Шоколадно-Апельсиновый Торт

👌 Кондитеры рекомендуют! Шоколадно-Апельсиновый Торт. Без крем-чиза 😋 Спасибо ❤️ @aleksa.cakes за проверенный рецепт
aleksa.cakes
рецепт от:

aleksa.cakes

Шоколадно-Апельсиновый Торт

Ингредиенты

Бисквит
яйца
3 ШТ.
сахара
130 ГРАММ
какао
18 ГРАММ
растительного масла
75 ГРАММ
воды
60 МИЛЛИЛИТР
разрыхлителя
3 ГРАММ
муки
115 ГРАММ
Апельсиновый крем
апельсинового сока
200 МИЛЛИЛИТР
цедра апельсинов
2 ШТ.
сахара
70 ГРАММ
сливочного масла
40 ГРАММ
желтка
2 ШТ.
яйцо
1 ШТ.
желатина
7 ГРАММ
сливок 33%
70 ГРАММ
Шоколадный крем
темного шоколада
200 ГРАММ
сливок 33% (1)
80 ГРАММ
сливочного масла
80 ГРАММ
сливок 33% (2)
100 ГРАММ

Инструкции

👌 Кондитеры рекомендуют! Шоколадно-Апельсиновый Торт. Без крем-чиза 😋

Спасибо ❤️ @aleksa.cakes за проверенный рецепт

🍰Бисквит
🔸3 яйца
🔸130 гр. сахара
🔸18 гр. какао
🔸75 гр. растительного масла
🔸60 мл. воды
🔸3 гр. разрыхлителя
🔸115 гр. муки

❕Приготовление:
👉Воду, масло, какао смешать и довести до кипения
👉Яйца взбить с сахаром до плотной пены
👉Вылить горячую шоколадную массу на яйца и продолжить взбивать
👉Аккуратно ввести муку и разрыхлитель
👉Выпекать в форме 16 на 180 градусах.
🍰Апельсиновый крем
🔸200 мл. апельсинового сока
🔸цедра 2-х апельсинов
🔸70 гр. сахара
🔸40 гр. сливочного масла
🔸2 желтка
🔸1 яйцо
🔸7 гр. желатина
🔸70 гр. сливок 33%

❕Приготовление:
👉Сок, цедру, сахар, масло и яйца, помешивая, довести до загустения на медленном огне. Распустить в этой массе набухший желатин
Остудить до комнатной температуры
Аккуратно смешать со взбитыми сливками.
🍰Шоколадный крем🍫
🔸200 гр. темного шоколада
🔸80 гр. сливок 33% (1)
🔸80 гр. сливочного масла
🔸100 гр. сливок 33% (2)

❕Приготовление:
👉Вылить на шоколад горячие сливки, смешать и охладить
Взбить масло и ввести в него шоколадную массу, взбить
Аккуратно примешать взбитые сливки

👉Разрезать бисквит на 4 части и по очереди прослоить шоколадным и апельсиновым кремом. Собирать лучше в кольце (апельсиновый крем жидкий). Или сначала дождаться, пока крем стабилизируется, а потом собирать
Оставить торт в холодильнике хотя бы на 3-4 часа

👉А если еще половину шоколада заменить на шоколад со вкусом кофе, то получится 🔥🔥🔥Рай кофемана и шокоголика!!!🤗

Приятного аппетита!😊