Шоколадно-мятная панна котта

О чем тут
Ингредиенты
Шоколадно-мятная панна котта
- Сливки 33% 200 ГРАММ
- Молоко 100 ГРАММ
- Сахар 50 ГРАММ
- Желатин 6 ГРАММ
- Темный шоколад 50 ГРАММ
- Мятный сироп 20 ГРАММ
А у нас для Вас новый рецепт🙌
Яна @demidoff_bakery делится проверенным рецептом “Шоколадно - мятной Панна Котта ”.💜💜💜
Передаем ей слово:
"Всем привет!
Много раз меня спрашивали рецепты каких-нибудь сладостей, и не смотря на то, что в этом смысле я жаба 😂 сдалась и иногда буду что-нибудь рассказывать, 😅 тем более несколько человек спросили в директе именно об этом «десерте»
Вам понадобится:
Сливки 33% - 200 г
Молоко - 100 г
Сахар - 50 г
Желатин - 6 г
Темный шоколад - 50 г
Мятный сироп - 20 г.
* В сотейнике смешиваем сливки, молоко и сахар, варим на среднем огне до закипания
* Делим смесь на две части, в одну добавляем измельченный шоколад и перемешиваем до растворения. В другую - мятный сироп
* Когда жидкости чуток подостыли, а мы добавляем в каждую желатин
* И теперь заливаем сначала шоколадную часть (или наоборот) в стаканчики и убираем в холодильник минут на 15, затем доливаем другую
* Оставляем в холодильнике часов на 5-6 и можно кайфовать
Внимание:
! Не кладём желатин в кипяток. Не сработает
Всем приятного!