Шоколадно-ананасовый торт

 sweet___history
Автор:
sweet___history

О чем тут

Тропическая свежесть, нежнейший бисквит с кофейной пропиткой и сливочным крем!

Ингредиенты

Шоколадный корж

  • сливочного масла 170 ГРАММ
  • какао 80 ГРАММ
  • муки 140 ГРАММ
  • разрыхлителя 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли ЩЕПОТКА
  • сахара 200 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • сметаны 120 ГРАММ

Ванильный бисквит

  • яйца 4 ШТ.
  • сахара 100 ГРАММ
  • муки 100 ГРАММ
  • крахмала 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сливочного масла 25 ГРАММ

Крем

  • маскарпоне 500 ГРАММ
  • сливок (не менее 30% жирности) 200 ГРАММ
  • сахарной пудры 70 ГРАММ

Для пропитки

  • крепкий кофе ПО ВКУСУ
  • сироп из консервированных ананасов ПО ВКУСУ

Для начинки

  • консервированные ананасы ПО ВКУСУ
  • шоколада (натереть на терке или порубить ножом) 100 ГРАММ
1.

Тропическая свежесть, нежнейший бисквит с кофейной пропиткой и сливочным крем - верх наслаждения! Несложный тортик, вкус которого многие могут представить, даже если никогда не попробовали. А вы тоже уже чувствуете этот рассыпчатый нежный шоколад и легкую кислинку ананаса?

2.

ШОКОЛАДНО-АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Нам понадобится:
(На форму диаметром 22-23 см) Торт получается большим

Шоколадный корж:

● 170 г сливочного масла
● 80 г какао
● 140 г муки
● 0,5 ч.л. разрыхлителя
● щепотка соли
● 200 г сахара
● 3 яйца
● 120 г сметаны

Ванильный бисквит:

● 4 яйца
● 100 г сахара
● 100 г муки
● 1 ст.л. крахмала
● 25 г сливочного масла

3.

Крем:

● 500 г. маскарпоне
● 200 г. сливок (не менее 30% жирности)
● 70 г. сахарной пудры

Для пропитки:

● крепкий кофе
● сироп из консервированных ананасов

Для начинки:

● консервированные ананасы
● 100 г. шоколада (натереть на терке или порубить ножом)

4.

Шокобисквит:

1. Взбиваем масло с сахаром до пышной массы, по одному добавляем яйца.
2. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль
3. Половину мучной массы добавить в масляно-яичную смесь, хорошо все взбить, добавить сметану, взбить и оставшуюся мучную смесь
4. Все взбиваем и выкладываем в форму. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке.

5.

Белый бисквит:

1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза, просеиваем муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем лопаточкой, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
2. Выпекаем при 180 гр. 30 минут

Крем:

Взбиваем холодные сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до плотного крема.

6.

Сборка:

1. Разрезаем оба коржа.
2. Шоколадный корж пропитываем кофе, промазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом, накрываем белым коржом, пропитываем соком от ананасов, кладём порезанные кусочки ананаса, промазываем кремом
3. Далее шоколадный бисквит, кофейная пропитка, крем, тертый шоколад, белый бисквит. Промазать бока оставшимся кремом
4. Дать отстояться часиков 5.