Шоколадный Тарт

О чем тут
Ингредиенты
Шоколадное Песочное тесто-сабле
- Сахарная пудра 115 ГРАММ
- Сливочное масло 82,5% 135 ГРАММ
- Миндальная мука 38 ГРАММ
- Мука 270 ГРАММ
- Яйца 63 ГРАММ
- какао порошок 22 ГРАММ
- Соль 1,5 ГРАММ
Шоколадный брауни
- Яйца 2 ШТ.
- сахар 150 ГРАММ
- шоколад тёмный 70% 170 ГРАММ
- сливочное масло 82,5% 80 ГРАММ
- мука 75 ГРАММ
- разрыхлитель 4 ГРАММ
Кремлю капучино
- шоколад Callebaut «капучино» 80 ГРАММ
- сливки 33% 100 ГРАММ
- сливочное масло 82,5% 50 ГРАММ
- желатин листовой 3 ГРАММ
Шоколадный ганаш
- Сливки 33% (1) 113 ГРАММ
- глюкоза 20 ГРАММ
- шоколад тёмный 54% 108 ГРАММ
- Сливки 33% (2) 225 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @yuliya.yarovaya 👈
Ей слово:
🍰Шоколадное Песочное тесто-сабле🍰
🔸Сахарная пудра -115г
🔸Сливочное масло 82,5%-135г
🔸Миндальная мука-38г
🔸Мука-270г
🔸Яйца-63г
🔸какао порошок -22г
🔸Соль-1,5г
👉В чаше миксера с насадкой «лопатка» смешать вместе масло комнатной температуры, нарезанное мелкими кусочками, соль, сахарную пудру и миндальную пудру
👉Постепенно добавлять Яйца пока смесь не приобретёт крестообразную консистенцию. Туда же добавляем сухие ингредиенты. Поделить тесто на 2 части и раскатать между 2-я силиконовым ковриками, заморозить
👉Одну часть нарезать полосочками, а на другой высечь дно будущих тартов.Формируем наши тарты, выпекаем при 150С в течение 20-25 минут.
🍰Шоколадный брауни🍰
🔸Яйца-2шт;
🔸сахар-150г
🔸шоколад тёмный 70%- 170г
🔸сливочное масло 82,5%-80г
🔸мука-75г
🔸разрыхлитель-4г
👉В чаше миксера взбиваем Яйца с сахаром до плотной белой пены. В это время а медленном огне топим в сотейнике шоколад со сливочным маслом
👉Во взбитые Яйца добавляете в 2 захода растопленный шоколад (тёплый) и мешаете лопаткой вручную. Затем добавляете муку с разрыхлителем и так же вымешиваете вручную. Заполняем на 1/2 наши тарты тестом для брауни и выпекаем все вместе.
🍰Кремлю капучино🍰
🔸шоколад Callebaut «капучино» -80г
🔸сливки 33%- 100г
🔸сливочное масло 82,5%-50г
🔸желатин листовой- 3г
⠀
👉Желатин предварительно замочили в холодной воде. Сливки подогреваем и растворяем в них желатин, выливаем на шоколад, размешиваем венчиком, добавляем масло и пробиваем блендером, заполняем тарты до верху
❕Замораживаем.
🍰Шоколадный ганаш🍰
🔸Сливки 33% (1)- 113г
🔸глюкоза-20г
🔸шоколад тёмный 54%~ -108г
🔸Сливки 33% (2)-225г
👉В сотейнике прогреваем Сливки с глюкозой, выливаем на шоколад, перемешиваем венчиком. Добавляем холодные Сливки (не нужно взбивать) и пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник, затем взбиваем и украшаем тарты кремом
Всем приятного!😍😉