Шоколадный торт с муссом из белого шоколада и вишневой начинкой

Представляем Вам рецепт насыщенного шоколадного торта с нежным муссом из белого шоколада и вишневой начинкой. Этот торт станет настоящим шоколадным раем!
Шайни
рецепт от:

Шайни

Шоколадный торт с муссом из белого шоколада и вишневой начинкой

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee.


Этот насыщенный шоколадный торт с нежным муссом из белого шоколада и соусом из вишни станет настоящим шоколадным раем!



 


Торт просто исключительный. Нежный мусс из белого шоколада гармонирует с не столь сладким шоколадным тортом, а вишневый соус добавляет каждому кусочку фруктовый взрыв ароматов.



 


Торт на самом деле готовится очень просто, ничего особенного. Просто необходимо убедиться в том, что тесто после добавления сухих ингредиентов не было чрезмерно вымешано. Растворимый кофе эспрессо можно заменить 1/3 стакана заварного кофе. Добавление небольшого количества кофе или эспрессо усиливает вкус шоколада, их вкус совсем не будет чувствоваться. Если нет желания добавлять кофе – это не проблема, можно просто добавить 1/3 стакана молока сверх нормы.



Чтобы приготовить мусс из белого шоколада, необходимо убедиться в том, что жирные сливки не закипели. В противном случае, слишком горячие сливки могут испортить желатин и сжечь белый шоколад.



 


Прежде чем разрезать торт на коржи, необходимо убедиться в том, что он полностью остыл. Теплый корж легко ломается, и конечно никому не захочется получить в конечном итоге торт с крошками. Терпение и еще раз терпение!



 


Вишневый соус по сути является начинкой для пирога. Можно использовать сладкие или терпкие вишни. Если используются терпкие, можно немного увеличить количество сахара.


Торт идеально подойдет для всех любителей шоколада и вишневых пирогов! Мягкий, нежный и насыщенный! Идеальный шоколадный рай!



Шоколадный торт с муссом из белого шоколада и вишневым соусом

Выход: 10 порций


 


Для торта Вам понадобится:



  • 1 ½ ст. универсальной муки

  • ¾ ст. сахара

  • ½ ст. какао-порошка

  • 1 чайная ложка соды для выпечки

  • 1 чайная ложка пекарского порошка

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1/3 ст. теплой воды

  • 1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо

  • 1 крупное яйцо комнатной температуры

  • ½ ст. молока комнатной температуры

  • ¼ ст. растительного масла

  • ½ столовой ложки экстракта ванили


 


Для мусса из белого шоколада Вам понадобится:



  • 1 ½ чайной ложки (6gr) порошкообразного желатина

  • 2 столовые ложки воды

  • 340г белого шоколада

  • 2 ст. жирных сливок


 


Для вишневого соуса Вам понадобится:



  • 4 ст. сладкой вишни без косточек, свежей или замороженной

  • ½ ст. сахара

  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/8 чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки экстракта ванили

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока



Инструкции:



  1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпечки диаметром 23 см кулинарным спреем.

  2. В средней чаше смешать муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.

  3. В маленькой чашке растворить кофе эспрессо в воде. Отставить в сторону.

  4. В большой чаше миксера на средней скорости тщательно перемешать насадкой-лопаткой яйцо, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости. Влить эспрессо и перемешать. Вылить тесто в форму для торта и выпекать в течение 20-25 минут, или пока воткнутая в середину теста зубочистка не выйдет сухой и чистой.

  5. Охлаждать торт на решётке в течение 15 минут. Извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.

  6. Для приготовления шоколадного мусса из белого шоколада в маленькой чашке необходимо залить желатин холодной водой. Оставить на 5 минут.

  7. В маленькую кастрюлю влить ½ стакана густых сливок и на медленном огне довести их до кипения. Не кипятить. Снять с огня и добавить замоченный желатин. Перемешивать до полного растворения желатина.

  8. В средней чаше залить теплой смесью белый шоколад и перемешивать силиконовой лопаткой до тех пор, пока он полностью не растает.

  9. В большой чаше миксера взбить венчиком оставшиеся 1½ стакана густых сливок до образования стойких пиков. Вмешать шоколадную массу в сливки.

  10. Когда торт полностью остынет, разрезать его по горизонтали на два одинаковых коржа ножом с зубчиками. Поместить нижний корж в разъёмную форму и выложить половину начинки из шоколадного мусса. Равномерно распределить. Поместить верхний корж на отдельную тарелку и полить оставшимся муссом из белого шоколада. Поместить оба коржа в морозильную камеру на час, чтобы мусс застыл.

  11. Тем временем необходимо приготовить вишнёвый соус. В средней кастрюле на среднем огне довести вишни до кипения.

  12. В небольшой чаше взбить сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавить их к кипящим вишням вместе с ванильным экстрактом и лимонным соком. Уменьшить огонь и продолжать готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 минут, или пока соус не загустеет. Снять с огня и датьполностью остыть.

  13. Вылить половину вишневого соуса на нижний корж с муссом из белого шоколада, а затем положить верхнюю половину торта сверху. Полить оставшимся вишневым соусом. Торт можно подавать сразу после приготовления.