Шоколадный рулет с кремом пломбир

Tauluba
Автор:

О чем тут

Рулет очень вкусный, простой и доступный!

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца 4 ШТ.
  • сахар 70 ГРАММ
  • вода 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • стручок ванили (можно пакетик ванильного сахара, но не ванилин!) 1 ШТ.
  • какао-порошок 25 ГРАММ
  • мука 35 ГРАММ

Для крема

  • желатин Откер 10 ГРАММ
  • вода для желатина 50 ГРАММ
  • сгущённое молоко 200 ГРАММ
  • сливки 33% 350 ГРАММ
1.

Ингредиенты для бисквита:
4 яйца (комнатной температуры)
70г сахара
1ст.л. воды
стручок ванили (можно взять пакетик ванильного сахара, но не ванилин!)
25г какао-порошка
35г муки

Приготовление:
Включите духовку на 200*, режим верх-низ, без конвекции.
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки+воду+семена ванили (или 10г ванильного сахара) взбить в миске.
3. В другой миске начать взбивать (чистыми и сухими венчиками!) белки сначала на маленькой скорости, затем на средней до пушистой пенки (не перебить!). Как только все пузырьки стали одинаковыми, добавить половину сахара, через некоторое время всыпать остальной сахар. Взбить до устойчивых пик на средней скорости.
4. В миску с белками вылить желтковую массу, просеять смесь из муки и какао. Перемешать силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Перемешивать надо уверенно, активно, довольно быстро и обязательно поднимая со дна миски всю массу!
5. На противень выложить пергамент, распределить тесто, толщиной примерно 1см. Долго не размазывать!
6. Выпекать буквально 5-7 минут. Тесто поднимется, затем немного осядет, не пугайтесь! Оно должно быть мягким, без жесткой корочки сверху!
7. Раскладываете на столе кухонное полотенце, на него кладете пекарскую бумагу. Достаем бисквит из духовки, переворачиваем его на новый лист бумаги. Удаляем очень аккуратно бумагу, на которой пекли, придерживая бисквит за края и удаляя бумагу от краев к центру. Пока он горячий, сворачиваем его рулетом вместе с бумагой и полотенцем! Оставляем так до полного остывания.

2.

Крем:
10г желатина Откер (замочить в 50г воды, убрать в холодильник)
200г сгущённого молока
350г сливок 33%

Приготовление:
1. В миске взбить сливки до устойчивых пик, продолжая взбивать, добавить сгущёнку и желатин (заранее нагреть в свч до полного растворения).
2. Нанести крем на бисквит, завернуть в рулет и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Можно добавить в начинку свежие ягоды!