Ингредиенты
БИСКВИТ 22 -24 см
Мука
200 ГРАММ
Яйца
5 ШТ.
Сахар
250 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Растительное масло
135 ГРАММ
Вода
100 МИЛЛИЛИТР
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
НАПОЛНИТЕЛИ в крем
Грецкие орехи
200 ГРАММ
Чернослив
200 ГРАММ
Амаретто, виски или рома
50 ГРАММ
Крем
Сливочное масло
200 ГРАММ
Маскарпоне
500 ГРАММ
Вареная сгущенка
1 БАНКА
ПРОПИТКА
Вода
150 МИЛЛИЛИТР
Сахар
70 ГРАММ
Лимонный сок
2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Шоколадный торт «Чернослив в шоколаде»
Крем довольно плотный - здесь варианты могут быть самые разнообразные, для любителей повоздушнее можно просто взбитые сливки + маскарпоне + варёная сгущенка.
В начинку добавила пропитанный виски чернослив и много грецких орешков, аромат и вкус просто потрясающий! С наполнителями вы тоже можете поиграться по своему вкусу: курага, изюм, вишня. Каким бы не был сочный бисквит, всегда пропитываю, в этом торте сахарно-лимонная пропитка!
Крем довольно плотный - здесь варианты могут быть самые разнообразные, для любителей повоздушнее можно просто взбитые сливки + маскарпоне + варёная сгущенка.
В начинку добавила пропитанный виски чернослив и много грецких орешков, аромат и вкус просто потрясающий! С наполнителями вы тоже можете поиграться по своему вкусу: курага, изюм, вишня. Каким бы не был сочный бисквит, всегда пропитываю, в этом торте сахарно-лимонная пропитка!
Для БИСКВИТА 22 -24 см:
● 200 г муки,
● 5 яиц
● 250 г сахара
● 30 г какао
● 135 г растит.масла
● 100 мл воды
● 0,5 ч. л.соды
● 4 г разрыхлителя
● 0,5 ч. л. соли.
НАПОЛНИТЕЛИ в крем:
● 200 г грецких орехов
● 200 г чернослива
● 50 мл амаретто, виски или рома (для чернослива по желанию)
Крем:
● 200 г слив масла
● 500 г маскарпоне
● банка варёной сгущенки
ПРОПИТКА:
● 150 мл воды
● 70 г сахара
● 2,5 ст л лимон сока
● 200 г муки,
● 5 яиц
● 250 г сахара
● 30 г какао
● 135 г растит.масла
● 100 мл воды
● 0,5 ч. л.соды
● 4 г разрыхлителя
● 0,5 ч. л. соли.
НАПОЛНИТЕЛИ в крем:
● 200 г грецких орехов
● 200 г чернослива
● 50 мл амаретто, виски или рома (для чернослива по желанию)
Крем:
● 200 г слив масла
● 500 г маскарпоне
● банка варёной сгущенки
ПРОПИТКА:
● 150 мл воды
● 70 г сахара
● 2,5 ст л лимон сока
Приготовление
БИСКВИТ
1. В кастрюле смешиваем 200 г сахара, какао, растит масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем
2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза
3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль
4. Во взбитые яйца вводим шоколад смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты
5. Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом) и выпекаем в разогретой до 180 С духовке мин 40-45, готовность проверить сухой лучинкой. Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы. Бисквиту дать отлежаться 4-6 час, далее разделить на 3-4 коржа
БИСКВИТ
1. В кастрюле смешиваем 200 г сахара, какао, растит масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем
2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза
3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль
4. Во взбитые яйца вводим шоколад смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты
5. Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом) и выпекаем в разогретой до 180 С духовке мин 40-45, готовность проверить сухой лучинкой. Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы. Бисквиту дать отлежаться 4-6 час, далее разделить на 3-4 коржа
КРЕМ.
Чернослив порезать на кусочки и замочить в роме на 1 час. Орехи поджарить и измельчить. Взбить размягченное слив масло, частями ввести варёную сгущенку, вместе взбить. Взбить отдельно маскарпоне и частями ввести во взбитое масло со сгущенкой. Ввести наполнители в крем (отдельно отложить крем для верха и боков) перемешать
Чернослив порезать на кусочки и замочить в роме на 1 час. Орехи поджарить и измельчить. Взбить размягченное слив масло, частями ввести варёную сгущенку, вместе взбить. Взбить отдельно маскарпоне и частями ввести во взбитое масло со сгущенкой. Ввести наполнители в крем (отдельно отложить крем для верха и боков) перемешать