоколад.
2. Добавить растопленный желатин.
3. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить.
4. Соединить с полувзбитыми сливками (2)

7.

Сборка:
Собирать торт в форме 18 см. Вылить мусс на 1/4 формы (при необходимости подморозить, чтобы ганаш не провалился). Выложить ганаш, затем мусс и бисквит.