ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЕ ТАРТЫ

Вкусный и полезный рецепт: мягкий шоколадно-малиновый тарт без яиц, лактозы, глютена и сахара.
yuliya.yarovaya
рецепт от:

yuliya.yarovaya

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЕ ТАРТЫ

Ингредиенты

Для основы
Миндальная мука
150 ГРАММ
Рисовая мука
70 ГРАММ
Яблочное пюре
40 ГРАММ
Сироп Топинамбура
50 ГРАММ
Малиновая начинка
Малиновое пюре без косточек
250 ГРАММ
Сироп топинамбура
50 ГРАММ
Агар агар
2 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Шоколадный крем
Шоколад темный или веган
70 ГРАММ
Кокосовые сливки
40 ГРАММ
Сироп топинамбура
15 ГРАММ

Инструкции

Для основы:
Миндальная мука - 150г
Рисовая мука - 70г
Яблочное пюре - 40г
Сироп Топинамбура - 50г

Приготовление:
1. В чаше по очереди смешиваем все ингредиенты, чтобы они соединились в клейкое тесто.
2. Если используете круги для тартов, то просто закладываем тесто, формируя основу, а если формы для тарталеток, смажьте их маслом. Дно тартов прокалываем зубочисткой, чтобы оно не вздувалось.
3. Выпекаем при 165С до румяной корочки.
4. Вытаскиваем, полностью остужаем, убираем в морозилку на пол часа, снимаем формы и оставляем в морозилку до сборки.
Малиновая начинка
Малиновое пюре без косточек -250г
Сироп топинамбура - 50г
Агар агар - 2г
Вода - 20г

Приготовление:
1. Агар агар замачиваем в воде.
2. В сотейнике пюре с сиропом доводим до кипения и выливаем замоченный агар, провариваем минуту и заполняем половину тартов.
Шоколадный крем
Шоколад темный или веган - 70г
Кокосовые сливки - 40г
Сироп топинамбура - 15г

Приготовление:
1. Сливки с сиропом доводим до кипения, выливаем на шоколад, размешиваем до однородности и заполняем оставшуюся половину тартов.
2. Убираем в холодильник или морозилку на 15 минут, достаём, украшаем ягодами и наслаждаемся!