Шоколадный тарт

the_peach_delirium
Автор:
the_peach_delirium

О чем тут

Тарт с шоколадным кремом и глазурью не оставит равнодушным любителей шоколадных десертов!

Ингредиенты

ТЕСТО:

  • мука 125 ГРАММ
  • сахарная пудра 50 ГРАММ
  • сливочное масло 50 ГРАММ
  • яйца 30 ГРАММ
  • соль 2 ГРАММ

КРЕМ:

  • сливки 33% 70 ГРАММ
  • молоко 70 ГРАММ
  • сахар 25 ГРАММ
  • шоколад 70% 135 ГРАММ
  • яйца 50 ГРАММ
  • яичный желток 20 ГРАММ
  • ванильный экстракт 1 ГРАММ

Глазурь:

  • молоко 25 ГРАММ
  • вода 10 ГРАММ
  • сахар 10 ГРАММ
  • шоколад (1) 25 ГРАММ
  • шоколад (2) 20 ГРАММ
  • масло виноградной косточки 5 ГРАММ
1.

Шоколадный тарт, D-22cm

ТЕСТО:
125г-муки
50г-сахарной пудры
50г- сливочного масла
30г -яйцо
2г-соль

Приготовление:
1. Перемешать муку и просеянную сахарную пудру.
2. Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородности.
3. Добавить яйцо и соль, затем обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Раскатать тесто и проложить форму, выпекать при 170 ° C 20 минут.

2.

КРЕМ:
70 г -сливки 33%
70 г -молоко
25 г сахар
135 г шоколад 70%
50 г яйцо
20 г яичного желтка
1г-ванильный экстракт

Приготовление:
1. Нагреть сливки, молоко и сахар до 60 ° C.
2. Добавить растопленный шоколад.
3. Вылить яйцо, яичный желток и ваниль. Смешать до однородной массы.

3.

Глазурь:
25 г молоко
10 г вода
10 г сахар
25 г шоколад
20г шоколад
5г-масло виноградной косточки

Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения молоко, воду и сахар.
2. Растопить шоколад (20г) и перемешать с маслом.
3. Вылить эту массу в шоколад (25г) и перемешать. Пробить блендером.

4.

Сборка:
1. Выложить крем на основу и выпекать при 170 ° С 8 минут.
2. Подождать, пока температура упадет до 35 ° C, прежде чем заливать глазурью.