Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадно-меренговый рулет.

olesya_alya_tortik
Автор:

О чем тут

Олеся 👉@olesya_alya_tortik 👈 делится проверенным рецептом Шоколадного меренгового рулета👍😍

 

Ингредиенты

Меренга

  • Альбумин: 16 ГРАММ
  • Вода: 130 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 200 ГРАММ
  • Ванильный сахар: 8 ГРАММ
  • Какао: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Маскарпоне: 250 ГРАММ
  • Сливки не менее 33%: 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 80 ГРАММ
  • Какао: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Олеся 👉@olesya_alya_tortik 👈 делится проверенным рецептом Шоколадного меренгового рулета👍😍

Передаем ей слово:

Всем привет!
Ловите рецептик! Уверена он Вам понравится🤗😉

❤️Шоколадный меренговый рулет❤️

❤️Меренга:❤️
🔸Альбумин 16гр
🔸Вода 130гр
🔸Сахарная пудра 200гр
🔸Ванильный сахар 8гр
🔸Какао 2 ст.л.

 

‼️Приготовление:
1. В альбумин добавить немного воды и перемешать

2. Налить оставшуюся воду, перемешать до полного его растворения
Оставить на 10 минут

3. Вылить восстановленные белки в чашу миксера и начать взбивать миксером на средней скорости до образования всех одинаковых пузырьков

4. С этого момента начать добавлять по ложке сахарную пудру. Добавили ложку, 5секунд, следующую. При этом скорость увеличить до максимальной! И так пока вся пудра не закончится

5.Взбиваем до плотных пиков. Масса должна получиться упругой и блестящей

6. Добавляем какао и лопаткой вымешиваем массу снизу вверх.Долго не мешать!

7. Далее расстилаем на противень пергамент, смазываем его растительным масло, выкладываем меренгу и размазываем толстым слоем по всему периметру

8.Ставим в разогретую до 160С духовку и выпекаем 12-13 минут. Затем выключаем духовку и держим противень там еще 5 минут. (Дверцу не открывать!)

9. Вытаскиваем противень. Берем еще 1 лист пергамента. Кладем его сверху нашей меренги и переворачиваем. Снимаем с перевернутой стороны пергамент и оставляем наш корж до полного остывания.

 

❤️Крем:❤️
🔸Маскарпоне 250гр
🔸Сливки не менее 33% 150гр
🔸Сахарная пудра 80гр
🔸Какао 1 ст.л

‼️Приготовление:
1.Взбить сливки с сахарной пудрой до средних пиков

2.Добавить маскарпоне и взбивать до состояния плотного крема

3.Промазать им корж. Осторожно, сильно не надавливаем!!!

4.Выложить по желанию орехи

5.Аккуратно сворачиваем в рулет, помогая пергаментом. Переносим на блюдо, декорируем и убираем в холодильник на час

‼️Приятного аппетита😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BrNykbqB9Vi/.

Автор

olesya_alya_tortik
Автор
olesya_alya_tortik

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
eleckaya_natalya
"Лимонный крем"
ledolcimagieditaty
"Крем патисьер"
Оливия Богатски
Торт крем-брюле
вверх