ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ

О чем тут
Ингредиенты
Шоколадное сабле
- Мука 150 ГРАММ
- Разрыхлитель 4 ГРАММ
- Сливочное масло (82,5%) 140 ГРАММ
- Сахарная пудра 30 ГРАММ
- Желток 30 ГРАММ
- Соль 2 ГРАММ
- Вода 5 МИЛЛИЛИТР
Соленая сливочная карамель
- Сахар 150 ГРАММ
- Сливочное масло 100 ГРАММ
- Сливки 33% 150 ГРАММ
- Соль ПО ВКУСУ
- Глюкозный сироп 20 ГРАММ
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ!
Шоколадное сабле:
Мука - 150г
Разрыхлитель - 4г
Сливочное масло (82,5%) - 140г
Сахарная пудра - 30г
Желток - 30г
Соль - 2г
Вода - 5мл
Приготовление:
Муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и какао просеять и размешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, размешать до крошки на небольших оборотах миксера. Как только масло вмешается в сухую смесь, ввести желток и воду, размешать до однородности
Раскатать между двух листов пергамента и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов, лучше на ночь. После того, как тесто стабилизируется, еще немного раскатать его, вырезать нужные формы и выпекать на перфорированном коврике, накрыв сверху еще одним ковриком. Время выпечки 12-15 минут, при температуре 160 градусов, режим конвекции
! После выпекания вытащить из духовки, остудить, только потом снимать коврики! На одно печенье понадобится два кругляшка сабле.
Соленая сливочная карамель:
Сахар - 150г
Сливочное масло - 100г
Сливки 33% - 150г
Соль - по вкусу
Глюкозный сироп - 20г
Приготовление:
Сахар соединить с глюкозным сиропом, при постоянном помешивании сварить карамель до янтарного цвета. В несколько этапов ввести горячие (почти кипящие) сливки, каждый раз тщательно размешивая, чтобы сахар не слишком сильно остывал и не образовывался твердый карамельный комок
! Вводите очень аккуратно, смесь будет сильно бурлить!
Снять с огня, ввести соль и масло, пробить блендером. Перелить в банку, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации
Выложить на остывшие печенья, накрыть второй половинкой.
Советы:
- берите только качественное масло, минимум 82,5%, с натуральным составом, и оно должно быть твердое, когда лежит в холодильнике
- не допускайте перегрева масла, иначе оно, в соединении с мукой, начнет вырабатывать глютен и текстура печенья будет совсем другая
- если видите, что тесто нагревается, уберите на 30 минут в холодильник или на 5-10 в морозильник.