Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадное печенье

О чем тут

Ольга @olga.shishova.dessert делится проверенным рецептом 💜💜💜

 

Ингредиенты

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Масло сливочное: 100 ГРАММ
  • Сахар коричневый: 200 ГРАММ
  • Яйцо куриное: 2 ШТ.
  • Какао-порошок: 50 ГРАММ
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Шоколад горький: 100 ГРАММ
  • Арахис солёный: 120 ГРАММ
  • Конфеты ириски: 100 ГРАММ
  • Мука : 250 ГРАММ
 

У нас новый интересный рецепт🙌🙌🙌
Ольга @olga.shishova.dessert делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом любимого шоколадного печенья 💕 Авторство не моё, лишь немного скорректировала рецепт

❤️ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ❤️
У меня вышло 20 печений размером с овсяное, вес 1 шт около 50 г

Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л
Шоколад горький — 100 г
Арахис солёный — 120 г
Конфеты ириски (например, Roshen "Сливки-ленивки" (тоффи) или Sweet Life Toffi) – 100 г
Мука — 250 г

 

Разогрейте духовку до 180 градусов
Арахис использую покупной уже солёный. Если у вас целый арахис, немного порубите его (достаточно напополам)
Шоколад и ирис порубите крупно (примерно 4 мм * 4 мм)

Растопите сливочное масло
Взбейте на максимальной мощности растопленное сливочное масло, сахар, яйца до белой пышной массы минут 5
Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, тщательно перемещайте венчиком
Добавьте мучную смесь в яичную, предварительно снизив скорость миксера, перемешайте до однородного состояния.

 

Добавьте арахис, шоколад, конфеты. Перемешайте лопаткой
Руки смажьте мукой, так как смесь прилипает

Сформируйте печенье размером примерно с овсяное (диаметр около 5 см)
Выложите на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга
Выпекайте около 15 минут

Остудите на противне. Снимайте полностью остывшие печенья, так как горячие прилипают к пергаменту
Храните в закрытом контейнере

Приятного аппетита!😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bln7Z4zhqMw/.

Автор

Ольга Шишова
Автор
Здравствуйте! 🙋 Меня зовут Ольга Шишова, я домашний кондитер и по совместительству блоггер-рекламщик 😀 Спасибо за внимание и интерес к моим работам! Надеюсь, что смогу порадовать Вас индивидуальным, вкусным, натуральным и красивым тортом в Ваш праздник! В работе использую только натуральные сливочное масло и сливки, качественные шоколад и какао. Не работаю с растительными сливками, маргарином и прочими искусственными добавками. Постоянно обучаюсь, хожу на мастер-классы к известным шефам и активно работаю над собой. Требовательно отношусь к работе с Клиентами, обеспечивая приятный для Вас сервис 😊 Мои контакты: Viber, WatsApp: 8-919-037-36-39 Буду рада ответить на вопросы и принять Ваш сладкий заказ!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх