Шоколадный меренговый рулет

kismet_cake
Автор:

О чем тут

Это лучшая версия шоко-десерта даже для тех, кто не любит шоколад!

Ингредиенты

Взбитый ганаш:

  • Тёмный шоколад (811callebaut) 250 ГРАММ
  • Сливки 33% 250 ГРАММ
  • Сливки (2) 100 ГРАММ

Вишня в куантро:

  • Вишня 300 ГРАММ
  • Куантро 20 ГРАММ
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Крахмал 12 ГРАММ

Меренга:

  • белок 200 ГРАММ
  • пудра сахарная 300 ГРАММ
  • крахмал кукурузный 25 ГРАММ
  • какао Barry extra brute 20 ГРАММ
1.

Слово @kismet.cake:
Крем - шоколадное мороженое 🤤 и пьянящий союз куантро и вишни 🍒
Это лучшая версия шоко-десерта даже для тех, кто не любит шоколад! Гарантирую, за последний кусочек развернётся борьба 😆

2.

Начинку готовим заранее.

Взбитый ганаш:
Тёмный шоколад (811callebaut) 250 гр
Сливки 33% 250 гр
Сливки (2) 100 гр

Довести сливки почти до кипения, остудить до 45°. Шоколад растопить, влить тёплые сливки, блендером пробить. Влить холодные сливки. Убрать на 12 часов в холодильник. Взбить на средней скорости до появления рисунка от венчика. Не перевзбить! Пусть крем будет пластичным, мягким - он позже ещё наберёт стабильность

3.

Вишня в куантро:
Вишня 300 гр
Куантро 20 гр
Сахар 90 гр
Крахмал 12 гр

Объединить сахар и крахмал, вмешать в холодную вишню, довести до кипения. Снять с плиты, влить куантро, охладить.

4.

Меренга :
200 гр белок
300 гр пудра сахарная
25 гр крахмал кукурузный
15-20 гр какао Barry extra brute

Крахмал смешать с небольшой частью сахарной пудры, так легче будет его объединить с меренгой. Можно сразу соединить с какао, или вмешать какао в конце

Белок взбиваем до пивной пены, потом постепенно всыпаем всю остальную пудру. Взбиваем до плотной, блестящей меренги, до острых пик

Аккуратно вмешиваем оставшиеся сухие ингредиенты, сильно не месим - опадёт. Только складывающими движениями, по кругу, снизу вверх.

5.

Выкладываем на противень, ровняем. Посыпаем лепестками, выпекаем при 150 градусах, 45 минут, режим конвекции
Вытаскиваем, проходим ножом по краям, чтобы отделить бисквит от стенок, и стелим на меренгу лист пергамента. Переворачиваем противень на стол, в таком положении остужаем

Затем снимаем противень, снимаем с меренги коврик. Выкладываем весь крем, распределяем ровно. Складывать будем по короткому краю! Т.к. рулет с какао получается тоньше. Вишню распределяем 50% по краю, с которого будем сворачивать, так большая часть начинки будет в центре рулета. Остальную начинку распределить по крему

Сворачиваем, используя бумагу, на которой лежит бисквит - с ее помощью «подтягиваем» рулет, делая его плотнее
Убираем в холодильник на 1 час, срезаем края.