ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И ФУНДУКОМ

О чем тут
Ингредиенты
БИСКВИТ диаметром 18 см (2 коржа)
- сахара 150 ГРАММ
- муки 90 ГРАММ
- какао 30 ГРАММ
- молока 90 ГРАММ
- горячего кофе 85 ГРАММ
- мягкого сливочного масла 40 ГРАММ
- яйцо 1 ШТ.
- соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли ЩЕПОТКА
ЧИЗКЕЙК 14см диаметром
- сливочного сыра 130 ГРАММ
- сметаны 30 ГРАММ
- сливок 33% 25 ГРАММ
- сахара 30 ГРАММ
- растопленного темного шоколада 35 ГРАММ
- крепкого кофе 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- желтка 3 ШТ.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
- холодных сливок от 33% 200 ГРАММ
- холодного сыра 200 ГРАММ
- сахарной пудры 30 ГРАММ
- крепкого эспрессо 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- лимонного сока (обязательно) 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
НАЧИНКА
- сгущенки 200 ГРАММ
- жареного фундука 50 ГРАММ
БИСКВИТ диаметром 18 см (2 коржа)
150г сахара
90г муки
30г какао
90г молока
85г горячего кофе
40г мягкого сливочного масла
1 яйцо
½ чл соды
½ чл разрыхлителя
Щепотка соли
В миске смешиваем все сухие ингредиенты , далее добавляем туда масло, яйцо и молоко, взбиваем до однородности и вливаем горячий кофе. Тесто получается жидким, не беспокойтесь, все прекрасно пропечется
Подготавливаем форму, у меня кольцо 18 см, дно застилаем плотно фольгой , выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 гр духовку на минут 30-35 до сухой зубочистки. Как бисквит приготовится, полностью остужаем и отправляем его в пищевой пленке в холодильник на ночь.
ЧИЗКЕЙК 14см диаметром (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
130г сливочного сыра
30г сметаны
25г сливок 33%
30г сахара
35г растопленного темного шоколада
Ч.л. крепкого кофе
3 желтка
В миске смешиваем сыр, сметану и сливки. Делайте все лучше ручным венчиком, пышность в чизкейке не нужна. Вливаем кофе, берите ваш любимый, вкусный, далее растапливаем хороший темный шоколад. И так же добавляем в сырную массу отправляем желтки ,перемешиваем и все, теперь подготавливаем форму, дно оборачиваем фольгой, в кольцо 14см выливаем чизкейк и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на водяную баню. В противень наливаю кипяток и ставлю в самый низ , благодаря такому способу выпекания, наш чизкейк получится более нежным, а главное – не будет подгорать
Готовый чизкейк плотный по краям, а середина слегка дрыгается при тряске формы. В процессе остывания остаточный жар пропекает серединку и уже через час-два она становится такой же, как и края. Если ждать, пока весь чизкейк станет плотным в духовке, то вы его пересушите и он треснет. Как он приготовится, даем остыть при комнатной температуре , потом отправляем в холодильник к нашему бисквиту на ночь. Чизкейку так же очень важно настояться.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
200г холодных сливок от 33%
200г холодного сыра
30г сахарной пудры
Ст ложка крепкого эспрессо
Ст ложка лимонного сока(обязательно)
Хорошо взбиваем все ингредиенты до плотного и однородного состояния
НАЧИНКА
200г сгущенки
50г жареного фундука
СБОРКА
Бисквит разрезаем на 2 части. Выкладываем первый корж на подложку, распределяем часть крема по всему коржу, далее делаем бортики/ Выливаем ½ часть сгущенки, посыпаем рубленым фундуком, далее выкладываем чизкейк, и в обратную сторону аналогичным способом продолжаем сборку-бортики-кусочки фундука-сгущенка-крем-бисквит. Лучше собирать торт сразу в кольце, cверху ставим маленький грузик и отправляем в холодильник стабилизироваться и пропитаться на часа 4 минимум, лучше на ночь
Разрезаем горячим, острым , сухим ножом.