Шоколадно-блинный тортик с глазурью Гурмэ

fooodvacuum
Автор:
fooodvacuum

О чем тут

Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления✨ И готовится просто!

Ингредиенты

Для блинчиков

  • Яйцо 3 ШТ.
  • Сливочное масло 30 ГРАММ
  • Растительное масло 30 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Молоко 380 МИЛЛИЛИТР
  • Какао 15 ГРАММ
  • Мука 100 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Кофе 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для крема (без миксера)

  • Сметана 20-25% 300 ГРАММ
  • Сгущенное молоко 200 ГРАММ

Для крема (у кого есть миксер)

  • Сливки 33% 200 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенное молоко 60 ГРАММ
  • Творожный сыр 200 ГРАММ

Для глазури Гурмэ

  • Молочный шоколад 150 ГРАММ
  • Растительное масло 35 ГРАММ
  • Орехи жареные (у меня арахис) 35 ГРАММ
1.

Для блинчиков:
Яйцо- 3 шт
Сливочное масло- 30 гр
Растительное масло- 30 гр
Сахар- 60 гр
Молоко- 380 мл
Какао- 15 гр
Мука- 100 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Кофе- 2 ч.л

Приготовление:
1. Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
3. В молоко добавить кофе, подогреть в микроволновке (оно должно быть тёплым) и добавить к тесту, хорошо перемешать.
4. Жарим блины на разогретой сковороде.

2.

Для крема (без миксера)
Сметана 20-25%- 300 гр
Сгущенное молоко- 200 гр

Для крема (у кого есть миксер)
Сливки 33%- 200 мл
Сгущенное молоко - 60 гр
Творожный сыр- 200 гр

Приготовление крема:
Для крема взбиваем сливки до очень плотного состояния, добавляем сгущенку и сыр, взбиваем до однородности.

Чтобы блины были ровные их можно обрезать по какой-нибудь круглой форме, у меня кольцо 16 см.
Каждый блин смазываем кремом и по желанию можно внутрь добавить фрукты или орехи. Смазываем торт кремом и убираем пропитаться на 1 час.

3.

Для глазури Гурмэ
Молочный шоколад-150
Растительное масло- 35 гр
Орехи жареные (у меня арахис)- 35 гр

Приготовление:
Для глазури растопить молочный шоколад, добавить масло и орехи, дать немного остыть и полить охлаждённый торт.