Шоколадные пирожные с грушевым конфи

lianaaa_chka
Автор:
lianaaa_chka

О чем тут

Брауни, шоколадный мусс-крем, груша с лимоном и ванилью... это ооочень вкусно! А еще готовится просто и быстро!

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца С0 3 ШТ.
  • Шоколад темный 90 ГРАММ
  • Сливочное масло 160 ГРАММ
  • Какао 15 ГРАММ
  • Мука 35 ГРАММ
  • Миндальная мука 20 ГРАММ
  • Сахар коричневый 170 ГРАММ
  • Миндаль 70 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА

Конфи

  • Груша твердая среднего размера 3 ШТ.
  • Сок грушевый осветленный 300 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Сок лимона 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Дольки лимона 2 ШТ.
  • Ванильная паста ПО ВКУСУ
  • Желатин 7 ГРАММ
  • Холодная вода 35 ГРАММ

Крем

  • Творожный сыр 300 ГРАММ
  • Шоколад темный 250 ГРАММ
  • Сахарная пуда 50 ГРАММ
  • Сливки 33% 250 МИЛЛИЛИТР
1.

Бисквит:
Яйца 3 шт С0
Шоколад темный 90 г
Сливочное масло 160 г
Какао 15 г
Мука 35 г
Миндальная мука 20 г
Сахар коричневый 170 г
Миндаль 50 -70 г
Щепотка соли

Приготовление:
1. Духовку разогреть 160 C.
2. Растопить шоколад с маслом, остудить.
3. Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
4. Яйца перемешать с сахаром (долго взбивать ничего не надо).
5. Добавить масло с шоколадом, перемешать. Добавить сухие ингредиенты и крупно дроблёные орехи, перемешать. Получается жидкое тесто. Это нормально.
6. Перелить в форму (у меня рамка 25х15 см) и выпекать 50-55 минут.
7. Оставить в форме ещё на 10 минут.
8. Достать и полностью остудить.

2.

Конфи:
Груша твердая среднего размера - 3 шт
Сок грушевый осветленный - 300 мл
Сахар - 50г
Сок лимона - 2 ст.л
Дольки лимона - 2 шт
Ванильная паста
Желатин - 7г
Холодная вода - 35г

Приготовление:
1. Желатин залить водой, оставить набухать.
2. Груши очистить и порезать на мелкий кубик.
3. В сотейнике соединить все вместе и готовить после кипения 2-3 минуты.
4. Снять с огня, добавить желатин, перемешать до растворения.
5. Полностью остудить. Положить дольки лимона.

3.

Крем:
Творожный сыр - 300г
Шоколад темный - 250г
Сахарная пуда - 50г
Сливки 33% - 250 мл

Приготовление:
1. Сыр должен быть комнатной температуры.
2. Шоколад растопить и остудить. Сыр и шоколад должны быть примерно одной температуры.
3. Соединить сыр, шоколад и сахарную пудру. Перемешать до полного соединения.
4. Сливки взбить до пиков и аккуратно вмешать в шоколадно-сырный крем.
5. Переложить в кондитерский мешок и до сборки убрать в холодильник.

4.

Сборка.
1. Установить рамку вокруг брауни. Влить конфи и убрать в холодильник до полного застывания (на это может уйти от 2 до 4 часов).
2. Выложить крем ровным слоем и снова в холодильник на пару часов (2-3 ложки крема можно оставить на украшение).
3. Нарезать горячим ножом на пирожные, украсить кремом, чипсами из груши, шоколадом.