ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

innafreska
Автор:
innafreska

О чем тут

Очень простой и очень быстрый рецепт нежнейших, шоколадных пряников.

Ингредиенты

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

  • муки 180 ГРАММ
  • какао алкализированного 30 ГРАММ
  • разрыхлителя 9 ГРАММ
  • молока 100 ГРАММ
  • сл.масла 30 ГРАММ
  • соли 1 ГРАММ
  • сахара 90 ГРАММ
  • ванильного сахара 10 ГРАММ
  • желток 1 ШТ.

ГЛАЗУРЬ

  • белка 45 ГРАММ
  • сахарной пудры 120 ГРАММ
1.

Слово @innafreska:
Сегодня для вас очень простой и очень быстрый рецепт нежнейших, шоколадных пряников. Он из разряда: всё смешал и готово)

2.

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ
• 180г муки
• 30г какао алкализированного
• 9г разрыхлителя
• 100г молока
• 30г сл.масла
• 1г соли
• 90г сахара
• 10г ванильного сахара
• 1 желток

ГЛАЗУРЬ
• 45г белка
• 120г сахарной пудры

3.

Желток растереть с сахарами и солью.

4.

Молоко со сливочным маслом нагреть до 50°-60°С, влить к сахарной смеси, вымешать до объединения.

5.

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

6.

Всыпать в жидкую смесь, замесить нежное тесто.

7.

Для круглых пряников раскатать на припылённом мукой силиконовом коврике в толщину 1 см, вырезать вырубкой 5-6 см в диаметре кругляши, укладывать на противень, застеленный тефлоновым листом. Или же отщипывать по кусочку и утрамбовать в силиконовую формочки, примерно на ту же толщину.

8.

Выпекать в нагретой до 170°С духовке в течении 15-20 мин. Не допускать поднятия t, иначе они начнут трескаться.

9.

Готовые пряники остудить.

Если выпекайте в силиконе, то для идеального извлечения из него пряников, их нужно приморозить, около часа-двух, тогда пряники отлично вынутся и будут с идеальным рельефом.

10.

ГЛАЗУРЬ
Белок взбить венчиком с пудрой. Нанести кулинарной кистью на пряники со всех сторон. Высушить на решётке, убрать в герметичный контейнер.

Всё, очень быстро, просто и вкусно!
Приятного! 😋🎄