Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Шоколадный наполеон"

Marina_Shihir
Автор:

О чем тут

Марина 👉@marinashihir👈 делится проверенным рецептом ️️❤️Шоколадного Наполеона с двумя видами крема❤️

 

Ингредиенты

Тесто

  • Мука: 500 ГРАММ
  • Соль: 5 ГРАММ
  • Масло сливочное холодное: 335 ГРАММ
  • Масло сливочное растопленное: 85 ГРАММ
  • Вода холодная: 265 ГРАММ
  • Какао-порошок: 60 ГРАММ

Крем заварной шоколадный

  • Молоко: 450 ГРАММ
  • Кофе эспрессо: 50 ГРАММ
  • Желток: 5 ШТ.
  • Сахар: 120 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 35 ГРАММ
  • Тёмный шоколад: 100 ГРАММ

Масляный крем

  • Сливочное масло комнатной температуры: 200 ГРАММ
  • Сгущённое молоко: 300 ГРАММ

Вишнёвое конфи (порция для начинки и декора)

  • Вишня с соком: 250 ГРАММ
  • Сахар: 40 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 6 ГРАММ
  • Желатин: 6 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт😍
Марина 👉@marinashihir👈 делится проверенным рецептом ️️❤️Шоколадного Наполеона с двумя видами крема❤️

Всем привет!🙏
Еще один проверенный рецептик Вам в закладки!

❤️Тесто:❤️
🔸Мука — 500 г
🔸Соль — 5 г
🔸Масло сливочное (холодное - 335 г +растопленное - 85 г) — 420 г
🔸Вода холодная — 265 г
🔸Какао-порошок — 60 г

 

❗В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа

❗Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, придавая прямоугольную форму
Кладем масло на пленку, накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.

 

❗Кладем масло на тесто. Закрываем масло краями теста, как конверт. Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник до исчезновения швов. Толщина теста ~ 1 см. Складываем тесто втрое. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Присыпаем рабочую поверхность

❗Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 4 раза. В конце я раскатываю тесто в большой прямоугольник ~ 0,5 см толщины, накрываю плёнкой и оставляю в холодильнике на ночь. На следующий день разрезать тесто на 8-10 частей.

 

❗Каждую часть тонко раскатать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах около 10 минут. Тесто при выпечке сжимается, поэтому раскатывайте каждый коржик с хорошим запасом. Оставшееся тесто держать в холодильнике. Когда коржи остынут, вырезать кольцом 18-20см круги. Обрезки коржиков измельчить для последующей обсыпки.

 

❤️Крем заварной шоколадный:❤️
🔸Молоко - 450 г Кофе эспрессо - 50г
🔸Желток - 5 шт
🔸Сахар - 120 г
🔸Кукурузный крахмал- 35 г
🔸Тёмный шоколад- 100 г

❗Молоко доводим до кипения и добавляем кофе. В миске смешиваем желтки с сахаром и добавляем муку. Добавьте чуть-чуть горячего молока и снова перемешайте до однородности.В оставшееся молоко добавьте шоколад. Смешиваем две массы вместе и возвращаем на плиту (средний огонь)

И постоянно помешиваем до хорошего загустения. Перекладываем в холодную чашу и накрываем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник до полной стабилизации.

 

❤️Масляный крем:❤️
🔸Сливочное масло комнатной температуры-200г
🔸Сгущённое молоко-300г

❗Взбить масло до пышности. Маленькими порциями добавляем сгущённое молоко, каждый раз хорошо взбивая.

 

❤️Вишнёвое конфи (порция для начинки и декора):❤️
🔸Вишня с соком-250г
🔸Сахар-40г
🔸Кукурузный крахмал-6г
🔸Желатин-6г

❗Желатин замочить в холодной воде. Вишню пюрировать и проварить с сахаром и крахмалом несколько минут. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Часть конфи я залила в форму- сердечки и заморозила.

 

❤️Сборка торта:❤️
Первый круг теста-шоколадный крем-второй круг теста-масляный крем- и так далее. В серединку положить вишнёвое конфи (я кладу конфи прямо в слой шоколадного крема). Дать выстояться торту ночь в холодильнике. Утром декорировать крошкой, вишневым конфи или по своему вкусу
Приятного аппетита!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BpAO48rBYxn/.

Автор

Marina_Shihir
Автор
Будет вкусно! Работаю только с качественными ингредиентами.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх