Шоколадные пирожные с вишней

Даша @cakes_spirit делится проверенным рецептом "Шоколадные пирожные с вишней"😍
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Шоколадные пирожные с вишней

Ингредиенты

Шоколадный корж
Яйца
2 ШТ.
Сахар коричневый
90 ГРАММ
Сахар белый мелкий
25 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Шоколад темный
80 ГРАММ
Масло сливочное
110 ГРАММ
Молоко 3,2%
230 ГРАММ
Вишневое компоте с красным вином
Вишня мороженная
100 ГРАММ
Вишневый сок
180 ГРАММ
Вино сухое красное
25 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Пектин
5 ГРАММ
Желатин листовой
5 ГРАММ
Сливочный крем
Кремчиз или сливочный сыр
200 ГРАММ
Сливки 33-35%
120 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Шоколад темный
165 ГРАММ
Масло сливочное 82.5%
105 ГРАММ
Сливки 33-35%
105 ГРАММ
Мед засахаренный
20 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🔥😍

Даша @cakes_spirit делится проверенным рецептом "Шоколадные пирожные с вишней"😍
Передаем ей слово:

Представляю Вам очень нежный и влажный шоколадный бисквит🤤

P.S: Я специально оставляла обрезки на ночь без пленки, и мне так даже больше понравились, когда они чуть подсохли. Но в рецепте напишу как оставить их влажными, не требующими никакой пропитки.
👉На 4 пирожных d=6см👈

❤️Шоколадный корж❤️
🔸Яйца 2шт
🔸Сахар коричневый 90г
🔸Сахар белый мелкий 25г
🔸Мука 200г
🔸Разрыхлитель 5г
🔸Шоколад темный 80г
🔸Масло сливочное 110г
🔸Молоко 3,2% 230г
‼️Яйца и сливочное масло довести до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки
👉Шоколад растопить и охладить до 30с
👉Молоко подогреть до 28-30с
👉Муку просеять с разрыхлителем
👉Соединить мягкое масло и коричневый сахар, взбивать на средней скорости миксера в течение 3-4мин. до посветления и небольшого увеличения массы в объеме
👉Добавить по одному желтки, взбивая массу после каждого введения до однородности
👉Далее ввести шоколад, затем просеянную с разрыхлителем муку. Добиться однородности теста.
‼️Влить подогретое молоко в 3-4 приема, вымешивая массу после каждого введения
👉В отдельной чаше взбить белки на средней скорости миксера до пышной однородной пены. Постепенно добавить мелкий белый сахар и взбить массу до мягких пик (при переворачивании чаши, масса остается неподвижной, но при этом достаточно податливая)
👉Выложить половину взбитых белков в шоколадное тесто и энергично перемешать лопаткой до однородности. Затем вмешать вторую половину широкими круговыми движениями.
‼️Духовку разогреть до 175с
👉Вылить тесто на силиконовый коврик 35х25см, разровнять и выпекать ~23-25мин. Как только корж начинает отходить от краев бортиков коврика, а верх стал однородным и плотным, проверить на сухую лучинку (но не раньше, чем через 20мин. от начала выпекания!)
👉Готовый корж остудить на решетке, вырезать 12 кружков вырубкой d=6см. Выложить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре на 6-8часов. Бисквит не требует дополнительной пропитки!
❤️Вишневое компоте с красным вином❤️
🔸Вишня мороженная 100г
🔸Вишневый сок (можно частично от разморозки вишни) 180г
🔸Вино сухое красное 25г
🔸Сахар 25г
🔸Пектин 5г
🔸Желатин листовой 5г

‼️Желатин замочить в ледяной воде
Пектин смешать с сахаром в мерном стакане
Вишневый сок соединить с вином, довести на среднем огне до кипения, ввести сахар с пектином, перемешать. Добавить вишню и варить, помешивая, 1-2мин. Снять с огня, немного остудить, ввести отжатый желатин и дать ему полностью распуститься
Остудить и убрать на 15-20мин. в холодильник.
❤️Сливочный крем❤
🔸Кремчиз или сливочный сыр 200г
🔸Сливки 33-35% 120г
🔸Сахарная пудра 30г

‼️Все составляющие крема должны быть холодными, чаша и венчик миксера также лучше охладить перед взбиванием в течение 10-15мин. в холодильнике
Выложить кремчиз, сливки и сахар в чашу миксера. Взбивать на самой медленной скорости в течение минуты, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 3-4мин. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой 5мм. До сборки можно убрать в холодильник.
❤️Сборка❤️
‼️Кружок бисквита - на его центр вишнёвое компоте, по краю и сверху вишни - сливочный крем. Повторить еще два раза
‼️Обмазать бока пирожных тонким слоем сливочного крема, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов перед нанесением ганаша.
❤️Шоколадный ганаш❤️
🔸Шоколад темный 165г
🔸Масло сливочное 82.5% 105г
🔸Сливки 33-35% 105г
🔸Мед засахаренный 20г

‼️Масло порезать кубиком и довести до комнатной температуры
‼️В сотейнике соединить, шоколад, сливки и мед и прогреть на среднем огне, помешивая, до однородного состояния
‼️Снять с огня, ввести масло, перемешать, после чего перебить погружным блендером
‼️Накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить в течение 4-6часов.
‼️Перед покрытием пирожных взбить миксером до посветления и однородного состояния. *Если этот ганаш чуть-чуть «недовзбить», то он будет слегка неоднородной, крупенчатой консистенции. Идеально для покрытия рождественских Полен итд
‼️Покрытые пирожные выровнять шпателем и до сервировки убрать в холодильник, аккуратно обернув ацетатной лентой. Украсить по желанию.

Всем приятного!😘