Шоколадное безе.

Шоколадное безе.
, автор: GdeTort.ru

У нас следующий рецепт!

Для любителей всего шоколадного.

Рецепт от кондитера @victory_asanova

 

Шоколадное безе.
  • 2 белка
  • 120 гр сахарной пудры
  • Пару капель лимонного сока (в случае если масса плохо взбивается)
  • 75 гр растопленного горького шоколада

 

Приготовление.

Духовку разогреть до 100°С. 

Шоколад растопить на водяной бане.

Взбить белки в пену, порционно добавляя сахарную пудру. Взбивать до устойчивых твердных пиков (в лучше

необходимости добавить лимонный сок).

Приспывший шоколад ввести в яично-сахарную массу и слегка перемешать, чтобы получились красивые подтеки.

Через кондитерский мешок или ложкой выложить безе на застеленный противень, придав форму по вашему желанию.

Выпекать около 1 часа (время выпекания зависит от размера безе, в среднем около 1-1,2 часа).

Выключить духовку и оставить меренги до остывания, а лучше на ночь.

Зато утром, открыв дверцу духового шкафа и почувствовав аромат шоколада - счастливая улыбка вам обеспечена.

Наслаждайтесь.

 

P.s Я очень люблю именно этот вариант безе с шоколадом, за его интересный вкус. Каждый раз меня просят его приготовить, так как вкус шоколада идеально сочитается с хрупкой текстурой этих сладостей.

Обсуждение:

@kulechekfood
Буду рада, если зайдёшь - будет вкусно 😋😋😋
А при какой температуре сушить-то?
@elenahandcake
А если посушить при 80гр в режиме конвекция,не потрескается😉
@victory_asanova
@kristoforka 100°С, предварительно разогреть духовку
@victory_asanova
@elenahandcake это уже дело вкуса😉

Похожие публикации

GdeTort.ru

GdeTort.ru