Шоколадный медовик с кремом маскарпоне

valentina_valyaaa
Автор:
valentina_valyaaa

О чем тут

Вкуснейший шоколадный медовик с нежным кремом маскарпоне и сметаной 👌

Ингредиенты

Тесто

  • Сливочное масло 110 ГРАММ
  • Мёд 90 ГРАММ
  • Яйца 2 ШТ.
  • Сахар 130 ГРАММ
  • Какао вкусное 50 ГРАММ
  • Сода 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука 430 ГРАММ

Крем

  • Густая сметана 350 ГРАММ
  • Маскарпоне 500 ГРАММ
  • Сахарная пудра 90 ГРАММ
1.

Тесто:
Сливочное масло 110 гр
Мёд 90 гр
Яйца 2 шт
Сахар 130 гр
Какао вкусное 50 гр
Сода 2ч.л
Мука 430 гр

Приготовление:
1. Сливочное масло, мёд, яйца, сахар смешиваем в кастрюле и ставим на паровую баню, помешиваем до растворения сахара.
2. Добавить соду и хорошо перемешать.
3. Муку и какао просеять и добавить. Замесить тесто.
4. Поставить в холод на 1 час. Затем раскатать тесто и выпекать при температуре 170 градусов.
Диаметр коржей 18 см.

2.

Крем:
Густая сметана 350 гр
Маскарпоне 500 гр
Сахарная пудра 90 гр

Приготовление:
Все продукты смешать и взбить.

3.

Сборка:
1. Торт собирать кольце. Корж -крем.
2. На ночь торт поставить в холод.
3. Утром обмазать торт оставшимся кремом и посыпать измельчённой крошкой.

Завариваем кофе, режим торт и наслаждаемся!
Приятного аппетита!