Шоколадно-марципановые цветочки

eliakusakina
Автор:
eliakusakina

О чем тут

Шоколадно-марципановые цветочки для Снегурочки! )

Ингредиенты

ТЕСТО 1:

  • пшеничной муки 250 ГРАММ
  • сахарной пудры 80 ГРАММ
  • разрыхлителя 3 ГРАММ
  • миндальной муки 50 ГРАММ
  • мягкого сливочного масла 100 ГРАММ
  • тёмного шоколада 110 ГРАММ
  • яйцо СО 1 ШТ.

ТЕСТО 2:

  • марципана (можно взять марципановые буханки ZENTIS) 200 ГРАММ
  • яйцо СО 1 ШТ.
  • корицы 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кукурузного крахмала 20 ГРАММ
  • сахарной пудры 20 ГРАММ
  • какао порошка 10 ГРАММ
  • тёмного шоколада 30 ГРАММ
  • конфеты M&M's ПО ВКУСУ
1.

Слово @eliakusakina:
Посохи для Деда мороза испекли, теперь шоколадно-марципановые цветочки для Снегурочки! Да чего там Снегоручки! Результат достоин Снежной Королевы! Так что настоятельно рекомендую 🤗🙌!

2.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 38-40 шт., d вырубки 5,5 см):

ТЕСТО 1:
250 г пшеничной муки
80 г сахарной пудры
3 г разрыхлителя
50 г миндальной муки
100 г мягкого сливочного масла (достать заранее из холодильника)
110 г тёмного 🍫
1 яйцо СО

ТЕСТО 2:
200 г марципана (можно взять марципановые буханки ZENTIS)
1 яйцо СО
1/4 ч.л корицы
20 г кукурузного 🌽 крахмала
20 г сахарной пудры
10 г какао порошка
30 г тёмного 🍫
конфеты M&M's

3.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО 1:
⚪Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять, добавить миндальную муку, перемешать.
⚪Шоколад растопить импульсами, соединить с маслом и яйцом, вымешать до однородности.
⚪Соединить сухую и влажную части, замесить тесто, обернуть плёнкой, убрать в холодильник на час.

4.

ТЕСТО 2:
⚪Пудру, крахмал и какао просеять, добавить корицу, перемешать.
⚪В процессоре с ножами соединить марципан и яйцо, пробить. Тута же добавить сухую часть и пробить до пастообразного состояния.
⚪ Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой (небольшая закрытая звезда).

5.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм между двумя силиконовыми ковриками, вырубить печенье, на расстоянии друг от друга. Остатки теста собрать, скатать в комок, убрать в холод.

6.

Перенести коврик с печеньем на лист. По краю печенья отсадить тесто 2, оставляя в центре отверстие.

7.

Отправить лист с печеньем в холод, минимум на 30 минут. В это время сформировать печенье из оставшегося теста.

8.

Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер печенья, снизу оно румянится быстрее, не передержите).

9.

Готовое печенье полностью остудить. Растопить шоколад и, капая в цент, приклеить конфетки. Присыпать сахарной пудрой по желанию.

Всем вкусных печенек 🤗😉🙌!