Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадные деревья с бисквитным мхом

tortik.studio
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Шоколадные деревья с бисквитным мхом 😋😍 от 👉 @tortik.studio 👈

 

Ингредиенты

Шоколадные деревья с бисквитным мхом

  • яйцо: 1 ШТ.
  • сиропа глюкозы: 30 ГРАММ
  • сахара: 12 ГРАММ
  • муки: 25 ГРАММ
  • разрыхлителя: 5 ГРАММ
  • Пищевой краситель: ПО ВКУСУ
  • Темный шоколад: 100 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @tortik.studio 👈
Ей слово:

Приготовила для вас МК по шоколадному дереву!

🍰Нам понадобится:
🔸1 яйцо
🔸30г сиропа глюкозы
🔸12г сахара
🔸25г муки
🔸5г разрыхлителя
🔸Пищевой краситель
🔸4 одноразовых стаканчика
🔸Микроволновка!
🔸Темный шоколад (грамм 100)

 

👩‍🍳Приготовление:
1. Муку с разрыхлителем просеять и смешать в отдельной миске

2. Яйцо, сироп глюкозы, сахар и каплю красителями взбить до крепкой пены

3. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой

4. Разлить массу на 4 стаканчика (по полстакана) и по очереди греть в микроволновке 1 минуту. После минуты достаньте стаканчик: если серединка ещё сырая и проваливается при нажатии пальцем, то грейте ещё секунд 10-15. Время приготовления зависит от вашей печи

5. Поставьте стаканчики вверх дном на решетку остывать. Потом просто разрежьте стакан ножницами и вытащите получившийся мох

6. Крошите сразу, иначе потом будет рудно это сделать, т.к. мох быстро превращается а сухарик )

 

🥰Самое интересное:
Рисуем на листе бумаги деревья и вставляем листок в файл

Темперируем шоколад, остужаем до густого состояния (примерно 26°) и вырисовываем деревья на файлик, вставляем палочку. Сразу прикладываем мох и убираем в холодильник на час

Готово! Можно вставлять в тортик!

Спасибо за внимание.

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B4o0wYCgbMu/.

Автор

tortik.studio
Автор
tortik.studio

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх