Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадное печенье

О чем тут

Ольга @olga.shishova.dessert делится проверенным рецептом 💜💜💜

 

Ингредиенты

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Масло сливочное: 100 ГРАММ
  • Сахар коричневый: 200 ГРАММ
  • Яйцо куриное: 2 ШТ.
  • Какао-порошок: 50 ГРАММ
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Шоколад горький: 100 ГРАММ
  • Арахис солёный: 120 ГРАММ
  • Конфеты ириски: 100 ГРАММ
  • Мука : 250 ГРАММ
 

У нас новый интересный рецепт🙌🙌🙌
Ольга @olga.shishova.dessert делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом любимого шоколадного печенья 💕 Авторство не моё, лишь немного скорректировала рецепт

❤️ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ❤️
У меня вышло 20 печений размером с овсяное, вес 1 шт около 50 г

Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л
Шоколад горький — 100 г
Арахис солёный — 120 г
Конфеты ириски (например, Roshen "Сливки-ленивки" (тоффи) или Sweet Life Toffi) – 100 г
Мука — 250 г

 

Разогрейте духовку до 180 градусов
Арахис использую покупной уже солёный. Если у вас целый арахис, немного порубите его (достаточно напополам)
Шоколад и ирис порубите крупно (примерно 4 мм * 4 мм)

Растопите сливочное масло
Взбейте на максимальной мощности растопленное сливочное масло, сахар, яйца до белой пышной массы минут 5
Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, тщательно перемещайте венчиком
Добавьте мучную смесь в яичную, предварительно снизив скорость миксера, перемешайте до однородного состояния.

 

Добавьте арахис, шоколад, конфеты. Перемешайте лопаткой
Руки смажьте мукой, так как смесь прилипает

Сформируйте печенье размером примерно с овсяное (диаметр около 5 см)
Выложите на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга
Выпекайте около 15 минут

Остудите на противне. Снимайте полностью остывшие печенья, так как горячие прилипают к пергаменту
Храните в закрытом контейнере

Приятного аппетита!😘

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bln7Z4zhqMw/.

Автор

Ольга Шишова
Автор
Здравствуйте! Я кондитер Ольга Шишова 🤗 ⠀ Пеку торты на заказ 3 года 🎂 ⠀ Постоянно обучаюсь, посещаю мастер-классы 👩‍🎓 ⠀ Веду полезный блог для кондитеров в Instargam ⏭ https://www.instagram.com/olga.shishova.dessert/ ⠀ 🎂 Посмотреть мои работы Вы можете в альбоме https://vk.com/album-88806613_228338364 ⠀ 🎂К своей работе подхожу ответственно. Люблю высокий сервис для Заказчиков ⠀ 🎂Работаю с натуральными продуктами. Не покупаю растительные сливки и маргарин ⠀ 🎂Цены на торт 1300 руб. - 1400 руб. за 1 кг ⠀ 🎂Минимальный заказ - 2 кг ⠀ 🎂Декор оплачивается отдельно ⠀ 🎂Доставка по городу от 170 руб. 🎂Самовывоз с Правого Берега (г. Калуга). ⠀ 🎂Заказ за 5 дней по 50% предоплате ⠀ 📲Для заказа напишите мне личное сообщение https://vk.com/olga.v.shishova или в WhatsApp +7 (919) 037-36-39 https://wa.me/79190373639 ⠀ 🤗Буду рада украсить Ваш праздник вкусным и красивым тортом

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх