Шоколадно-марципановые цветочки

Шоколадно-марципановые цветочки для Снегурочки! )
eliakusakina
рецепт от:

eliakusakina

Шоколадно-марципановые цветочки

Ингредиенты

ТЕСТО 1
пшеничной муки
250 ГРАММ
сахарной пудры
80 ГРАММ
разрыхлителя
3 ГРАММ
миндальной муки
50 ГРАММ
мягкого сливочного масла
100 ГРАММ
тёмного шоколада
110 ГРАММ
яйцо СО
1 ШТ.
ТЕСТО 2
марципана (можно взять марципановые буханки ZENTIS)
200 ГРАММ
яйцо СО
1 ШТ.
корицы
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кукурузного крахмала
20 ГРАММ
сахарной пудры
20 ГРАММ
какао порошка
10 ГРАММ
тёмного шоколада
30 ГРАММ
конфеты M&M's
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @eliakusakina:
Посохи для Деда мороза испекли, теперь шоколадно-марципановые цветочки для Снегурочки! Да чего там Снегоручки! Результат достоин Снежной Королевы! Так что настоятельно рекомендую 🤗🙌!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 38-40 шт., d вырубки 5,5 см):

ТЕСТО 1:
250 г пшеничной муки
80 г сахарной пудры
3 г разрыхлителя
50 г миндальной муки
100 г мягкого сливочного масла (достать заранее из холодильника)
110 г тёмного 🍫
1 яйцо СО

ТЕСТО 2:
200 г марципана (можно взять марципановые буханки ZENTIS)
1 яйцо СО
1/4 ч.л корицы
20 г кукурузного 🌽 крахмала
20 г сахарной пудры
10 г какао порошка
30 г тёмного 🍫
конфеты M&M's
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО 1:
⚪Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять, добавить миндальную муку, перемешать.
⚪Шоколад растопить импульсами, соединить с маслом и яйцом, вымешать до однородности.
⚪Соединить сухую и влажную части, замесить тесто, обернуть плёнкой, убрать в холодильник на час.
ТЕСТО 2:
⚪Пудру, крахмал и какао просеять, добавить корицу, перемешать.
⚪В процессоре с ножами соединить марципан и яйцо, пробить. Тута же добавить сухую часть и пробить до пастообразного состояния.
⚪ Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой (небольшая закрытая звезда).
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм между двумя силиконовыми ковриками, вырубить печенье, на расстоянии друг от друга. Остатки теста собрать, скатать в комок, убрать в холод.
Перенести коврик с печеньем на лист. По краю печенья отсадить тесто 2, оставляя в центре отверстие.
Отправить лист с печеньем в холод, минимум на 30 минут. В это время сформировать печенье из оставшегося теста.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер печенья, снизу оно румянится быстрее, не передержите).
Готовое печенье полностью остудить. Растопить шоколад и, капая в цент, приклеить конфетки. Присыпать сахарной пудрой по желанию.

Всем вкусных печенек 🤗😉🙌!