Шоколадный медовик

egorovakseniya
Автор:

О чем тут

Знаете ли вы историю популярного сладчайшего торта “Медовик”? А ведь она показывает, почему от этого десерта так сложно оторваться. Елизавета Алексеевна, супруга Александра I, не любила мед, поэтому при дворе никогда не было десертов с ним. Однако новый заграничный кондитер не знал об этом правиле и приготовил тор где всё: бисквит, крем и пропитка содержит сладкий и янтарный мед. Величественной особе так понравился медовый торт, что он прочно остался в репертуаре кондитеров. Хотите научиться готовить это невероятный королевский тортик? Тогда скорее бегите читать новый рецепт.

Ингредиенты

Коржи

  • Сливочное масло 130 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Яйца 2 ШТ.
  • Разрыхлитель / сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мед 90 ГРАММ
  • Мука 400 ГРАММ
  • Какао 60 ГРАММ

Вишневый крем

  • Замороженная вишня 200 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Пектин NH 4 ГРАММ
  • Сок лимона 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сливочное масло 50 ГРАММ

Шоколадный крем

  • Творожный сыр 350 ГРАММ
  • Сливки 33% 250 ГРАММ
  • Шоколад темный 100 ГРАММ
1.

Шоколадный медовик

Этот нежнейший торт с Вишневой ноткой и нежным кремом, коржами где сплелись мёд и шоколад, просто покорит вас и будет отличным гостем на любом празднике!

2.

Для коржей:

Ингредиенты:

● 130 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 2 больших яйца
● 1 ч л разрыхлителя -1 ч л соды
● 90 г меда
● 400 г муки
● 60 г какао

Приготовление:

1. Смешать масло, сахар, мед и поставить на водяную баню
2. Нагреваем пока сахар и мед полностью не разойдутся в массе
3. Отдельно венчиком в миске взбить яйца и тонкой струйкой ввести в медовую массу на бане, интенсивно мешая
4. Затем добавить соду и разрыхлитель и мешать венчиком, масса станет белой, пышной и увеличиться в объеме, это займет 5-7 минут
5. Снять с огня , добавить просеянную муку с какао и замесить тесто (делать это насадкой крюк в чаше миксера). Тесто будет очень мягким, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час, оно станет достаточно стабильным и удобным для раскатывания.
6. Духовку разогреваем до 180С. Тесто делим на 15 частей и выпекаем коржи диаметром 16 см (можно изменить диаметр и уменьшить количество коржей). Можно раскатывать достаточно тонко примерный круг и после выпечки сразу обрезаю ровный круг, потому как при выпечке форма деформируется и одинаковых коржей вам не видать! К тому же обрезки нам нужны для крошки!

3.

Вишневый крем

Ингредиенты:

● вишня замороженная 200 г
● сахар 50 г
● пектин NH 4 г
● сок лимона 1 ст л
● сливочное масло 50 г

Приготовление:

1. Вишню пробить блендером и нагреть до 40 С
2. Сахар перемешать с пектином и тонкой струйкой всыпать в вишню, варить 2 минуты
3. В конце добавить лимонный сок
4. Остудить до 30 С и вбить размягченное сливочное масло
5. Накрыть пленкой контакт и убрать в холодильник.

4.

Шоколадный крем

Ингредиенты:

● творожный сыр 350 г
● сливки 33% 250 г
● шоколад темный 100 г

Приготовление:

1. Сыр и сливки вместе поместить в чашу и начинать взбивать на слабых оборотах миксера до объединения , после увеличивая скорость до чуть выше средней , чтоб сливки взбились в пышную массу
2. Добавить растопленный шоколад не прекращая взбивать

5.

Сборка

Корж смазываем кремом шоколадным, укладываем второй корж и смазываем вишневым кремом. Можно сделать 2 прослойки шоколадного крема , 1 вишневую. Хотите больше вишни, можете чередовать , тогда чуть нужно увеличить количество вишневого крема