Шоколадно-ананасовый торт

Тропическая свежесть, нежнейший бисквит с кофейной пропиткой и сливочным крем!
 sweet___history
рецепт от:

sweet___history

Шоколадно-ананасовый торт

Ингредиенты

Шоколадный корж
сливочного масла
170 ГРАММ
какао
80 ГРАММ
муки
140 ГРАММ
разрыхлителя
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
сахара
200 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
сметаны
120 ГРАММ
Ванильный бисквит
яйца
4 ШТ.
сахара
100 ГРАММ
муки
100 ГРАММ
крахмала
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сливочного масла
25 ГРАММ
Крем
маскарпоне
500 ГРАММ
сливок (не менее 30% жирности)
200 ГРАММ
сахарной пудры
70 ГРАММ
Для пропитки
крепкий кофе
ПО ВКУСУ
сироп из консервированных ананасов
ПО ВКУСУ
Для начинки
консервированные ананасы
ПО ВКУСУ
шоколада (натереть на терке или порубить ножом)
100 ГРАММ

Инструкции

Тропическая свежесть, нежнейший бисквит с кофейной пропиткой и сливочным крем - верх наслаждения! Несложный тортик, вкус которого многие могут представить, даже если никогда не попробовали. А вы тоже уже чувствуете этот рассыпчатый нежный шоколад и легкую кислинку ананаса?
ШОКОЛАДНО-АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Нам понадобится:
(На форму диаметром 22-23 см) Торт получается большим.

Шоколадный корж:

● 170 г сливочного масла
● 80 г какао
● 140 г муки
● 0,5 ч.л. разрыхлителя
● щепотка соли
● 200 г сахара
● 3 яйца
● 120 г сметаны

Ванильный бисквит:

● 4 яйца
● 100 г сахара
● 100 г муки
● 1 ст.л. крахмала
● 25 г сливочного масла
Крем:

● 500 г. маскарпоне
● 200 г. сливок (не менее 30% жирности)
● 70 г. сахарной пудры

Для пропитки:

● крепкий кофе
● сироп из консервированных ананасов

Для начинки:

● консервированные ананасы
● 100 г. шоколада (натереть на терке или порубить ножом)
Шокобисквит:

1. Взбиваем масло с сахаром до пышной массы, по одному добавляем яйца.
2. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль
3. Половину мучной массы добавить в масляно-яичную смесь, хорошо все взбить, добавить сметану, взбить и оставшуюся мучную смесь
4. Все взбиваем и выкладываем в форму. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке.
Белый бисквит:

1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза, просеиваем муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем лопаточкой, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
2. Выпекаем при 180 гр. 30 минут.

Крем:

Взбиваем холодные сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до плотного крема.
Сборка:

1. Разрезаем оба коржа.
2. Шоколадный корж пропитываем кофе, промазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом, накрываем белым коржом, пропитываем соком от ананасов, кладём порезанные кусочки ананаса, промазываем кремом
3. Далее шоколадный бисквит, кофейная пропитка, крем, тертый шоколад, белый бисквит. Промазать бока оставшимся кремом
4. Дать отстояться часиков 5.