Шоколадные трюфели

auline_cake
Автор:
auline_cake

О чем тут

БЫСТРЫЙ И ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫХ ТРЮФЕЛЕЙ!

Ингредиенты

Трюфели (на 24 конфеты)

  • тёмный шоколад 200 ГРАММ
  • горький шоколад 100 ГРАММ
  • сливки 33% 250 ГРАММ
  • сливочное масло 82,5% 25 ГРАММ
  • алкализированное какао 30 ГРАММ
1.

На 24 конфеты:
200 г - тёмный шоколад;
100 г - горький шоколад;
250 г - сливки 33%;
25 г - сливочное масло 82,5% (комнатной температуры);
30 г - алкализированное какао.

2.

Доводим сливки в сотейнике до кипения, но не кипятим.

3.

Пока сливки нагреваются, сложите весь шоколад в высокий стакан. Снимите сливки с плиты и вылейте их на шоколад.

4.

Когда шоколад начнёт таять, помешивайте силиконовой лопаткой массу. Далее, используя погружной блендер, добиваемся однородной массы. Добавляем масло и снова пробиваем.

5.

Переливаем ганаш в контейнер. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 8 часов или до полной стабилизации (масса должна быть плотной, шарики хорошо формуются.

6.

Скатываем трюфели весом 25 г. Насыпаем в глубокую миску пудру какао, аккуратно обваливаем каждый трюфель, снимая лишнее.

Подаём холодными!