Ингредиенты
Меренга
Альбумин
16 ГРАММ
Вода
130 ГРАММ
Сахарная пудра
200 ГРАММ
Ванильный сахар
8 ГРАММ
Какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки не менее 33%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Какао
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
У нас для Вас новый рецепт🤗
Олеся 👉@olesya_alya_tortik 👈 делится проверенным рецептом Шоколадного меренгового рулета👍😍
Передаем ей слово:
Всем привет!
Ловите рецептик! Уверена он Вам понравится🤗😉
❤️Шоколадный меренговый рулет❤️
❤️Меренга:❤️
🔸Альбумин 16гр
🔸Вода 130гр
🔸Сахарная пудра 200гр
🔸Ванильный сахар 8гр
🔸Какао 2 ст.л.
Олеся 👉@olesya_alya_tortik 👈 делится проверенным рецептом Шоколадного меренгового рулета👍😍
Передаем ей слово:
Всем привет!
Ловите рецептик! Уверена он Вам понравится🤗😉
❤️Шоколадный меренговый рулет❤️
❤️Меренга:❤️
🔸Альбумин 16гр
🔸Вода 130гр
🔸Сахарная пудра 200гр
🔸Ванильный сахар 8гр
🔸Какао 2 ст.л.
‼️Приготовление:
1. В альбумин добавить немного воды и перемешать.
2. Налить оставшуюся воду, перемешать до полного его растворения
Оставить на 10 минут.
3. Вылить восстановленные белки в чашу миксера и начать взбивать миксером на средней скорости до образования всех одинаковых пузырьков.
4. С этого момента начать добавлять по ложке сахарную пудру. Добавили ложку, 5секунд, следующую. При этом скорость увеличить до максимальной! И так пока вся пудра не закончится.
5.Взбиваем до плотных пиков. Масса должна получиться упругой и блестящей.
6. Добавляем какао и лопаткой вымешиваем массу снизу вверх.Долго не мешать!
7. Далее расстилаем на противень пергамент, смазываем его растительным масло, выкладываем меренгу и размазываем толстым слоем по всему периметру.
8.Ставим в разогретую до 160С духовку и выпекаем 12-13 минут. Затем выключаем духовку и держим противень там еще 5 минут. (Дверцу не открывать!)
9. Вытаскиваем противень. Берем еще 1 лист пергамента. Кладем его сверху нашей меренги и переворачиваем. Снимаем с перевернутой стороны пергамент и оставляем наш корж до полного остывания.
1. В альбумин добавить немного воды и перемешать.
2. Налить оставшуюся воду, перемешать до полного его растворения
Оставить на 10 минут.
3. Вылить восстановленные белки в чашу миксера и начать взбивать миксером на средней скорости до образования всех одинаковых пузырьков.
4. С этого момента начать добавлять по ложке сахарную пудру. Добавили ложку, 5секунд, следующую. При этом скорость увеличить до максимальной! И так пока вся пудра не закончится.
5.Взбиваем до плотных пиков. Масса должна получиться упругой и блестящей.
6. Добавляем какао и лопаткой вымешиваем массу снизу вверх.Долго не мешать!
7. Далее расстилаем на противень пергамент, смазываем его растительным масло, выкладываем меренгу и размазываем толстым слоем по всему периметру.
8.Ставим в разогретую до 160С духовку и выпекаем 12-13 минут. Затем выключаем духовку и держим противень там еще 5 минут. (Дверцу не открывать!)
9. Вытаскиваем противень. Берем еще 1 лист пергамента. Кладем его сверху нашей меренги и переворачиваем. Снимаем с перевернутой стороны пергамент и оставляем наш корж до полного остывания.
❤️Крем:❤️
🔸Маскарпоне 250гр
🔸Сливки не менее 33% 150гр
🔸Сахарная пудра 80гр
🔸Какао 1 ст.л.
‼️Приготовление:
1.Взбить сливки с сахарной пудрой до средних пиков.
2.Добавить маскарпоне и взбивать до состояния плотного крема.
3.Промазать им корж. Осторожно, сильно не надавливаем!!!
4.Выложить по желанию орехи.
5.Аккуратно сворачиваем в рулет, помогая пергаментом. Переносим на блюдо, декорируем и убираем в холодильник на час.
‼️Приятного аппетита😘
🔸Маскарпоне 250гр
🔸Сливки не менее 33% 150гр
🔸Сахарная пудра 80гр
🔸Какао 1 ст.л.
‼️Приготовление:
1.Взбить сливки с сахарной пудрой до средних пиков.
2.Добавить маскарпоне и взбивать до состояния плотного крема.
3.Промазать им корж. Осторожно, сильно не надавливаем!!!
4.Выложить по желанию орехи.
5.Аккуратно сворачиваем в рулет, помогая пергаментом. Переносим на блюдо, декорируем и убираем в холодильник на час.
‼️Приятного аппетита😘