Шоколадно-Апельсиновый Торт

aleksa.cakes
Автор:
aleksa.cakes

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Шоколадно-Апельсиновый Торт. Без крем-чиза 😋 Спасибо ❤️ @aleksa.cakes за проверенный рецепт

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 3 ШТ.
  • сахара 130 ГРАММ
  • какао 18 ГРАММ
  • растительного масла 75 ГРАММ
  • воды 60 МИЛЛИЛИТР
  • разрыхлителя 3 ГРАММ
  • муки 115 ГРАММ

Апельсиновый крем

  • апельсинового сока 200 МИЛЛИЛИТР
  • цедра апельсинов 2 ШТ.
  • сахара 70 ГРАММ
  • сливочного масла 40 ГРАММ
  • желтка 2 ШТ.
  • яйцо 1 ШТ.
  • желатина 7 ГРАММ
  • сливок 33% 70 ГРАММ

Шоколадный крем

  • темного шоколада 200 ГРАММ
  • сливок 33% (1) 80 ГРАММ
  • сливочного масла 80 ГРАММ
  • сливок 33% (2) 100 ГРАММ
1.

👌 Кондитеры рекомендуют! Шоколадно-Апельсиновый Торт. Без крем-чиза 😋

Спасибо ❤️ @aleksa.cakes за проверенный рецепт

🍰Бисквит
🔸3 яйца
🔸130 гр. сахара
🔸18 гр. какао
🔸75 гр. растительного масла
🔸60 мл. воды
🔸3 гр. разрыхлителя
🔸115 гр. муки

❕Приготовление:
👉Воду, масло, какао смешать и довести до кипения
👉Яйца взбить с сахаром до плотной пены
👉Вылить горячую шоколадную массу на яйца и продолжить взбивать
👉Аккуратно ввести муку и разрыхлитель
👉Выпекать в форме 16 на 180 градусах.

2.

🍰Апельсиновый крем
🔸200 мл. апельсинового сока
🔸цедра 2-х апельсинов
🔸70 гр. сахара
🔸40 гр. сливочного масла
🔸2 желтка
🔸1 яйцо
🔸7 гр. желатина
🔸70 гр. сливок 33%

❕Приготовление:
👉Сок, цедру, сахар, масло и яйца, помешивая, довести до загустения на медленном огне. Распустить в этой массе набухший желатин
Остудить до комнатной температуры
Аккуратно смешать со взбитыми сливками.

3.

🍰Шоколадный крем🍫
🔸200 гр. темного шоколада
🔸80 гр. сливок 33% (1)
🔸80 гр. сливочного масла
🔸100 гр. сливок 33% (2)

❕Приготовление:
👉Вылить на шоколад горячие сливки, смешать и охладить
Взбить масло и ввести в него шоколадную массу, взбить
Аккуратно примешать взбитые сливки

👉Разрезать бисквит на 4 части и по очереди прослоить шоколадным и апельсиновым кремом. Собирать лучше в кольце (апельсиновый крем жидкий). Или сначала дождаться, пока крем стабилизируется, а потом собирать
Оставить торт в холодильнике хотя бы на 3-4 часа

👉А если еще половину шоколада заменить на шоколад со вкусом кофе, то получится 🔥🔥🔥Рай кофемана и шокоголика!!!🤗

Приятного аппетита!😊