Шоколадный медовик. Рецепт от kristis_candies

kristis_candies
Автор:
kristis_candies

О чем тут

Сегодня у нас мягкий, воздушный, пористый Медовик. Спасибо ❤️ @kristis_candies за проверенный рецепт

Ингредиенты

Тесто

  • Яйца 3 ШТ.
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Мёд 110 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ
  • Мука 450 ГРАММ
  • Какао 50 ГРАММ
  • Сода 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Сметана жирная 400 ГРАММ
  • Сливки 33% 140 ГРАММ
  • Сахарная пудра 50 ГРАММ
1.

Идеальный Медовик — какой он дня Вас?

Сегодня у нас мягкий, воздушный, пористый Медовик. Вкуснейшие шоколадные коржы со сметанно-сливочным кремом, грецким орехом и черносливом. Правда Вкусно?

Спасибо ❤️ @kristis_candies за проверенный рецепт

2.

👉Диаметр 19-20 см

🍰Тесто:
🔸Яйца - 3 шт
🔸Сахар - 150гр
🔸Мёд - 110гр
🔸Сливочное масло - 100гр
🔸Мука - 450гр
🔸Какао - 50гр
🔸Сода - 2 чайные ложки

❕Приготовление:
👉В миске соединить яйца, сливочное масло, мёд и сахар. Поставить на водяную баню, прогреть до однородности и добавить соду. Масса увеличится в объёме. Снять с огня, добавить просеянную муку и какао. Муку добавлять частями. Когда тесто готово, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 мин. Далее сделать колбаску и раскатать каждый кусочек теста под диаметр формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 5 минут.

3.

🍰Крем:
🔸Сметана жирная 400гр
🔸Сливки 33% 140гр
🔸Сахарная пудра 40-50гр

Сливки взбить с пудрой до пышности и соединить со сметаной, немного взбить
В Начинку я добавила чернослив и грецкий орех.

4.

❕Сборка:
Я собирала в кольце, каждый корж промазала кремом, поставила в холодильник на 4-5 часов. Потом обмазала кремом и покрыла торт крошкой ❤️

Приятного чаепития☺️