Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадный Медовик вертикальной сборки

ma_rusya_manko
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Шоколадный Медовик вертикальной сборки🌸 ⠀ Рецепт от Марии 👉 @ma_rusya_manko 👈

 

Ингредиенты

Для коржей

  • меда: 320 ГРАММ
  • сахара: 60 ГРАММ
  • сливочного масла: 75 ГРАММ
  • сметаны: 110 ГРАММ
  • соды: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яйца: 3 ШТ.
  • муки: 270 ГРАММ
  • какао: 30 ГРАММ
  • соли: ЩЕПОТКА

Для крема (начинка)

  • сметаны (25-30%): 500 ГРАММ
  • сливок (33-36%): 250 ГРАММ
  • сахарной пудры: 100 ГРАММ
  • стручок ванили: 1 ШТ.
  • пакетик загустителя для сливок: 1 ШТ.

Для шоколадного ганаша

  • темного шоколада (54, 5%): 200 ГРАММ
  • сливок (33-36%): 200 ГРАММ

Для крема (выравнивание)

  • сметаны (25-30%): 300 ГРАММ
  • сливок (33-36%): 100 ГРАММ
  • сахарной пудры: 50 ГРАММ
  • пакетика загустителя для сливок: 0,5 ШТ.

Для шоколадных потёков

  • темного шоколада: 75 ГРАММ
  • сливочного масла: 25 ГРАММ
  • рафинированного подсолнечного масла: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
 

👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Шоколадный Медовик вертикальной сборки🌸

Рецепт от Марии 👉 @ma_rusya_manko 👈 Ей слово:

Сохраняя рецепт, не забываем оставить автору свою маленькую благодарность!

 

Итак, для коржей нам понадобится:

🍫 320 г меда
🍫 60 г сахара
🍫 75 г сливочного масла
🍫 110 г сметаны
🍫 1 ч. л. соды
🍫 3 яйца
🍫 270 г муки
🍫 30 г какао
🍫 щепотка соли

 

Для крема (начинка):

🍨 500 г сметаны (25-30%)
🍨 250 г сливок (33-36%)
🍨 100 г сахарной пудры
🍨 1 стручок ванили (можно заменить 1 ч. л. экстракта ванили или пакетиком ванильного сахара)
🍨 1 пакетик загустителя для сливок

 

Для шоколадного ганаша:

🍩 200 г темного шоколада (54, 5%)
🍩 200 г сливок (33-36%)

 

Для крема (выравнивание):

🍨 300 г сметаны (25-30%)
🍨 100 г сливок (33-36%)
🍨 50 г сахарной пудры
🍨 0, 5 пакетика загустителя для сливок

 

Для шоколадных потёков:

🍩 75 г темного шоколада
🍩 25 г сливочного масла
🍩 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

 

🐝 Приготовление коржей 🐝

📌 В сотейник или кастрюльку, желательно с двойным дном, поместить мед, сахар и сливочное масло. Поставить нагреваться на небольшой огонь

📌 В отдельной емкости смешать 110 г сметаны с чайной ложкой соды. Оставить

📌 Под сотейником увеличить огонь до среднего и, постоянно помешивая, дождаться растворения кристаллов сахара

📌 В медовую смесь добавить сметану, смешанную с содой, тщательно перемешать и снять с огня. Масса сильно вспениться и увеличится в объеме в 2-3 раза

📌 Муку вместе с какао просеять через сито, добавить щепотку соли, перемешать. Достать из холодильника три яйца.

 

📌 Медово-сметанную смесь перелить в чашу миксера и начать взбивать на средней скорости. По одному ввести яйца

📌 Когда масса станет абсолютно однородной, в 2-3 приема всыпать муку с какао. Хорошо перемешать при помощи миксера. Тесто готово
📌 Подготовить 7 лоскутов хорошего пергамента для выпечки на всю ширину вашего противня. Так как мои противни квадратные, а стандартная ширина пергамента 29 см, то у меня эти лоскуты выходят 29*33 см приблизительно

📌 Далее обматываем торт ацетатной пленкой, одеваем раздвижное кольцо и прячем минимум на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь

📌 Крем для выравнивания готовится аналогично крему для начинки

📌 Достать торт из холодильника, нанести сверху крем для обмазки и выровнять на поворотном столике при помощи шпателя и скребка, после чего снова спрятать в холодильник.

 

🐝 Приготовление шоколадной глазури для потёков 🐝

📌 Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на паровой бане или в микроволновке. Тщательно вымешать силиконовой лопаткой

📌 Добавить столовую ложку рафинированного растительного масла, перемешать до однородности. Проверить консистенцию. Если недостаточно текучая, добавляем еще одну ложку растительного масла и снова вымешиваем

📌 Готовую глазурь перелить в одноразовый кондитерский мешок и оставить остывать до комнатной температуры.

 

🐝 Украшение торта 🐝

📌 Хорошо охлажденный торт достаем из холодильника и помещаем на поворотный столик. В мешке с шоколадной глазурью делаем маленькое отверстие (0, 2-0, 3 см)

📌 Не спешно поворачивая торт, при помощи кондитерского мешка наносим по краям шоколадную глазурь, давая ей красиво стекать по бокам торта

📍 При желании, через каждых 3-4 небольших подтёка, можно задерживаться на одном месте немного дольше, таким образом давая вытекать большему количеству глазури, чтобы каждый 4-5 подтёк был немного длиннее предыдущих 3-4

📌 Верх тортика украсить веночком из свежих или замороженных ягод. Или же любым другим образом по вашему желанию

🐝 Приятного аппетита! 🐝⠀

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BxcsOOponVX/.

Автор

ma_rusya_manko
Автор
ma_rusya_manko

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх