Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадно-мятная панна котта

Demidoff Bakery
Автор:

О чем тут

Яна @demidoff_bakery делится проверенным рецептом “Шоколадно - мятной Панна Котта ”.💜💜💜

 

Ингредиенты

Шоколадно-мятная панна котта

  • Сливки 33%: 200 ГРАММ
  • Молоко: 100 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Желатин: 6 ГРАММ
  • Темный шоколад: 50 ГРАММ
  • Мятный сироп: 20 ГРАММ
 

А у нас для Вас новый рецепт🙌
Яна @demidoff_bakery делится проверенным рецептом “Шоколадно - мятной Панна Котта ”.💜💜💜
Передаем ей слово:

"Всем привет!
Много раз меня спрашивали рецепты каких-нибудь сладостей, и не смотря на то, что в этом смысле я жаба 😂 сдалась и иногда буду что-нибудь рассказывать, 😅 тем более несколько человек спросили в директе именно об этом «десерте»

Вам понадобится:
Сливки 33% - 200 г
Молоко - 100 г
Сахар - 50 г
Желатин - 6 г
Темный шоколад - 50 г
Мятный сироп - 20 г.

 

* В сотейнике смешиваем сливки, молоко и сахар, варим на среднем огне до закипания
* Делим смесь на две части, в одну добавляем измельченный шоколад и перемешиваем до растворения. В другую - мятный сироп
* Когда жидкости чуток подостыли, а мы добавляем в каждую желатин
* И теперь заливаем сначала шоколадную часть (или наоборот) в стаканчики и убираем в холодильник минут на 15, затем доливаем другую
* Оставляем в холодильнике часов на 5-6 и можно кайфовать

Внимание:

! Не кладём желатин в кипяток. Не сработает
Всем приятного!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BlTSba6B0ZQ/.

Автор

Demidoff Bakery
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх