Ингредиенты
Шоколадные деревья с бисквитным мхом
яйцо
1 ШТ.
сиропа глюкозы
30 ГРАММ
сахара
12 ГРАММ
муки
25 ГРАММ
разрыхлителя
5 ГРАММ
Пищевой краситель
ПО ВКУСУ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @tortik.studio 👈
Ей слово:
⠀
Приготовила для вас МК по шоколадному дереву!
⠀
🍰Нам понадобится:
🔸1 яйцо
🔸30г сиропа глюкозы
🔸12г сахара
🔸25г муки
🔸5г разрыхлителя
🔸Пищевой краситель
🔸4 одноразовых стаканчика
🔸Микроволновка!
🔸Темный шоколад (грамм 100)
Ей слово:
⠀
Приготовила для вас МК по шоколадному дереву!
⠀
🍰Нам понадобится:
🔸1 яйцо
🔸30г сиропа глюкозы
🔸12г сахара
🔸25г муки
🔸5г разрыхлителя
🔸Пищевой краситель
🔸4 одноразовых стаканчика
🔸Микроволновка!
🔸Темный шоколад (грамм 100)
👩🍳Приготовление:
1. Муку с разрыхлителем просеять и смешать в отдельной миске.
2. Яйцо, сироп глюкозы, сахар и каплю красителями взбить до крепкой пены
⠀
3. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой
⠀
4. Разлить массу на 4 стаканчика (по полстакана) и по очереди греть в микроволновке 1 минуту. После минуты достаньте стаканчик: если серединка ещё сырая и проваливается при нажатии пальцем, то грейте ещё секунд 10-15. Время приготовления зависит от вашей печи
⠀
5. Поставьте стаканчики вверх дном на решетку остывать. Потом просто разрежьте стакан ножницами и вытащите получившийся мох
⠀
6. Крошите сразу, иначе потом будет рудно это сделать, т.к. мох быстро превращается а сухарик )
1. Муку с разрыхлителем просеять и смешать в отдельной миске.
2. Яйцо, сироп глюкозы, сахар и каплю красителями взбить до крепкой пены
⠀
3. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой
⠀
4. Разлить массу на 4 стаканчика (по полстакана) и по очереди греть в микроволновке 1 минуту. После минуты достаньте стаканчик: если серединка ещё сырая и проваливается при нажатии пальцем, то грейте ещё секунд 10-15. Время приготовления зависит от вашей печи
⠀
5. Поставьте стаканчики вверх дном на решетку остывать. Потом просто разрежьте стакан ножницами и вытащите получившийся мох
⠀
6. Крошите сразу, иначе потом будет рудно это сделать, т.к. мох быстро превращается а сухарик )
🥰Самое интересное:
Рисуем на листе бумаги деревья и вставляем листок в файл
⠀
Темперируем шоколад, остужаем до густого состояния (примерно 26°) и вырисовываем деревья на файлик, вставляем палочку. Сразу прикладываем мох и убираем в холодильник на час
⠀
Готово! Можно вставлять в тортик!
⠀
Спасибо за внимание.
Рисуем на листе бумаги деревья и вставляем листок в файл
⠀
Темперируем шоколад, остужаем до густого состояния (примерно 26°) и вырисовываем деревья на файлик, вставляем палочку. Сразу прикладываем мох и убираем в холодильник на час
⠀
Готово! Можно вставлять в тортик!
⠀
Спасибо за внимание.