Шоколадный медовик с орехами

Рецепт восхитительного Шоколадного медовика от @zarinakudako
zarinakudako
рецепт от:

zarinakudako

Шоколадный медовик с орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
яйца
2 ШТ.
сахар
150 ГРАММ
сода
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сливочное масло
70 ГРАММ
какао
20 ГРАММ
мед
130 ГРАММ
ванилин
0,5 ГРАММ
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
370 ГРАММ
Ингредиенты для крема
молоко
500 МИЛЛИЛИТР
сахар
100 ГРАММ
мука
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
желток
4 ШТ.
шоколад горький или темный
100 ГРАММ
ванилин
0,5 ГРАММ
сливочное масло
150 ГРАММ
Кроме того
Грецкие орехи
100 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты для теста:
яйца - 2 шт. (1с)
сахар - 150 гр
сода - 1,5 ч. л
слив. масло - 70 гр
какао - 20 гр
мед - 130 гр
ванилин - 0.5 гр
соль - 0.5 ч. л
мука - 370 гр.

Приготовление:
1. Взбить миксером яйца и сахар до пышной пены.
2. В глубокой кастрюле смешать мед и масло. Поставить на средний огонь, помешивая, растопить.
3. Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать, довести смесь до карамельного цвета. Снять карамельную массу с огня.
4. Миксер с яичной массой переключить на средние обороты и влить карамельную массу тонкой струйкой. Перемешать до полного объединения.
5. Муку смешать с какао, ванилином, солью. Просеять и добавить к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться густым, но липким. Муки больше не добавлять.
6. Накрыть тесто пленкой в контакт и оставить отдыхать на 2-4 часа. Далее, можно работать.
7. От теста отщипнуть кусочек и раскатать пласт 3-4 мм. Вырезать корж кольцом 20 см в диаметре. Обрезки смешиваем с тестом и продолжаем катать коржи, пока тесто не закончится. Получится примерно 10 коржей.
8. Выпекать коржи поочередно в разогретой до 190С духовке 6 минут в режиме конвекция.
Ингредиенты для крема:
молоко – 500 мл
сахар - 100 гр
мука - 4 ст. л. с горкой
желток – 4 шт
шоколад горький или темный– 100 гр
ванилин – 0.5 гр
слив. масло – 150 гр.

Приготовление:
1. Шоколад растопить.
2. Сливочное масло достать из холода заранее, чтобы стало комнатной температуры.
3. Смешать 400 мл молока и сахар в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Пока молочный сироп закипает, смешать в другой емкости оставшееся молоко, желтки, ванилин, муку. Пробить блендером, чтобы не было комочков.
5. Влить яично-мучную смесь в сахарный сироп, быстро перемешивая.
6. Вернуть кастрюлю на огонь, довести массу до густого состояния. В процессе заваривания крем все время перемешивать, чтобы не пригорел. Когда на поверхности начнут образовываться "бульки", крем готов.
7. Далее добавить растопленный шоколад к заварной горячей массе и перемешать до объединения.
8. Накрыть массу пленкой, плотно прилегая к поверхности. Оставить на столе до полного остывания.
9. Сливочное масло взбить до пышного состояния. Порциями соединить его с заварной частью, каждый раз перемешивая.
Кроме того:
Грецкие орехи - 100 гр.

Сборка торта:
1. Орехи заранее прокалить и измельчить ножом, не слишком мелко.
2. Один корж измельчить в крошку для обсыпки торта.
3. Собрать торт, промазывая коржи кремом и пресыпая орехами. Оставить немного крема на отделку верха и боков торта.
4. Поверхность торта обсыпать измельченной крошкой. Убрать торт в холод на ночь.

Приятного аппетита!