Шоколадное печенье

Нежное и рассыпчатое внутри, снаружи печенье покрыто такими любимыми классическими трещинками, которые придают ему милый вид. Насыщенный вкус шоколада и орехов, оригинальный рецепт для получения удовольствия!
kiwihealthy
рецепт от:

kiwihealthy

Шоколадное печенье

Ингредиенты

Шоколадное печенье
Рисовая мука
70 ГРАММ
Миндальная мука (или молотые орехи)
30 ГРАММ
Мёд
45 ГРАММ
Какао
10 ГРАММ
Тёмный шоколад
20 ГРАММ
Фруктовое пюре
10 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сода
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Дроблёный фундук
20 ГРАММ

Инструкции

Шоколадное печенье

Легкое в приготовление с насыщенным шоколадным вкусом!

На 100 г: 398 ккал
БЖУ: 11/18/45
На 6 шт:

● 70 г рисовой муки
● 30 г миндальной муки (или молотых орехов)
● 45 г меда
● 10 г какао
● 20 г темного шоколада
● 10 г фруктового пюре
● 1 яйцо
● 1/4 ч.л соды
● + 20 г дробленого фундука

1. Шоколад натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, кроме соды и рисовой муки до однородности. Затем добавить муку и соду. Замесить мягкое тесто.

2. Из теста сформировать шарики, выложить на пергамент, приплющить.

3. Затем посыпать дроблеными орешками (здесь - фундук) и в духовку на 180°С на 12 минут