ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И ФУНДУКОМ

Насыщенный и вкусный ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И ФУНДУКОМ
let's bake it
рецепт от:

let's bake it

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И ФУНДУКОМ

Ингредиенты

БИСКВИТ диаметром 18 см (2 коржа)
сахара
150 ГРАММ
муки
90 ГРАММ
какао
30 ГРАММ
молока
90 ГРАММ
горячего кофе
85 ГРАММ
мягкого сливочного масла
40 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
ЧИЗКЕЙК 14см диаметром
сливочного сыра
130 ГРАММ
сметаны
30 ГРАММ
сливок 33%
25 ГРАММ
сахара
30 ГРАММ
растопленного темного шоколада
35 ГРАММ
крепкого кофе
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
желтка
3 ШТ.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
холодных сливок от 33%
200 ГРАММ
холодного сыра
200 ГРАММ
сахарной пудры
30 ГРАММ
крепкого эспрессо
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
лимонного сока (обязательно)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
НАЧИНКА
сгущенки
200 ГРАММ
жареного фундука
50 ГРАММ

Инструкции

БИСКВИТ диаметром 18 см (2 коржа)
150г сахара
90г муки
30г какао
90г молока
85г горячего кофе
40г мягкого сливочного масла
1 яйцо
½ чл соды
½ чл разрыхлителя
Щепотка соли

В миске смешиваем все сухие ингредиенты , далее добавляем туда масло, яйцо и молоко, взбиваем до однородности и вливаем горячий кофе. Тесто получается жидким, не беспокойтесь, все прекрасно пропечется.

Подготавливаем форму, у меня кольцо 18 см, дно застилаем плотно фольгой , выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 гр духовку на минут 30-35 до сухой зубочистки. Как бисквит приготовится, полностью остужаем и отправляем его в пищевой пленке в холодильник на ночь.
ЧИЗКЕЙК 14см диаметром (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
130г сливочного сыра
30г сметаны
25г сливок 33%
30г сахара
35г растопленного темного шоколада
Ч.л. крепкого кофе
3 желтка

В миске смешиваем сыр, сметану и сливки. Делайте все лучше ручным венчиком, пышность в чизкейке не нужна. Вливаем кофе, берите ваш любимый, вкусный, далее растапливаем хороший темный шоколад. И так же добавляем в сырную массу отправляем желтки ,перемешиваем и все, теперь подготавливаем форму, дно оборачиваем фольгой, в кольцо 14см выливаем чизкейк и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на водяную баню. В противень наливаю кипяток и ставлю в самый низ , благодаря такому способу выпекания, наш чизкейк получится более нежным, а главное – не будет подгорать.

Готовый чизкейк плотный по краям, а середина слегка дрыгается при тряске формы. В процессе остывания остаточный жар пропекает серединку и уже через час-два она становится такой же, как и края. Если ждать, пока весь чизкейк станет плотным в духовке, то вы его пересушите и он треснет. Как он приготовится, даем остыть при комнатной температуре , потом отправляем в холодильник к нашему бисквиту на ночь. Чизкейку так же очень важно настояться.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
200г холодных сливок от 33%
200г холодного сыра
30г сахарной пудры
Ст ложка крепкого эспрессо
Ст ложка лимонного сока(обязательно)

Хорошо взбиваем все ингредиенты до плотного и однородного состояния.

НАЧИНКА
200г сгущенки
50г жареного фундука
СБОРКА
Бисквит разрезаем на 2 части. Выкладываем первый корж на подложку, распределяем часть крема по всему коржу, далее делаем бортики/ Выливаем ½ часть сгущенки, посыпаем рубленым фундуком, далее выкладываем чизкейк, и в обратную сторону аналогичным способом продолжаем сборку-бортики-кусочки фундука-сгущенка-крем-бисквит. Лучше собирать торт сразу в кольце, cверху ставим маленький грузик и отправляем в холодильник стабилизироваться и пропитаться на часа 4 минимум, лучше на ночь

Разрезаем горячим, острым , сухим ножом.