Шоколадный бамбук для декора тортиков

dorie_cooklesson
Автор:
dorie_cooklesson

О чем тут

Шоколадный бамбук для декора тортиков в Восточном стиле 🔥 от кондитера @dorie_cooklesson 😉

Ингредиенты

Шоколадный бамбук

  • белого шоколада 300 ГРАММ
  • какао-масло ПО ВКУСУ
1.

Девочки, посмотрите какой интересный декор я нашла 😍 Шоколадный бамбук для декора тортиков в Восточном стиле 🔥
С первого взгляда приглянулись мне эти Бамбуки, а тортик просто покорил 😍 Идею подхватила и делюсь с Вами. Еще одна идея в Копилку 😉 — рекомендую сохранить!

Если у вас остались вопросы, смело пишите. Попробуем помочь😉

Информация от кондитера @dorie_cooklesson 😉

Шоколадный бамбук в качестве декора выглядит очень эффектно, при том, что делать его совсем не сложно!

Не нужно покупать никаких специальных форм, всё, что нужно, найдется у вас под рукой. (Пошаговый фото мастер-класс в карусели)!

🍰Нам понадобится:
🔸300 г. белого шоколада
🔸плотная ацетатная пленка
🔸скотч
🔸какао-масло
🔸зеленый краситель (либо чай 🔸матча/спирулина)
🔸кисти
🔸кондитерский мешок

2.

❕Приготовление:
👉Ацетатную пленку скручиваем в несколько трубочек разной длины и разной ширины, для большей естественности. Лучше взять плотную, если используете тонкую пленку, скручиваем в несколько слоев

👉Также подойдет силиконовый коврик или плотный гладкий картон. Свободный край фиксируем скотчем

👉Шоколад берем только качественный! Лучше купить профессиональный шоколад в каллетах. Если берете масс-маркет, подойдут только Lindt или Ritter Sport. Шоколад темперируем

👉Я пользуюсь способом, который подойдет для любой кухни – никаких мраморных плит и лишних телодвижений

👉240 г. (80%) белого шоколада растапливаем в микроволновой печи. Греем по 30 секунд и перемешиваем. Доводим до 40-45 градусов. Оставшиеся 60 г. (20 %) измельчаем в мелкую крошку в блендере, чтобы он легче разошелся. Всыпаем шоколадную крошку в прогретый до 40 градусов шоколад и перемешиваем, пока крошка полностью не растает. Делаем тест: каплю шоколада тонким слоем наносим на нож/ложку, оставляем. За 2 минуты шоколад должен полностью застыть.

3.

👉Темперированный шоколад переливаем в кондитерский мешок. Трубочку из ацетатной пленки плотно ставим на коврик и наполовину заполняем шоколадом. Резко переворачиваем, и распределяем шоколад по стенкам внутри. Лишнее стряхиваем в чашечку. Оставляем кристаллизоваться (в идеале при 17 градусах) на час-полтора

👉Снимаем пленку с застывших трубочек. Визуально делим трубочку на 3 части: на границе между 1й и 2й частью и 2й и 3й оставшимся шоколадом, с помощью кондитерского мешка выдавливаем поперечную полоску по всей окружности. Мягкой кистью слегка размазываем границу полосы с одной стороны. Рядом выдавливаем параллельно еще одну полосу. Так же растягиваем её кистью в противоположную сторону. На фото выглядит понятней, надеюсь))) Оставляем застывать

👉Какао масло прогреваем почти до полного растворения. Нужно оставить немного нерастворившихся частичек, чтобы они сами растаяли в масле. Добавляем зеленый краситель. Можно подкрасить чаем матча или спирулиной, если не хотите использовать краситель.

4.

👉Застывшие заготовки покрываем подкрашенным какао-маслом. Можно кистью, можно аэрографом. Мне больше нравится кистью. Даем застыть и наносим 2й слой. Не старайтесь нанести слишком равномерно, полосы красителя придают естественности

👉Последний штрих – самую длинную трубочку можно разрезать по диагонали теплым!!! ножом

Потрясающий декор для торта готов🤗