ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЕ ТАРТЫ

yuliya.yarovaya
Автор:
yuliya.yarovaya

О чем тут

Вкусный и полезный рецепт: мягкий шоколадно-малиновый тарт без яиц, лактозы, глютена и сахара.

Ингредиенты

Для основы

  • Миндальная мука 150 ГРАММ
  • Рисовая мука 70 ГРАММ
  • Яблочное пюре 40 ГРАММ
  • Сироп Топинамбура 50 ГРАММ

Малиновая начинка

  • Малиновое пюре без косточек 250 ГРАММ
  • Сироп топинамбура 50 ГРАММ
  • Агар агар 2 ГРАММ
  • Вода 20 ГРАММ

Шоколадный крем

  • Шоколад темный или веган 70 ГРАММ
  • Кокосовые сливки 40 ГРАММ
  • Сироп топинамбура 15 ГРАММ
1.

Для основы:
Миндальная мука - 150г
Рисовая мука - 70г
Яблочное пюре - 40г
Сироп Топинамбура - 50г

Приготовление:
1. В чаше по очереди смешиваем все ингредиенты, чтобы они соединились в клейкое тесто.
2. Если используете круги для тартов, то просто закладываем тесто, формируя основу, а если формы для тарталеток, смажьте их маслом. Дно тартов прокалываем зубочисткой, чтобы оно не вздувалось.
3. Выпекаем при 165С до румяной корочки.
4. Вытаскиваем, полностью остужаем, убираем в морозилку на пол часа, снимаем формы и оставляем в морозилку до сборки.

2.

Малиновая начинка
Малиновое пюре без косточек -250г
Сироп топинамбура - 50г
Агар агар - 2г
Вода - 20г

Приготовление:
1. Агар агар замачиваем в воде.
2. В сотейнике пюре с сиропом доводим до кипения и выливаем замоченный агар, провариваем минуту и заполняем половину тартов.

3.

Шоколадный крем
Шоколад темный или веган - 70г
Кокосовые сливки - 40г
Сироп топинамбура - 15г

Приготовление:
1. Сливки с сиропом доводим до кипения, выливаем на шоколад, размешиваем до однородности и заполняем оставшуюся половину тартов.
2. Убираем в холодильник или морозилку на 15 минут, достаём, украшаем ягодами и наслаждаемся!