Шоколадные пирожные с грушевым конфи

Брауни, шоколадный мусс-крем, груша с лимоном и ванилью... это ооочень вкусно! А еще готовится просто и быстро!
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Шоколадные пирожные с грушевым конфи

Ингредиенты

Бисквит
Яйца С0
3 ШТ.
Шоколад темный
90 ГРАММ
Сливочное масло
160 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Мука
35 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Сахар коричневый
170 ГРАММ
Миндаль
70 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Конфи
Груша твердая среднего размера
3 ШТ.
Сок грушевый осветленный
300 МИЛЛИЛИТР
Сахар
50 ГРАММ
Сок лимона
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Дольки лимона
2 ШТ.
Ванильная паста
ПО ВКУСУ
Желатин
7 ГРАММ
Холодная вода
35 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
300 ГРАММ
Шоколад темный
250 ГРАММ
Сахарная пуда
50 ГРАММ
Сливки 33%
250 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит:
Яйца 3 шт С0
Шоколад темный 90 г
Сливочное масло 160 г
Какао 15 г
Мука 35 г
Миндальная мука 20 г
Сахар коричневый 170 г
Миндаль 50 -70 г
Щепотка соли

Приготовление:
1. Духовку разогреть 160 C.
2. Растопить шоколад с маслом, остудить.
3. Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
4. Яйца перемешать с сахаром (долго взбивать ничего не надо).
5. Добавить масло с шоколадом, перемешать. Добавить сухие ингредиенты и крупно дроблёные орехи, перемешать. Получается жидкое тесто. Это нормально.
6. Перелить в форму (у меня рамка 25х15 см) и выпекать 50-55 минут.
7. Оставить в форме ещё на 10 минут.
8. Достать и полностью остудить.
Конфи:
Груша твердая среднего размера - 3 шт
Сок грушевый осветленный - 300 мл
Сахар - 50г
Сок лимона - 2 ст.л
Дольки лимона - 2 шт
Ванильная паста
Желатин - 7г
Холодная вода - 35г

Приготовление:
1. Желатин залить водой, оставить набухать.
2. Груши очистить и порезать на мелкий кубик.
3. В сотейнике соединить все вместе и готовить после кипения 2-3 минуты.
4. Снять с огня, добавить желатин, перемешать до растворения.
5. Полностью остудить. Положить дольки лимона.
Крем:
Творожный сыр - 300г
Шоколад темный - 250г
Сахарная пуда - 50г
Сливки 33% - 250 мл.

Приготовление:
1. Сыр должен быть комнатной температуры.
2. Шоколад растопить и остудить. Сыр и шоколад должны быть примерно одной температуры.
3. Соединить сыр, шоколад и сахарную пудру. Перемешать до полного соединения.
4. Сливки взбить до пиков и аккуратно вмешать в шоколадно-сырный крем.
5. Переложить в кондитерский мешок и до сборки убрать в холодильник.
Сборка.
1. Установить рамку вокруг брауни. Влить конфи и убрать в холодильник до полного застывания (на это может уйти от 2 до 4 часов).
2. Выложить крем ровным слоем и снова в холодильник на пару часов (2-3 ложки крема можно оставить на украшение).
3. Нарезать горячим ножом на пирожные, украсить кремом, чипсами из груши, шоколадом.