Шоколадное печенье

kiwihealthy
Автор:
kiwihealthy

О чем тут

Нежное и рассыпчатое внутри, снаружи печенье покрыто такими любимыми классическими трещинками, которые придают ему милый вид. Насыщенный вкус шоколада и орехов, оригинальный рецепт для получения удовольствия!

Ингредиенты

Шоколадное печенье

  • Рисовая мука 70 ГРАММ
  • Миндальная мука (или молотые орехи) 30 ГРАММ
  • Мёд 45 ГРАММ
  • Какао 10 ГРАММ
  • Тёмный шоколад 20 ГРАММ
  • Фруктовое пюре 10 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сода 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Дроблёный фундук 20 ГРАММ
1.

Шоколадное печенье

Легкое в приготовление с насыщенным шоколадным вкусом!

На 100 г: 398 ккал
БЖУ: 11/18/45

2.

На 6 шт:

● 70 г рисовой муки
● 30 г миндальной муки (или молотых орехов)
● 45 г меда
● 10 г какао
● 20 г темного шоколада
● 10 г фруктового пюре
● 1 яйцо
● 1/4 ч.л соды
● + 20 г дробленого фундука

1. Шоколад натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, кроме соды и рисовой муки до однородности. Затем добавить муку и соду. Замесить мягкое тесто

2. Из теста сформировать шарики, выложить на пергамент, приплющить

3. Затем посыпать дроблеными орешками (здесь - фундук) и в духовку на 180°С на 12 минут