Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадно-апельсиновый кекс

elena_photofood
Автор:

О чем тут

Елена 👉@elena_photofood 👈 делится проверенным рецептом шоколадно-апельсинового кекса с пьяной вишней🍪😍

 

Ингредиенты

Шоколадно-апельсиновый кекс

  • Муки: 295 ГРАММ
  • Разрыхлителя: 6 ГРАММ
  • Какао: 70 ГРАММ
  • Молотой Корицы: 3 ГРАММ
  • Молотого Имбиря: 3 ГРАММ
  • Соли: 2 ГРАММ
  • Слив Масла: 355 ГРАММ
  • Сахара: 410 ГРАММ
  • Яиц: 7 ШТ.
  • Цедра Апельсинов: 2 ШТ.
  • Апельсинового Сока: 60 МИЛЛИЛИТР
  • Ванил Сахара: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сухофруктов: 150 ГРАММ
  • коньяка или рома: 100 МИЛЛИЛИТР

Глазурь

  • Шоколада: 90 ГРАММ
  • Сахара: 40 ГРАММ
  • Слив Масла: 35 ГРАММ
  • Цедра Апельсина: 1 ШТ.
  • Апельс Сока: 45 МИЛЛИЛИТР
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки

Елена 👉@elena_photofood 👈 делится проверенным рецептом Рождественского шоколадно-апельсинового кекса с пьяной вишней🍪😍
Передаем ей слово:

Всем привет🤗
В преддверии Рождественских праздников ловите супер вкусный рецепт😍

Рождественский шоколадно - апельсиновый кекс с пьяной вишней, изюмом и апельсиново - шоколадной глазурью 🍊🍫😍

Нежный, ароматный, с нотками цитрусов! А если добавите вымоченные в коньяке или роме сухофрукты его вкус станет ещё праздничнее!🍒🥃

Очень простой в приготовлении и такой вкусный!

 

👉Рецепт на большую кексовую форму 25 см:👈
🔸295 г Муки,
🔸6 г Разрыхлителя,
🔸70 г Какао,
🔸специи по желанию
🔸3 г Молотой Корицы,
🔸3 г Молотого Имбиря,
🔸2 г Соли,
🔸355 г Слив Масла,
🔸410 г Сахара,
🔸7 Яиц,
🔸Цедра 2-х Апельсинов,
🔸60 мл Апельсинового Сока,
🔸2 ч. л. Ванил Сахара,
🔸150 г сухофруктов
🔸100 мл коньяка или рома

❤️Глазурь:❤
🔸90 г Шоколада,
🔸40 г Сахара,
🔸35 г Слив Масла,
🔸Цедра Апельсина,
🔸45 мл Апельс Сока.

 

❗Приготовление

👉За день до приготовления сухофрукты сложить в банку,залить коньяком и накрыть крышкой. Перед приготовлением сухофрукты выложить на бумажное полотенце,промокнуть лишнюю жидкость и обвалять в муке

👉Духовку разогреваем до 155ºC

👉Муку, разрыхлитель, какао, корицу, имбирь и соль просеиваем и смешиваем в отдельной ёмкости

👉Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сахар и ванил сахар, взбиваем вместе до кремового состояния

👉Добавляем яйца одно за другим: добавляем одно, вмешиваем, затем добавляем следующее. Смешиваем до однородности

👉Добавляем апельсиновую цедру, сок. Снова всё смешиваем до однородности

👉С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты. Лучше в три шага. Долго ничего не мешаем, чтобы кекс не получился плотным. В самый последний момент вмешиваем сухофрукты (можно любые орехи)

👉Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем какао. Выкладываем тесто, распределяем по форме и выравниваем поверхность лопаткой

👉Выпекаем 55-60 минут в духовке, разогретой до 155ºC. Готовность проверяем шпажкой

👉Готовому кексу даём полностью остыть и вынимаем из формы.

 

❤️ГЛАЗУРЬ.❤️
👉В небольшом сотейнике на слабом огне растапливаем и соединяем половину шоколада, масло, сахар, апельсиновый сок и цедру
👉Снимаем с огня, добавляем оставшийся шоколад, тщательно перемешиваем и глазурь готова. Даём ей немного остыть, чтобы она стала гуще и покрываем остывший кекс

‼️Приятного аппетита❗

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BsLpcHzBUWI/.

Автор

elena_photofood
Автор
elena_photofood

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх